|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #3600 : 30 Августа , 2017, 18:20:21 » |
|
Декабринка, семейный клуб "Ребус" погуглите... не знаю можно ли здесь ссылку на них кинуть.
|
|
|
|
|
Таша777
|
 |
« Ответ #3601 : 30 Августа , 2017, 18:31:53 » |
|
Классический пример скорочтения:По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом удачи. Мозг можно натренировать читать как угодно быстро,но вот будет ли в этом польза? В нач.школах важно читать медленно,запоминая и понимая максимум информации из прочитанного,заодно запоминая правописание слов,чтобы они выплывали из сознания автоматом,тогда будет меньше ошибок при написании. Все эти курсы созданы в угоду родителям,которые уже не знают как потратить деньги на ребенка. Либо для супер одаренных детей,коих единицы. Всем остальным это приносит только вред!
|
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #3602 : 30 Августа , 2017, 18:36:28 » |
|
Таша777, мой сын с вами согласен) когда мы с ним обсуждали этот курс, он сказал, что у него есть некая предельная скорость, при которой он понимает что читает, и если он будет читать быстрее ( а он говорит, что может быстрее), то он перестает понимать и запоминать о чем он читает. Он считает что ему для ускорения чтения полезно было т.н. тренировочное чтение ( 1 минуту читаем, потом 2 минуту читаем сначала и чуть дальше, так же 3 минут и 4 минута сначала). Тогда ( по словам сына) он привыкает читать слова быстро))). это мнение ребенка, мы вчера с ним обсуждали что хорошо, что плохо, что полезно было в пройденном курсе.
там кстати было много упражнений на "фотографирование" слова.
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #3603 : 30 Августа , 2017, 19:10:55 » |
|
Я довольна. Да иногда нервенно, но тут важно даже что у ребенка идет желание читать, пусть и со спортивным интересом. Дома я его стараюсь наоборот ограничивать в скорости, чтобы читал по спокойнее. Плюс хорошие упражнения по скороговоркам и дыханию.
|
|
|
|
|
|
Савунья
|
 |
« Ответ #3604 : 30 Августа , 2017, 20:53:24 » |
|
Сибирочк@,реально у вас накипело... надо все равно исходить из возможностей всех родителей , а не только из своих (как делает ваша родительница). если она такая богатая пусть от себя и дарит, зачем всех родителей напрягать
|
|
|
|
|
Савунья
|
 |
« Ответ #3605 : 30 Августа , 2017, 20:53:50 » |
|
Сибирочк@,комитет выбрали уже?
|
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #3606 : 30 Августа , 2017, 20:55:45 » |
|
Савунья, я тоже так считаю. Ну, хочется тебе - так дари. Не, жабонька душит от себя 2800 потратить. А по сотне с 28 человек стрясти и одарить, так она молодец. Ещё и обос..ть тех, кто не считает это нужным делать.
|
|
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #3607 : 30 Августа , 2017, 20:56:27 » |
|
Нет. Собрание числа 12.
|
|
|
|
|
|
Lady_74
|
 |
« Ответ #3608 : 30 Августа , 2017, 21:09:59 » |
|
Пристрою брюки Boys School Slim Fit Flat Front Trousers - Charcoal 7/8 нам малы. Новые. 750 руб. Может кому понадобятся)
|
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #3609 : 30 Августа , 2017, 21:59:33 » |
|
Сибирочк@, а я вот сама выперлась в родительский комитет, сама себе удивляюсь. У нас также - купили подарок учителю. Я деньги отдала и даже не нервничаю. Хочется большинству - давайте дарить. Я устала спорить.
|
|
|
|
|
Tatz
|
 |
« Ответ #3610 : 30 Августа , 2017, 22:02:55 » |
|
Быть в родительском комитете по -моему вообще неблагодарное дело..вечно найдутся те кто недоволен)))
|
Мысли имеют свойство материализоваться или если чего -то очень сильно захотеть..
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #3611 : 30 Августа , 2017, 22:05:09 » |
|
у нас со старшим лучше всего было в началке. учитель добровольно-принудительно делила список по 5-6 чел на 4 года. Чтоб каждый из родителей побывал в комитете по году.
|
|
|
|
|
|
mamasova
|
 |
« Ответ #3612 : 30 Августа , 2017, 22:07:44 » |
|
У нас сегодня решилась интрига, к какому учителю попадем...мда...в общем мы у нее первым выпуском будем...не знаю - хорошо, плохо, но 2 другие учительницы очень сильные...
|
|
|
|
|
ЛюдМILKа
|
 |
« Ответ #3613 : 30 Августа , 2017, 22:37:54 » |
|
Сибирочк@, спокойствие, вдох выдох. Так было и будет. Половина "активных", которые вперёд батьки в пекло , половина пассивных, которые сдают на любой кипишь, к сожалению. Где бы взять разумных- экономных? После нашего собрания, честно в шоке, родители некоторые совсем неадекваты, не могут элементарно выслушать и не перебивать с второстепенными вопросами типа сколько мальчиков-девочек в классе. :uglystupid2: будто это самое важное :-|
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #3614 : 30 Августа , 2017, 23:23:52 » |
|
А я на позитиве))) девчат че вы напрягаетесь. Хотите дарите, хотите нет. В кошеоек же никто не лезет.
|
|
|
|
|
|