Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 246 247 [248] 249 250 ... 443   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год
Adelin@
завсегдатай

Награды
« Ответ #3705 : 04 Сентября , 2017, 13:24:54 »

neAngel, торопиться не надо  :)
Успеют еще - 11 лет в школе)) Все будет.
Не спешите. Получайте удовольствие  ;)
Нани, так это ж регресс(((  ребенку надо развиваться, в садике тоже по фгосам тетрадки были, так там и то к концу года дошли до двузначных чисел ... как так то??? почему в школе опять начинают с "флажочков"?
Я бы лучше книжек больше читала разных, энциклопедий и художественных, может, доп. кружки для общего развития, если время остается.
ШР для неподготовленных детей хорошо.
Сообщить модератору   Записан
ТИМОШЕНКО АННА
долгожитель

Награды
« Ответ #3706 : 04 Сентября , 2017, 13:30:05 »

Мамаша Паприка, ну не знаю ... задание: три кружка, раскрась в середине желтый; пачка флажков, закрась справа-слева такой-то, и таких заданий пол тетради ... это мы в 3-4 года спокойно делали .... вторая половина тетрадки: у белки (нарисовано 5 орехов) ей дали еще 3, сколько орехов у белки, т.е. если всего 2 тетради, то такие задачки будут решать к декабрю только ...
в общем расстроилась я, а дочка говорит "ну не переживай, зато мне легко-легко будет учиться"

девочки, у кого не школа россии программа, полистайте плз свои учебники математики, оцените чему там учат, может я ей что куплю и дома будем заниматься сами ... а то как-то совсем грустно((( я думала в конце хоть задачи на двузначные будут ...
зато там потом начнется... в 4 -особенно, там задача однажды была (не в учебнике, а в проверочных) -всей семьей решали-не решили, позвонила брату-он учитель математики-он тоже не решил.:))
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #3707 : 04 Сентября , 2017, 13:40:06 »

Всем давным давно известно, что ШР для неподготовленных детей. Если подготовка хорошая, то ребенка надо в лицей определять
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #3708 : 04 Сентября , 2017, 13:45:12 »

neAngel, вы сильно то не переживайте.
Я отчасти по этим причинам не отдала на ШР.

Полистаю вечером Перспективу, Вам скажу. но тоже сдается мне, что и по ней весь первый класс по матем-ке 100% будет скучно.
Будем ставить руку в письме, читать.
« Последнее редактирование: 04 Сентября , 2017, 13:52:54 от legrik » Сообщить модератору   Записан
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #3709 : 04 Сентября , 2017, 14:05:40 »

в лицей возить надо в город из поселка((( и забирать потом самое главное - у нас такой возможности нет, да и жалко ребенка, навозились уже в садик ...
а в этой школе другой программы нет, только одна школа россии

я почему математику смотрю, дочка не сильно любит все остальное, а вот задачки с удовольствием решала, да и вообще просто удивительно, почему нет преемственности: садик-школа, в садике учили-учили, а потом в школе снова с начала ... лучше б тогда в садике время на игры больше давали, а то говорили "не приносите игрушки в садик, детям не когда играть" ....

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #3710 : 04 Сентября , 2017, 14:29:27 »

neAngel, по опыту, если ребенок очень хорошо будет понимать математику, то ему и во 2 и 3  и 4 классе будет скучно,
причем не только на программе ШР.
Если это может успокоить ).

В классе порядка 30 чел и программа не может быть на сильного ребенка только ориентирована.

поэтому пока остальные 25 будут усваивать и повторять материал, 5 чел будут скучать.
как то так.

Но я вообще до сих пор не понимаю, зачем началку на 4 года растянули.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #3711 : 04 Сентября , 2017, 14:32:06 »

ТИМОШЕНКО АННА, и не сделали домашнюю работу?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #3712 : 04 Сентября , 2017, 14:37:59 »

Честно тоже не понимаю зачем началу на 4 года растянулись. Мы два года ходили в Дошколенок по Петерсон. Сейчас шр конечно слабовата будет. Но в лицей не поведу. Это возить надо. Это уроков тьма. Я устала от поездок за 2 года. Так что будем по шр учиться.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #3713 : 04 Сентября , 2017, 14:38:14 »

Обычно, если кто-то не может решить. Задают вопрос в вайбере/Ватсапе другим родителям. Родители же тоже общаются. Совместными усилиями все решается.

Дорогу осилит идущий
mamasova
долгожитель

Награды
« Ответ #3714 : 04 Сентября , 2017, 15:15:54 »

Нас учитель встречает в 8:10, забирать в 11:15.
На собрании ранее сказали, что если задерживаетесь, то предупреждать учителя. Что я сегодня и сделала, что завтра задержусь...на что подскочила завуч по нач.школе - никто не будет няньчиться с вашим ребенком, забирайте вовремя, нам за это не платят...а я просто хотела предупредить, что задержусь на 15-20 мин и он может посидеть в холле...
А деть доволен. Забирают рано, уроков не задают) пока))

Декабринка
завсегдатай

Награды
« Ответ #3715 : 04 Сентября , 2017, 15:25:11 »

Я прошла программу Занкова  и лицей ,уверяю второй пусть лучше учиться по обычной программе в обычной школе. Лучше я его в кружки и секции буду продолжать водить..neAngel, не переживайте все равно ребенок в школе возьмет свое  к 5 кл все равны... А вот уже в старшем если уж так хотите переведете в тот профиль что и на что способен Ваш реб. Растянули на 4 года им виднее никто не спрашивает нас как впрочем и во всех отраслях...
По программе Занкова намучились и мы и реб и учителя... Все желание отбило  учить далее математику... И так без любви к мат  и институт закончил старший...зато мне надо было лицей и программу считала слабо мало в обычной программе
 Посмотрите на гимназии и лицей не все способны там учиться...Многие приходят  из них то глаза моргают, то зрение садится.. то спят плохо(знаю по работе медик) Та же 133 гимназия грузит малышей зачем? Кого хотят воспитать арийцев или роботов Вывод: По мне что бы реб было комфортно в классе, близко к дому, и не сидеть семей не учить уроки каждый день и делать за него презентации, а просто почитать ему вечером и прижаться бежать к 8-00 сломя голову через кучу пробок...Сегодня пришли со школы 20 мин пешком пообедали и спит разве не счастье, а вечером прогулка и тренировка ..
Декабринка
завсегдатай

Награды
« Ответ #3716 : 04 Сентября , 2017, 15:27:59 »

neAngel, накупите доп литературы и занимайтесь сами с ней
ТИМОШЕНКО АННА
долгожитель

Награды
« Ответ #3717 : 04 Сентября , 2017, 15:34:48 »

ТИМОШЕНКО АННА, и не сделали домашнюю работу?
нет, но это не домашняя, а тесты проверочные
Korizza
местный житель

Северозапад

Награды
« Ответ #3718 : 04 Сентября , 2017, 15:47:12 »

Я прошла программу Занкова  и лицей ,уверяю второй пусть лучше учиться по обычной программе в обычной школе. Лучше я его в кружки и секции буду продолжать водить..neAngel, не переживайте все равно ребенок в школе возьмет свое  к 5 кл все равны... А вот уже в старшем если уж так хотите переведете в тот профиль что и на что способен Ваш реб. Растянули на 4 года им виднее никто не спрашивает нас как впрочем и во всех отраслях...
По программе Занкова намучились и мы и реб и учителя... Все желание отбило  учить далее математику... И так без любви к мат  и институт закончил старший...зато мне надо было лицей и программу считала слабо мало в обычной программе
 Посмотрите на гимназии и лицей не все способны там учиться...Многие приходят  из них то глаза моргают, то зрение садится.. то спят плохо(знаю по работе медик) Та же 133 гимназия грузит малышей зачем? Кого хотят воспитать арийцев или роботов Вывод: По мне что бы реб было комфортно в классе, близко к дому, и не сидеть семей не учить уроки каждый день и делать за него презентации, а просто почитать ему вечером и прижаться бежать к 8-00 сломя голову через кучу пробок...Сегодня пришли со школы 20 мин пешком пообедали и спит разве не счастье, а вечером прогулка и тренировка ..
Поддерживаю целиком и полностью!
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3719 : 04 Сентября , 2017, 16:54:35 »

neAngel, не хочу вас расстраивать, но у моего нормальная математика (не сверх сложная) началась в 4 классе. До этого ерунда какая то была. Программа ПНШ.
Тут все от учителя зависит, наша много давала и помимо программы. Чтобы сильные ученики не скучали.
Новая учительница тоже будет Петерсон разбавлять, т к говорит, что тут слишком просто.
Купите сами Петерсон и решайте, там больше заданий на логику.
Может у вас ещё какие кружки на логику есть? У нас помимо математики ещё 2 кружка есть интересных.
Ну можно ещё в 31 на зернышки походить, правда теперь только со 2 класса. Сыну не дало это закиснуть в школе.
Можете сами купить книжку интересных задачек, мой решал Олимпиадные задачи в стране сказок (вроде так), там с 1 класса. Или поищите книги Жени Кац, Ее тоже хвалят (но сама не пользовалась ими).

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Страниц: 1 ... 246 247 [248] 249 250 ... 443   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Мая , 2026, 08:08:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее