|
Семицветик
|
 |
« Ответ #360 : 11 Сентября , 2016, 01:08:32 » |
|
Penochka, Я тоже так думала, например можно посчитать что это начало предложения и пишется с заглавной буквы, но нет же, не начало)) Можно предположить, что название чего-то, но тоже мимо, поэтому очень сложно понять что автор имел ввиду) Кароче, программа сырая и недоработанная. Я так понимаю учителя правильные ответы и сами не знают, ищут в методичке)) поэтому прям хочу купить методичку и больше не морочиться))
|
|
|
|
|
липса
|
 |
« Ответ #361 : 11 Сентября , 2016, 01:08:46 » |
|
липса,я с вами. 1й класс прям капец сына контролировала. Сложил ли линейку, поточил ли карандаш, форма на физру свежая? И так каждый день. Капец устала за год. Во 2м классе стала порциями выдавать самостоятельность. По началу всяко бывало. И без ручек в школе сидел, соседка по парте выручала. В итоге примерно за полгодика втянулся и всем полегчало:-):-):-) А уж уроки учить... ну нафиг
Я проверяю русский и математику , но без орфограмм))). А остальное сама делает и собирается. Про крысу и крота не додумалась бы))). Просто ни разу не видела учебник пнш.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #362 : 11 Сентября , 2016, 01:10:12 » |
|
липса,а я додумалась?:-):-) ничего подобного. Сын пояснил:-):-):-)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #363 : 11 Сентября , 2016, 01:11:05 » |
|
Семицветик,вы сильно заморачиваетесь. Я б закрыла все нафиг. Завтра на уроке узнает правильный ответ и запишет.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #364 : 11 Сентября , 2016, 01:15:53 » |
|
Liza Caddy, Аня, я прям очень хочу не учить уроки с ребенком, прям сплю и вижу, и даже в конце второго класса почти так и было, но в этом году опять даладом. При этом ребенок у меня вроде не глупый, конечно не гимназистка, но такое ощущение, что нас именно в них и записали. Самые замороченные задания по русскому и литературе))
Особенно бесят, что услышал автор ночью, найди в тексте и подчеркни синим, чего ему почудилось днем, закрась желтым, а еще какие ощущения, кроме слуховых и зрительных, появились у героя в березовой роще? Ну вот по мне это бред, ну может в гимназии и надо ощущения искать и подчеркивать, но нам то это зафига?
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #365 : 11 Сентября , 2016, 01:17:30 » |
|
Семицветик,какое счастье, что я такое не проходила:-):-):-) сын сам сидел и матерился. Щас поняла почему. Я б такое в окно выкинула и всех делов:-):-):-)
|
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #366 : 11 Сентября , 2016, 01:19:23 » |
|
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #367 : 11 Сентября , 2016, 01:31:58 » |
|
Хреновый какой-то способ научить мыслить))) потому что все мысли напрочь улетучиваются уже при прочтении задания))) Конечно у меня появляются мысли, что правильного ответа нет, но меня пугают опять же контрольные, ребенок научившийся мыслить на "как вышло так и вышло" вдруг потом напишет контрольную также? Я выросшая в советское время привыкла, что правильный ответ должен всё же быть)))
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #368 : 11 Сентября , 2016, 01:46:18 » |
|
Семицветик,знаешь, у нас с тобой улетучиваются мысли при прочтении задания(у меня они улетучились не дочитав до конца), но ведь учимся не мы! Дедушка очень рвался помогать Ленечке еще в автографе и сильно орал, дескать он ЧПИ закончил и то такой хрени не понимает. Так е мае... тебе 65 лет! Ты и не должен это понимать! Это понимает ребенок, который сидел не уроке. Если он слушал, то он сделает домашку сам. Если нет, то никто в мире ему не помощник.
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #369 : 11 Сентября , 2016, 01:56:21 » |
|
Liza Caddy, кароче я поняла нам нужен репетитор)) чтоб я не вникала. Потому что в школе мы сидим на последней парте, новый учитель по этой программе не работал, и пока только вникает. В связи с этим мой ребенок из школы в голове ничего не приносит.
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #370 : 11 Сентября , 2016, 02:01:50 » |
|
А еще вспоминая нашу давнишнюю программу, мне так нравилось что раньше мы выучили жи-ши пиши с И и все, это правило было неукоснительно. А теперь не смотря на Жи и Ши мы всё равно должны писать к ним проверочные слова, меня от этого колбасит))
|
|
|
|
|
липса
|
 |
« Ответ #371 : 11 Сентября , 2016, 02:09:32 » |
|
И как? Что это за проверочные слова)?
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #372 : 11 Сентября , 2016, 02:13:12 » |
|
И как?
Ну, например, слово Ежик, проверочное - ежиный)) ставим И под ударение, периодически моих мозгов не хватает чтоб подобрать проверочное слово, но благо есть интернет. Еще и поэтому не могу я оставить ребенка без помощи)
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #373 : 11 Сентября , 2016, 02:16:17 » |
|
Вчера проверяли слово чудесный, проверочное слово чУдо, хотя по мне один фиг, ребенок если не знает правило, то напишет Чюдо и проверочное не поможет :смеется:
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #374 : 11 Сентября , 2016, 02:40:38 » |
|
Свет, репетитор? В началке? Оч смешно)))) Вам надо не страдать перфекционизмом ;)
|
|
|
|
|