Мишкинамама
« Ответ #1515 : 14 Декабря , 2016, 13:22:41 »
Belk@ , а самое главное, что этому специалисту не надо знать социо-, полито-, психо- и прочие логии! Которых ох как много на ВО.
для этого и надо идти в техникум, чтобы научиться специальности. В ВО учат учиться и дают "общее развитие" человека.
Техникум сейчас не в моде, так сказать, если бы работодатели не писали бы везде во, то и спрос бы упал на него.
Смысл тратить еще 4 года на во, если можно после 9 класса уйти в техникум, получить профессию и начать уже к 20 годам работать.
Очень надеюсь, что мы до этого дойдем...
дойдем скоро. Прогресс не стоит на месте. У нас у соседнего класса преподает учительница-ей 20 лет, она после педучилища. Мне импонирует очень то, что человек уже в 20 лет работает по профессии в хорошей школе! Пусть и зарплата маленькая, но ведь в 20 лет и 7-8 тысяч(не знаю, сколько зарплата начинающих педагогов) все же деньги (хотя бы на карманные расходы)...человек приобретает опыт (это бесценно, самое главное!, есть куда расти дальше (и времени вагон), может легко поступить на заочку и получать ВО, если поймет, что это "ЕЕ" и ей это надо.
Честно говоря, эти "страдания" в 10-11 классе...столько лет жизни угрохано. Ради чего? не понятно...в общем, пока мне не понятно. В общем, тут сугубо индивидуально надо смотреть на ребенка, его способности, особенности мышления и прочее...
« Последнее редактирование: 14 Декабря , 2016, 13:26:20 от Мишкинамама »
Сообщить модератору
Дорогу осилит идущий
Belk@
« Ответ #1516 : 14 Декабря , 2016, 13:39:08 »
Мишкинамама , золотые слова! Есть куда расти дальше. Это прям в самую точку. Приобреташь профессию. Если она твоя, начинаешь учиться дальше. Там уже можно и во получать. И толк будет, т к у тебя уже есть опыт работы в этой професии, практика. Глупо просто получается, никто не возьмет на высокие руководящие должности выпускника вуза. Все равно начинаешь с самых низов. И допустим зачем тебе знания по управлению предприятием, финансовый анализ деятельности, если ты работаешь бухгалтером, к примеру. Поработаешь бухгалтером, поймешь что тяма есть, руководство к тебе присмотрится, вот тогда и учись на финансового директора. И времени меньше займет и толку больше будет.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #1517 : 14 Декабря , 2016, 13:42:32 »
Сибирочк@ , смотрю на сына, на его нагрузки, детство кончилось в 1 классе :) А уж в 16 лет какое детство?!
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Хелин
« Ответ #1518 : 14 Декабря , 2016, 14:07:19 »
Хелин ,про читать обязательно абсолютно согласна ,ребенку проще будет ,спорт или занятия музыкой до школы предпочтительней ,Но если вы не идете в лицей или гимназию где есть определенные требования для поступления .Для обычной школы достаточно уметь читать и слушать учителя .
ну нам копейским не даны лицеи и гимназии....куда уж нам холопам.....а возить ребенка в школу в Челябинск- увольняться((( Тогда опять же никаких денег не хватит на маршрутки или на бензин для поездки в школу...замкнутый круг прям какой-то.
Про спорт- тоже поддержу! Ходим в тхеквондо первый год- умения однозначно заметны и в физ. плане и в поведении ребенка!
в копейке же есть хорошие школы. Я когда там жила, челябинск даже не рассматривала, так получилось,что переехали, здесь мне сложнее школу было выбрать.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #1519 : 14 Декабря , 2016, 14:15:43 »
у меня сейчас брат учится в университете, в белгороде, там вообще везде взятки, в университетах просто ужас по-моему. У нас я такого не встречала, мы не платили за экзамены! Сдавали,кто-то по 4-5 раз,но не платили. У них не заплатишь - не сдашь! При чем, даже те кто учит и понимает, не сдадут пока не заплатят. Как итог, те кто хотел учиться и учились хорошо,на 2 курсе просто перестали это делать. А зачем? Все равно деньги платить нужно. Мне это не понять,я б уже давно настучала на такое взяточничество, а они платят...
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Кошелёчкина
« Ответ #1520 : 14 Декабря , 2016, 14:16:59 »
Начало обучения в первом классе – это резкое изменение всей жизни ребенка и его родителей. Почему современные дети не хотят идти в школу? Что должны сделать педагоги и родители для того, чтобы учеба стала не тяжким бременем, а радостью для детей?
http://eduurfo.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=33884
Сибирочк@
« Ответ #1521 : 14 Декабря , 2016, 14:19:13 »
Хелин , они южане по сравнению с нами. А на российском юге так: не подмажешь - не поедешь. Хоть образование взять, хоть медицину, хоть гос услуги. Это я в теме про Краснодарский край поняла. А Белгородская земля еще и зажиточная, не Пенза, например.
Хелин
« Ответ #1522 : 14 Декабря , 2016, 14:26:25 »
Сибирочк@ , ну не южане они, до юга все же далековато. И да, я всегда с мамой спорю, когда она лежит в больнице на дневном и КАЖДОЙ медсестре, за КАЖДЫЙ укольчик 50 руб!!!! [ говорю, блин за что? Ну можно если есть желание при выписке отблагодарить, но не каждый же день, за каждый укол платить. Или на операцию она ложилась, операцию сделали плохо, причину не убрали, а она еще денег хотела дать, типа "все дают,так принято" У нас в Челябинске чёт не принято, страна одна! И про образование слушаю у них, особенно университеты, это ужас просто. офф правда.
Сибирочк@
« Ответ #1523 : 14 Декабря , 2016, 14:30:49 »
Хелин , ну как у нас не принято? Благодарить принято, уж в медицине точно. А вот на столько наглое мздоимство, может, еще не столь распространено...
legrik
« Ответ #1524 : 14 Декабря , 2016, 14:36:19 »
а киньте ссылкой про наследование интеллекта. Интересно стало что-то почитаю
Женечк@
« Ответ #1525 : 14 Декабря , 2016, 15:00:24 »
Хелин ,я не пишу,что школы в Копейске плохие)))) Ну нет у нас лицеев и гимназий! А ситуация с записью в первый класс следующая- рядом 7,9 и 48 школы. Рассматриваю 7 и 48. В 48 без прописки попасть невозможно (искать вариант временной прописки), а в 7 мы относимся по месту жительства,но каждый год детей набирают очень много...2015-10 первых классов, 2016г - 8 первых классов. Остальные школы далеко от дома. Работаю в Челябинске-водить и забирать ребенка нет возможности((( Продленок нет.
Alma mater
« Ответ #1526 : 14 Декабря , 2016, 15:02:58 »
не поверите, как дипломы свои получила, ни ращу никому не показывала - не спрашивали у меня их работодатели почему-то) видимо потому, что человек виден сразу какой он работник и без диплома. диплом для галочки без знаний - это только для успокоения совести родителей, которые детей типа "выучили".
ЛюдМILKа
« Ответ #1527 : 14 Декабря , 2016, 15:12:19 »
не поверите, как дипломы свои получила, ни ращу никому не показывала - не спрашивали у меня их работодатели почему-то) диплом для галочки без знаний - это только для успокоения совести родителей, которые детей типа "выучили".
У нас строго. Нет диплома-нет работы. Работаю проектировщиком. В нашей отрасли без ВО никуда, с технарскими знаниями только на стройку - руками работать, так и получать минимум будешь. На должность ведущего инжеНЕГРА :D, началькика и руководителя без диплома даже смотреть не будут, будь ты хоть 7 пядей во лбу, тут специфические знания нужны, которые только в вузах дают.
Alma mater
« Ответ #1528 : 14 Декабря , 2016, 15:14:23 »
ЛюдМILKа , вы читайте внимательнее, я не о том написала, что можно работать без знаний, а что даже при наличии диплома у меня его не просили посмотреть. видимо, внушаю доверие без бумажки)
Сибирочк@
« Ответ #1529 : 14 Декабря , 2016, 15:16:33 »
Из личного опыта мужа. В банк без ВО только в кассу. Самая тяжелая и низко оплачиваемая работа: люди и деньги весь день. Ну, или в кассу пересчета, там еще и тяжести таскать, а рабочий день без света и воздуха.