Сибирочк@
« Ответ #3330 : 31 Июля , 2017, 14:06:48 »
Сибирочк@ ,да! Все верно! Мы в нашей "девочковой" школе все этого натерпелись. Ушли в параллельный класс в результате.
вот и мне страшно. Дочка будет учиться в гимназии. В классе девочек в 2 раза больше, чем мальчиков. Не знаю как всё будет....
Сын там же. Так как же я рада все 5 лет, что он мальчик и на нём все эти интриги, разборки, подлянки (да-да, вплоть до этого) не сказываются. Они с мальчишками как будто в другом классе учатся. А девочкам некоторым порой так тяжело. Вплоть до смены школы дошло.
Мишкинамама
« Ответ #3331 : 31 Июля , 2017, 14:10:17 »
Сибирочк@ , представляешь....был пример из жизни, когда мальчик учился в престижной гимназии вот в таком вот "девочковом" классе, и девочки выжили этого мальчика, который чем-то им не угодил...его перевели в другую школу :crazy2: Девочки порой очень жестоки.
Дорогу осилит идущий
vasaro
« Ответ #3332 : 31 Июля , 2017, 14:48:03 »
Девочки, реально ужасы пишете(((. Я сама училась в языковой гимназии, где у Сибирочк@ , дети учатся и будут учиться, все хорошо у нас было, хотя да, девочек больше всегда было , чем мальчиков, особенно в 10-11 классах, когда и класс был гуманитарный, мальчиков 4ро было, все ок было, дружно.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
marisabelca
« Ответ #3333 : 31 Июля , 2017, 20:36:08 »
согласна про сложности. с 30 детьми любого пола сложно, НО, то ли знать подход к детям одного пола, то ли к двум, другой вопрос, что 90% современных педагогов ни к кому вообще подход не ищут, как мне сегодня на работе сказали .что хороший педагог, тот, который сразу говорит, что часов мало и родителям надо с детьми сидеть уроки делать с первого класса, иначе они ничего не усвоят.
Judith
« Ответ #3334 : 31 Июля , 2017, 21:23:43 »
vasaro , самое-самое у нас было примерно в 4-5 классе. Сейчас уже больше дружат.
Рузеля
« Ответ #3335 : 31 Июля , 2017, 21:34:10 »
У меня вопрос не по теме гендерного воспитания и обучения :) Грозят лыжи зимой... Где брать? Есть "заповедные" места? Чтоб недорого вышло... В идеале б с раздвижными ботинками. Разориться ж каждый год ботинки лыжные покупать...
fishchel
« Ответ #3336 : 31 Июля , 2017, 21:44:18 »
Рузеля , можно наверно сейчас посмотреть по спортивным магазинам, распродажи должны быть. К сезону лыжи подорожают. Или на авито.
Доча 2011 Сынок 2015
zoltrix
« Ответ #3337 : 31 Июля , 2017, 22:00:22 »
Рузеля , мы в спортале все покупаем. Обычные деревянные лыжи с креплением к ним ботинки. Нам даже как то свезло, что приносил ботинки 2 года. Может и третий по носил, но сломал лыжу, 1 год на школьных откатался
Taina
« Ответ #3338 : 31 Июля , 2017, 22:50:15 »
согласна про сложности. с 30 детьми любого пола сложно, НО, то ли знать подход к детям одного пола, то ли к двум, другой вопрос, что 90% современных педагогов ни к кому вообще подход не ищут, как мне сегодня на работе сказали .что хороший педагог, тот, который сразу говорит, что часов мало и родителям надо с детьми сидеть уроки делать с первого класса, иначе они ничего не усвоят.
У нас дети в основном все усваивали на уроке.Единственное,дополнительно многим надо было доработать это понимание что такое предмет,признак предмета и действие).
Например определить слово красивый.Логика такая была у девочки одной)):
- кто красивый?
-Я.
Значит это предмет)))
В остальном у нас опытная учитель,которая успевала все дать.Отрабатывали только письмо,чтение у кого проблемы были.И это и так понятно.
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
legrik
« Ответ #3339 : 31 Июля , 2017, 23:10:40 »
Taina , вы это в первом классе прошли что ли? предмет-признак- действие ? у нас позже было
ЮвИ
« Ответ #3340 : 31 Июля , 2017, 23:13:21 »
Девочки, у меня прям больной вопрос. Большинство детей идет в школу читающими. Мы читаем, но не любим прям это дело. Кто -то считал, сколько детки слов в минуту читают? Заставляете читать? понимаю, что технику чтения нарабатывать надо, но заставлять не хочется.
Taina
« Ответ #3341 : 31 Июля , 2017, 23:16:22 »
Taina , вы это в первом классе прошли что ли? предмет-признак- действие ? у нас позже было
Да. у нас Школа России.
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Кошелёчкина
« Ответ #3342 : 31 Июля , 2017, 23:17:42 »
ЮвИ , дочь читала мало и медленно. Начала читать каждый день, когда завели читательский дневник. За пару месяцев прям прогресс был. Надо поискать сколько слов читала.
legrik
« Ответ #3343 : 31 Июля , 2017, 23:21:10 »
ЮвИ , у нас в автографе считали кол-во слов. Но я что-то вообще не переживаю. Сам тоже не стремится читать. Мы же тут коллективно решили несколько страниц назад, что лето и надо выдохнуть и отдыхать. Успеют еще все прочесть.
Семицветик
« Ответ #3344 : 31 Июля , 2017, 23:24:22 »
ЮвИ , Мы плохо читаем и прям не хотим это делать, сама мучаюсь заставлять или отстать до сентября)