А вообще понятие: с языком все нормально очень условно)
Мои близкие родственники, живущие в США, считают, что у моего старшего сына все великолепно с языком: его понимают в Штатах и он легко понимает всех и словарный запас у него больше, чем у них, которые прожили 16 лет там. В том году сын ходил на занятия с носителем языка в группу для взрослых. Брать его туда не хотели. Итог: преподаватель сказал, что это единственный человек, который знает язык. Коллеги по группе подходили к сыну и спрашивали, где он так выучил язык))
При этом, преподаватель англ. в школе и моя подруга, которая с ним иногда занимается, говорят, что проблемы есть и в некоторых местах немаленькие.
Поэтому, я, например, никогда не говорю, что сын знает язык хорошо. Но то, что есть способности - это да)
я и не говорила, что он знает язык хорошо. это скорее было про понимание, гуманитариев и технарей. вероятно за счет своей памяти он хорошо запоминает слова, их правильное написание, поэтому всяческие тесты пишет на хорошие оценки. для меня показатель, если он говорит, что в классе тест на 5 написали всего 2 человека и он среди них. ну и мы ходили в золотерру на тестирование в этом году, хотели начать дополнительно заниматься, он прошел тест и общался с преподавателями, в том числе с носителями языка, его определили в группу с приличным уровнем.
у меня есть тот же пример сына моего коллеги, окончившего 31й, английский он конечно подтягивал ближе к выпуску. в итоге учился в МИЭФ, преподавание там на английском, ездит по миру, работает в международной организации, естественно, общается на английском по работе.