|
elene1981@mail.ru
|
 |
« Ответ #90 : 18 Августа , 2016, 18:52:28 » |
|
Блин, сейчас общалась со своим бывшим мужем, он мне сообщил, что в 10(2) за неделю 3 случая пузырчатки у детой, не советует там рожать. А я то уже настроилась( [/quote] Сейчас прочитала в что это - аутоиммунное заболевание. Не инфекционное. Как оно может угрожать?
|
|
|
|
|
|
Valentina
|
 |
« Ответ #91 : 18 Августа , 2016, 18:57:03 » |
|
Сейчас прочитала в что это - аутоиммунное заболевание. Не инфекционное. Как оно может угрожать?
где вы это прочитали? Эпидемическая пузырчатка новорожденных – это очень заразное и быстро развивающееся заболевание кожи младенцев. Оно развивается на 7-10-й день жизни ребенка. Описание Эпидемическую пузырчатку новорожденных вызывает золотистый стафилококк. Однако некоторые специалисты считают, что некоторую роль в развитии этого заболевания играют и стрептококки. Источник заболевания – медицинский персонал роддомов и роженицы, страдающие пиодермией, фурункулезом или гидраденитом. Также пузырчатка может передаваться от ребенка к ребенку через руки и одежду медицинского персонала. Чаще всего это заболевание развивается у ослабленных детей, например, у недоношенных, у детей с низкой массой тела, у перенесших родовую травму, а также у детей, чьи матери перенесли тяжелых токсикоз беременных. Именно у таких новорожденных кожа при проникновении через нее бактерий реагирует образованием пузырей. При благоприятном течении заболевания оно излечивается за 2-4 недели. При неблагоприятном возможны осложнения – флегмона, воспаление легких, сепсис. Сепсис может стать причиной смерти ребенка. Особо тяжелая форма эпидемической пузырчатки новорожденных – эксфолиативный дерматит Риттера. При этом заболевании образуются обширные эрозии, и в течение нескольких дней поражается весь кожный покров.
|
|
|
|
|
Катерок
|
 |
« Ответ #92 : 18 Августа , 2016, 19:34:22 » |
|
M@mo4k@,Sоль, спасибо! ВМЗ расширен до 9 мм длинна сохран. нижней части ц/к 15 мм. Головка низко. Пун -укорочение шейки матки менее 25 мм. Вот так вот на узи написали)) В понедельник записалась в ОПЦ на консультацию. Хочу еще одно мнение услышать. А там посмотрим))
|
|
|
|
|
Тошик
|
 |
« Ответ #93 : 18 Августа , 2016, 19:39:56 » |
|
Катерок, у меня был ицм под вопросом, сказали, если подтвердится, будут шов накладывать. Не подтвердилось, шейка к 20 недели удлинилась.
|
|
|
|
|
Stepa
|
 |
« Ответ #94 : 18 Августа , 2016, 19:50:17 » |
|
Блин, сейчас общалась со своим бывшим мужем, он мне сообщил, что в 10(2) за неделю 3 случая пузырчатки у детой, не советует там рожать. А я то уже настроилась(
Сейчас прочитала в что это - аутоиммунное заболевание. Не инфекционное. Как оно может угрожать? [/quote] ну я вам скажу точно что это заразно, это внутрибольничная инфекция. Даже не будь я сама медиком, но мнению БМ могу доверять, у него огромный опыт работы в роддоме. Хоть человек и гов*нястый, а врач отличный)))
|
|
|
|
|
elene1981@mail.ru
|
 |
« Ответ #95 : 18 Августа , 2016, 20:09:38 » |
|
😄 я ведь тоже туда собралась. Мне со дня на день рожать. Что же делать?
|
|
|
|
|
|
elene1981@mail.ru
|
 |
« Ответ #96 : 18 Августа , 2016, 20:10:53 » |
|
В тройке рожала 4 года назад, тоже со стафилококком золотистым выписались((. Видимо везде есть какая-нибудь зараза
|
|
|
|
|
|
OlgaGor
|
 |
« Ответ #97 : 18 Августа , 2016, 20:16:11 » |
|
сдаюсь) ПДР 22 сентября, по б/л 21. стою в ЖД консультации. будет плановое кесарево, хочу на чэгрес попасть, но судя по информации туда надо в 38 недель идти, а это практически перед закрытием на помывку.
Почему в 5? Все хаят ее, я туда по месту жительства отношусь, решила туда и сдаваться....
|
|
|
|
|
|
Valentina
|
 |
« Ответ #98 : 18 Августа , 2016, 20:27:47 » |
|
если читать отзывы то на каждый род дом будут как положительные, так и отрицательные отзыв. просто хочу туда. я по месту жительства отношусь к 9ке. ее тоже хаят все. я там лежала на сохранении со старшим, персонал мне понравился, а вот кормили там отвратно. рожала я в 3ке. аналогично. хотя 10 лет назад про 3ку ходили сташилки одна другой хлеще.
|
|
|
|
|
Stepa
|
 |
« Ответ #99 : 18 Августа , 2016, 20:40:53 » |
|
Я думаю надо идти и рожать)) С позитивным настроем и хорошим настроением. Если все бы там было так плохо, закрыли бы на помывку, я так для себя решила)
|
|
|
|
|
Sоль
|
 |
« Ответ #100 : 18 Августа , 2016, 21:41:43 » |
|
Я думаю надо идти и рожать)) С позитивным настроем и хорошим настроением. Если все бы там было так плохо, закрыли бы на помывку, я так для себя решила) Stepa, отличный настрой! :mrgreen:
|
|
|
|
|
pulemet
|
 |
« Ответ #101 : 19 Августа , 2016, 00:04:51 » |
|
Наконец-то и я переехала! И в новую темку и домой к вам поближе! Вроде никто не признавался еще что родил))) если кого-нибудь пропустила, мои искренние поздравления!!
Я думала самое тяжелое будет два дня в дороге, но это реально оказались цветочки по сравнению с разбором всех вещей , которые мы две недели собирали. Живем на коробках, вилки нашли на второй день только! )) и еще РЕМОНТ... это полный ахтунг. Пользуясь случаем хочу спросить Очень нужна ваша помощь, решили переделать ванну (кафель, трубы) а все мои более менее проверенные контакты заняты до конца сентября, что уже совсем на вариант . Если вы кого-нибудь можете рекомендовать для ремонта в ванной напишите контакты в личку. Хоть кого-нибудь кто не пропадет в процессе и не будет затягивать сроки, я уже согласна на все. Или может темка есть специальная... А то я пока в панике.
|
|
|
|
|
pulemet
|
 |
« Ответ #102 : 19 Августа , 2016, 00:20:50 » |
|
На учет в ЖК на Воровского, кстати, поставили вообще без проблем! Врач Рей*мус молодая, но все так подробно объяснила, и медсестра такая приятная женщина, заботливая. Все очень понравилось.
|
|
|
|
|
Элири
|
 |
« Ответ #103 : 19 Августа , 2016, 01:40:40 » |
|
Девочки, всем привет! Родили мы доченьку. ПДР ставили на 9 августа, а я посчитала на 12. В общем 12 августа в 4.30 утра родилась наша Варенька, 3770г., 51см. Рожала в РД №5. Все прошло хорошо, бригада врачей была замечательная.
|
|
|
|
|
Stepa
|
 |
« Ответ #104 : 19 Августа , 2016, 02:02:45 » |
|
Элири, поздравляю! первая, на правах полуночницы))
|
|
|
|
|