|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #3750 : 04 Сентября , 2017, 22:04:20 » |
|
Belk@,marisabelca, вы молодые мамы, продвинутые, старший учился в 107 школе, у нас за 4 года (программа 2100) было три учителя, мне казалось, что наш класс был брошеный, в 4ом вообще месяц не было нашего учителя (матем вел даже физрук), потом кое-как нашли.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #3751 : 04 Сентября , 2017, 22:14:44 » |
|
OlgaOlgaOlga, это мой самый большой кошмар. Пусть плохонький, но свой :)
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #3752 : 04 Сентября , 2017, 22:19:16 » |
|
OlgaOlgaOlga, в моем розовом мире иначе и быть не может))))
|
|
|
|
|
Nushka_Plushka
|
 |
« Ответ #3753 : 04 Сентября , 2017, 22:19:43 » |
|
А нашим первоклашкам не разрешают на переменах выходить в коридор. Только в туалет. Это же не нормально, им же двигаться надо. Бесит ситуация, буду пытаться разрешить.
|
|
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #3754 : 04 Сентября , 2017, 22:21:23 » |
|
а наш вообще игрушку с собой попросил. Сказал,на перемене мол можно,а то ему скучно. Я прям удивилась. Почти детсад.
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #3755 : 04 Сентября , 2017, 22:23:42 » |
|
У нас полкласса с телефонами сели играть на перемене, сын рассказал. Вот это я убей не понимаю. В моем понимании школа это школа. Ни каких игр на планшетах, телефонах. Да лучше побегать, размяться. Но многим родителям удобнее когда ребзь со смартом завис и не лезет ни к кому.
|
|
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #3756 : 04 Сентября , 2017, 22:25:09 » |
|
legrik, как помню, многие игрушки с тобой таскали) Но мне кажется, надо как-то детей отучить от игрушек к 1ому классу.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #3757 : 04 Сентября , 2017, 22:26:00 » |
|
Девочки, а вот вы все пишете “сильный ребенок” или не очень. А как определить в шесть лет, сильный он или нет?Если не ходить на курсы подготовки, то как родителям самим оценить?Я боюсь, что буду необьективна. Причем могу как в сторону завышения, так и занижения способностей. Если смотреть на дочь, то вроде не глупая, но читать ленится. Читает примерно 30 слов в минуту, считает в пределах 20, пишет печатными с ошибками. Со слов логопеда, обладает поразительной для ее возраста способностью к концентрации внимания, усидчивая. По мне, так середнячок. А может я недостаточно амбициозна и мало вкладываю в ребенка?
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #3758 : 04 Сентября , 2017, 22:28:28 » |
|
У нас полкласса с телефонами сели играть на перемене, сын рассказал. Вот это я убей не понимаю. В моем понимании школа это школа. Ни каких игр на планшетах, телефонах. Да лучше побегать, размяться. Но многим родителям удобнее когда ребзь со смартом завис и не лезет ни к кому.
нельзя в школе бегать. им замечания делают.
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #3759 : 04 Сентября , 2017, 22:28:37 » |
|
legrik, как помню, многие игрушки с тобой таскали) Но мне кажется, надо как-то детей отучить от игрушек к 1ому классу.
Почему?Многие всю начальную школу играют. Первый класс все же стресс, а игрушка это частичка дома, где все понятно и спокойно. Уж лучше игрушка, чем сидеть в телефоне. Имхо.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #3760 : 04 Сентября , 2017, 22:31:36 » |
|
А нашим первоклашкам не разрешают на переменах выходить в коридор. Только в туалет. Это же не нормально, им же двигаться надо. Бесит ситуация, буду пытаться разрешить.
Бесполезно. Вы ещё и гулять будите черти как. Сначала бесило ужасно, потом все смирились. И уроки будут не по расписанию проходить, может быть вместо 1 русского и 1 математики по 2 штуки того и другого. А допустим чтение выкинут.
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #3761 : 04 Сентября , 2017, 22:32:47 » |
|
Зачем? Я сама в куклы до 14 лет с младшей сестрой играла. Пусть играют. Вот против игр в телефоне я тоже выступаю. Ни к чему это.
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #3762 : 04 Сентября , 2017, 22:35:30 » |
|
нельзя в школе бегать. им замечания делают. да. Дети потом на уроке долго успокоиться не могут. На перемене разрешены спокойные настольные игры.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #3763 : 04 Сентября , 2017, 22:35:38 » |
|
fishchel, мне кажется тут только вам решать. Мой обожает читать, с 5 лет в садик с книжками ходит, ну а я периодически подсовываю что то познавательное и он это зачитывает до дыр. Например атлас Плешакова мы уже весь изучили, флаги мира тоже в почете, энциклопедия для любознательных. Он читает все: газеты, рекламные буклеты, книги, доски информации и т.п. При этом хорошая память, он не просто прочитал, он может и рассказать о том, что прочитал. И это все при том, что мы не ходили на дошколенки и сама я тоже не заставляю. Поэтому считаю объективно, что это способности самого ребенка и они далеко не средние, что с ними будет потом я не знаю, думаю над тем как сберечь и приумножить. Но и сильно заморачиваться не стоит. Я считаю, что нужно по максимуму развивать и остальные сферы поэтому для меня важно, чтобы ребенок занимался музыкой, рисованием, шахматами, языками и спортом, но опять же без чрезмерного усердия со стороны родителей.
|
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #3764 : 04 Сентября , 2017, 22:37:05 » |
|
fishchel, мы с вами ровесники) Пошлите в нашу темку) Девчонки нам советами подскажут.
|
|
|
|
|