ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #330 : 10 Сентября , 2016, 20:53:06 »
Taina , а вы в какую пошли?
Мишкинамама
« Ответ #331 : 10 Сентября , 2016, 21:23:42 »
кто-нибудь собирается в 99 школу? мы по месту жительства к ней относимся ...
что интересует конкретно по 99 школе? У нас полгруппы из садика пошло туда.
Школа хорошая, началка там сильная. Программа "Перспектива".
Взносы-поборы минимальные.
Мы по прописке относились к 99 школе, но про факту живем в другом месте .
Так вот там, где мы сейчас живём, очень многие водят детей именно в 99 школу:-)
« Последнее редактирование: 10 Сентября , 2016, 21:27:27 от Мишкинамама »
Сообщить модератору
Дорогу осилит идущий
Taina
« Ответ #332 : 10 Сентября , 2016, 21:26:47 »
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ ,если Вы к 25 относитесь,то смело можете идти на учителя.Обычно сильный учитель в платном классе с продленкой.Но оплата по сути идет щп питание,т.к не один раз в день кушают.Кружки есть.Я говорила с одним педагогом насчет программ.По математике лицейские опережают.Но я все равно планирую воскреску 31 ,в этом году Триз и ментальную математику,поэтому не переживаю по этому поводу.А если вдруг способностей не будет в этой области то и в лицее что делать?))
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
fishchel
« Ответ #333 : 10 Сентября , 2016, 22:15:11 »
Девочки, а как понять, что ребенок готов к гимназии/лицею? Как все родители, я желаю дочке только лучшего, но вдруг она не потянет программу гимназии? Если пойти на курсы и не поступить, потеряешь время, в другие приличные школы потом как попасть? Туда тоже после подготовишек берут.
имхо, это приукрашено: программа гимназии или лицея в началке.
Ничем не отличается практически от просто неплохой школы с хорошим учителем.
Ну может рефератов каких и т.п. чуть больше попросят.
Может в гимназиях на урок в неделю больше иностранного.
В лицее вот отличий не было.
legrik , вы в центральном районе такие школы знаете? Неплохие, с хорошими учителями? Поделитесь информацией.
Доча 2011 Сынок 2015
legrik
« Ответ #334 : 10 Сентября , 2016, 22:42:27 »
fishchel , нет, про центральный не знаю.
Семицветик
« Ответ #335 : 10 Сентября , 2016, 23:25:45 »
fishchel , в центральном вроде 90 школа хорошая. А вообще у всех свои критерии хорошести. Недавно ходила на собрание в школу и была приятно удивлена, что в нашей обычной школе есть ученица, которая вошла в 100 лучших учеников города Челябинска и получила за это 10 тыщ от администрации города. И еще сообщили, что в этом году очень много медалистов у нас, а это значит, что кто хочет и может учится, то тот и в обычной школе будет это делать.
Taina
« Ответ #336 : 10 Сентября , 2016, 23:52:04 »
Я когда выбирала школу,программу,учителя, очень много информации собирала. С одной мамой общалась,они в началке по ПНШ учились в гимназии,языковой вроде.Сказала,что собирались группой по 4 родителя и решали домашку. Вот совсем так не хочу. Наша учитель будет смотреть уровень детей общий и будет давать нагрузку больше.Раньше ,я знаю,что она по Петерсон учила математике в другой школе. У нас есть дети после Дошколенка (31 лицей),после Афтографа,после курсов школьных,вообщем ждем). У подруги дочь в 3 кл по ШР учится, сейчас во вторую смену,не успевает уроки делать,нагрузка увеличилась.Вечером делает и еще утром доделывает.Куда то на кружки ездить теперь проблема. В первом классе видимо раскачиваются долго,мы уже решили примеры,которые в конце года стоят в учебнике.Судя по отзывам и по ПНШ так же). Есть в параллели классы со слабыми детьми,поэтому тут важно к учителю попасть,они все равно фильтруют.
vasaro
« Ответ #337 : 10 Сентября , 2016, 23:57:24 »
vasaro , и вот прямо все платят? А если нет у семьи возможности заплатить такую сумму? Все ребёнка за шкварник? Есть семьи с родителями инвалидами, многодетных, просто низко оплачиваемые должности. То есть у них недодети выходит.
я вот не поняла, почему на меня нападки?я просто написала, как у нас было, не знаю, как по прописке точно, но у нас во всех трех классах в параллели есть дети-прописочники, очень, кстати, развитые для 7 лет. знаю, что не все еще внесли взнос, но их нормально приняли. просто школам, как и садикам тоже надо помогать, что бы дети учились в хороших условиях, отремонтированные классы с хорошим оборудованием, партами и тд. я не говорю, что это должно быть обязательным, просто есть возможность- родители помогают и вложения эти прописываются в договоре на что конкретно и это что-то реально делается, что очень радует. может. с прописочников не берут вообще ничего, просто диких сумм в нашей школе нет, за продленку, в которой очень много хороших бесплатных кружков вполне нормальная сумма, есть и 2 платных, но сумма в месяц 300 счем-то рублей. тоже адекватная, но от них можно и отказаться.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Семицветик
« Ответ #338 : 11 Сентября , 2016, 00:03:59 »
Taina , Ой, мы тоже по ПНШ учимся)) это нечто))) хотя некоторым вроде легко дается, но наш класс почти весь в Вайбере сидит вечерами и домашку обсуждает))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #339 : 11 Сентября , 2016, 00:14:03 »
Taina , вот я и не могу найти инфу про учителей. Платный класс это хорошо. Но там строгое условие 100% платежеспособность. А как я могу предвидеть на 4 года вперёд?. Раз задержку оплату и ребёнка до уроков не допустят? Поэтому над коммерческим классом надо очень сильно думать ещё.
Taina
« Ответ #340 : 11 Сентября , 2016, 00:39:12 »
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ ,Вам нужна продленка? Если нет,то тысячи 2 смело убирайте.Остается 1000 на питание и сколько там ..2 тыс на оплату обязательную продленки.Ну это в среднем я округляю.А на нее можно не ходить и не питаться еще тысячи на 2.Но у Вас учитель и класс,который Вам подходит,например. Есть и другие учителя,главное,что б не после декрета)) Если у Вас ребенок со способностями,к примеру,то можно же и к директору подойти и поговорить,посоветоваться.Там вполне адекватная она.Я с ней беседовала тоже,когда рассматривала разные варианты. Поговорить с учителями непосредственно.Личное знакомство многое вам прояснит.Подходит ли она именно Вашему ребенку.Она же может быть гениальной,но по темпераменту будут идти в разрез с ребенком..
Taina
« Ответ #341 : 11 Сентября , 2016, 00:45:16 »
липса ,ну ШР считается более логичной программой.Я говорила с бывшим преподом из Пед училища, рассказывала,что в одной из школ( по ПНШ учатся) учителя "старой закалки" из под полы учат детей,как раньше учили и им не нравится эта программа. ШР более похожа на ту,что была в нашем детстве.
Taina
« Ответ #342 : 11 Сентября , 2016, 00:50:00 »
Taina , Ой, мы тоже по ПНШ учимся)) это нечто))) хотя некоторым вроде легко дается, но наш класс почти весь в Вайбере сидит вечерами и домашку обсуждает))
весело Вам))
Liza Caddy
« Ответ #343 : 11 Сентября , 2016, 00:50:21 »
Старший отучился по пнш. Норм программа, ничего вечерами не обсуждала. Вообще не понимаю о чем речь. Что я могу объяснить? Меня на уроке не было. Я не знаю что надо. Прикалывали только Асырк и Торк. Ржачно! Что курили афторы так и не ясно:-):-):-) Что такое коммерческий класс? Тему начала читать с конца, сорри. Только приехали, сразу с ребенком на занятия, там узнала о существовании темы от мамочек-форумчанок. Пошла читать.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Семицветик
« Ответ #344 : 11 Сентября , 2016, 00:52:55 »
липса , если пойдете в магазин, то смотрите не учебник, а рабочие тетради, особенно по русскому языку. Да и литература тоже интересная)) Учат нормальным вещам, но подача оставляет желать лучшего. Ну может конечно мы пока не втянулась. Но нам порой сложно. Могу сфотографировать задания для интереса. Сегодня так и не доделали часть, не знаем какую орфограмму написать на первую букву А в слове Академия))