Девочки я тут за советом. В частности к мамам мальчиков. Давайте составим список одежды первоклассника. Думаю начинать готовится. А то потом и выпускной и сборы и в фонды и прочие прелести. Не кислоты ударяет по карману.... Например сколько надо рубашек? Водолазка нужна ли? Какую брать верхнюю одежду? Рубашки вот сегодня в нексте при смотрела.
1.Рубашки купила в инет витрине в Джордже.Цена привлекла,2 рубашки в комплекте стОят,как в магазе одна.Сначала хотела только хлопок,но решила попробовать. Нравится.Гладятся легко очень,на сыне сидит отлично,взяла слим на стройных детей.Нам хватает 2 рубашки на неделю.Носит по 2 дня одну.Еще одна хлопковая едет СА)).В НМ хорошие хб и не в притык размеры,но сейчас не дешево выходит.Если брать заранее,то только белую,наверное,т.к в школах разные требования,хотя можно заранее узнать наверное,если знать школу.
2.Белую/серую,вообщем однотонную светлую майку.Под рубашку когда отопления нет.
3.Трикотажный жилет и кардиган на пуговицах.
3. Носки черные -5 пар.Учитывая,если обычно вторая обувь черная).Чем выше на голени,тем легче осенью заправлять брюки,чтоб сверху надеть штаны потеплее.
4.Штаны уличные на прохладную осень/весну учесть,чтоб были широкие,чтоб удобно надеть поверх школьных брюк.У нас сейчас тонкие с пропиткой водоотталкивающей и флисом внутри.Можно без флиса,чтоб легче скользили)).
5.Ремень можно и сразу купить. В Лиге нормальные и дешевле ДМ. Его покупают обычно под цвет обуви.
6. водолазку можно,у нас она в любом случае есть.Если покупать,то учесть сразу,чтоб и в школу по цвету подходила. Темно синяя,серая,нейтральных цветов. Одевала сыну,когда прохладно стало,но он говорил,что жарко.
Если планируете пиджак носить,то верхняя одежда должна быть просторная.Нам осенью вот никак не носить его. В куртке тесновато.Зато куртка с флисом внутри и я спокойно отправляла в школу в рубашке и жилете от костюма.