Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 238 239 [240] 241 242 ... 443   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #3585 : 30 Августа , 2017, 10:04:46 »

Если бы у нас был организованный закуп, то я бы не раздумывая присоединилась.
У нас так со 2 класса, но не в 1 классе.
если разница 300руб, то мне не существенно, лишь бы ни чего самой не делать.
Сообщить модератору   Записан
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #3586 : 30 Августа , 2017, 11:14:49 »

у нас вообще в 12 линейка)))
а я что-то хочу гладиолусы, в детстве так хотелось всегда именно с ними пойти на линейку, но они у нас не вырастали и денег "лишних" не было, чтоб купить (мама одна на нас двоих ...), всегда ходили с астрами садовыми ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
kristinku
долгожитель

мама Лизаветки и Романчика

Награды
« Ответ #3587 : 30 Августа , 2017, 11:54:26 »

у нас в школе в первом классе учебники выдадут , пока сдали по 100р на тоненькие тетрадочки.

Medeya
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3588 : 30 Августа , 2017, 12:00:09 »

Вчера первый раз собрание было и уже раздражает школа.
В списке от учителя был пункт "тетрадки в клетку и линейку с плотной обложкой".
Нашла классные по цене с одноцветной плотной обложкой без рисунка и бумага внутри хорошая. А на собрании - "давайте купим 2 пачки на класс одинаковых тетрадей". И вот уже первые 200 р. в никуда.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #3589 : 30 Августа , 2017, 12:14:09 »

Medeya, так вам на черновики эти тетради подойдут. У нас тоже вышло, что я пачку купила на свой вкус, а на собрании договорились покупать сразу на весь класс, но при этом в списке принадлежностей был пункт "тетради для черновиков", так что ничто не пропадет. Минимум одна тетрадка нужна еще на записки учителю в течение года (наверняка будут поводы или пропустить день, или отпроситься пораньше).
ТИМОШЕНКО АННА
долгожитель

Награды
« Ответ #3590 : 30 Августа , 2017, 14:33:26 »

мой первоклассник сегодня первый раз сходил в секцию футбола, говорит -понравилось, но он уже подготовленный -его старший брат научил и играть, и правилам. ну посмотрим...
Medeya
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3591 : 30 Августа , 2017, 16:07:36 »

Nikta, пристроить найдем куда, испишем. Просто вот это все начинается.

Еще про физкультуру - "спортивный костюм на сентябрь и май. На улице дети будут заниматься в зависимости от погоды, смотрите сами по прогнозу."
Я не покупала его, т.к. опытная мама сказала, что первоклассников обычно на улицу не выпускают. Да и смысла не вижу именно в костюме.
Следующая неделя по прогнозу дождливая. А потом если что, то в трикотажных штанах отправлю, в которых летом бегал.
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #3592 : 30 Августа , 2017, 16:20:23 »

Сибирочк@, Ксюша, что то как в первый раз в первый класс прям)))
не спишь.

У меня тоже мандраж, но связан с тем как бы успеть выспаться и с пользой нагуляться оставшиеся дни). 
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3593 : 30 Августа , 2017, 16:48:16 »

А я все за наше чтение переживаю. Читает медленно,  в основном по слогам.
А требования у учителей сейчас ого-го.
Решили походить на школу скоро чтения,  может у кого старшие ходили есть ли смысл,. С сыном как то проблем не было ни в чем, не заметила его учёбу, с дочкой все по другому

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Korizza
местный житель

Северозапад

Награды
« Ответ #3594 : 30 Августа , 2017, 16:54:38 »

А я все за наше чтение переживаю. Читает медленно,  в основном по слогам.
А требования у учителей сейчас ого-го.
Решили походить на школу скоро чтения,  может у кого старшие ходили есть ли смысл,. С сыном как то проблем не было ни в чем, не заметила его учёбу, с дочкой все по другому
Сходили на одно занятие в лицей 31, человек 15 детей возраста 7-9 лет и каждый с родителем. Все читают вслух по заданию на скорость , шум стоит, обстановка жуть, полтора часа без перерыва, считалки, скороговорки, последние полчаса дети начали реально уставать, несколько человек заплакали, реально обстановка напряженная, это нужно тем детям, кто уже умеет нормально читать! Дочь к концу была близка к истерике, резко поднялась температура, еле доехали домой. Я поняла, что ни к чему так насиловать ребенка
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #3595 : 30 Августа , 2017, 17:29:49 »

Belk@,даже не вздумайте!) Пусть читает как получается,это вопрос времени,просто сами уделяйте ребенку мин.15 в день,пусть читает вслух вам любимые сказки. Всегда в классе есть дети быстро читающие и медленно читающие,это норма,не нужно гнать лошадей,иначе ребенку невроз обеспечен. Скорочтением нужно заниматься лет с 12-14. Если сейчас гнаться за скоростью,ребенок будет читать быстро,а вот смысла прочитанного не усвоит,оно вам надо?Чтение связано с головным мозгом,нужно стихи  учить, двигаться физически,музыка полезна...и все наладится спустя время.

Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #3596 : 30 Августа , 2017, 17:31:50 »

Я купила все рабочие тетради "Школа России" в инт-маг. Читай-город, все вышло за 1016р. Правда долгая доставка,недели две шло.

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #3597 : 30 Августа , 2017, 17:35:40 »

А мы с удовольствием ходим на скорочтение в 31.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3598 : 30 Августа , 2017, 17:47:19 »

Энерджайзер,можно Ваше мнение о занятиях ?
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #3599 : 30 Августа , 2017, 17:57:41 »

мы с сыном отходили на быстрое осознанное чтение в 31 лицее. нач. скорость была 30 сл\мин ( хотя в школе 45 намерила учитель в мае), на конец курса 53 слова в минуту. С пониманием текста у нас никогда проблем не было. Из плюсов - дают книжку, план занятия сам за месяц накидаешь, так что можно дома с остальными заниматься, задания очень разнообразные. Читать не полюбил вообще, трудно и не интересно ему это, нравились задания на логику, сообразительность, лабиринты разные и т.п, т.е. все кроме чтения)))
Из минусов - гул невозможный, сын оч тихо читал, я его рядом не слышала. на одном из занятий сзади сидел мальчик который прям очень-очень громко читал, мы параллельно просто не могли вообще заниматься, только его и слышно. В итоге у меня голова реально болела после занятий. Это основной минус. Еще группа очень разнородная по возрасту и скорости чтения, в итоге кто-то уже все страницу прочел, кто-то абзац, в итоге нас ждут, ребенок нервничает что он последний дочитывает.
Тоже поддерживаю мнение,ч то это больше для детей с приличной начальной скоростью чтения ( ну не меньше 100 слов хотя бы). мы со своими 30 словами в минуту, половину просто не успевали в нужном темпе делать, сын торопился, психовал и у него в целом негативное впечатление от курса.

Страниц: 1 ... 238 239 [240] 241 242 ... 443   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Мая , 2026, 14:41:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее