Сибирочк@
« Ответ #4050 : 09 Сентября , 2017, 10:42:00 »
Нам сказали что на допы будут всем классом ходить
поживём увидим. Честно говоря, верится с трудом.
Согласна с этим мнением.
Девочки, нам сказали, что обязательно нужно 5 часов в неделю дополнительных занятий набрать на выбор. Это вот прям так обязательно? Тут в бассейн то думаешь, как время выбрать, чтобы возить. Ещё и на эти занятия метаться.
Ну вот вы сами подумайте, как может проявиться эта обязательность. Прилюдную порку устроят за непосещение или из школы исключат? Это ваш ребёнок и только вы решаете сколько дополнительных часов он должен заниматься.
В нашей школе обязательных 3 допа. Это 4 урока в неделю плюсом к расписанию. Они платные. Ходить на них обязательно!!! И то есть родители, которые отказываются от них и администрация сделать ничего не может.
olgav
« Ответ #4051 : 09 Сентября , 2017, 10:57:05 »
Сибирочк@ , а разве ПЛАТНЫЕ допы могут быть обязательными? Это уже навязывание услуг получается?
Сибирочк@
« Ответ #4052 : 09 Сентября , 2017, 11:12:05 »
olgav , это допы, которые непосредственно связаны со школьной программой, реализуемой в началке, и дальше в школе. Например, у нас гимназия. Профильные предметы на все 11 лет английский и русский языки. Наши допы в началке - это английский и что-то вроде Культуры мышления и речи. Добавлю у нас в школе есть допы и есть внеурочная деятельность. Допы - платные. Они вроде как для всех. Внеурочка бесплатная и тоже для всех. Но по справке из кружка, бассейна, студии, где занимается ребёнок, её можно не посещать. Поскольку ребенок уже занят.
« Последнее редактирование: 09 Сентября , 2017, 11:16:42 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Belk@
« Ответ #4053 : 09 Сентября , 2017, 11:29:00 »
У нас также как у Сибирочк@ ,. Есть платные обязательные допы в рамках программы. Т к лицей математический, то это логика и все что связано с математикой. Есть куча дополнительных занятий, после 3. Они уже по желанию. Часть платные, часть бесплатные. Кто хочет, тот на продленке может ходить. Можно и без продленки ходить
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
ЮвИ
« Ответ #4054 : 09 Сентября , 2017, 14:11:17 »
у нас три обязательных допа-шахматы, информатика и "Познай свой край" (пока их нет, будут с октября). Есть еще по желанию допы, список не видела еще.
Мишкинамама
« Ответ #4055 : 09 Сентября , 2017, 17:04:32 »
У нас все допы бесплатные, хоть и в лицее учимся. Из обязательных:логика и мой мир, подвижные игры. Ребенку нравится. Есть ещё куча бесплатных допов. Ходили в изостудию, остались недовольны. Умелые ручки-не понравились. На шахматы, английский отказался сын ходить наотрез. Я не заставляю. Не интересно-ходить не надо.
Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
« Ответ #4056 : 09 Сентября , 2017, 17:07:18 »
ЮвИ ,интересно, что в 1 классе можно проходить на информатике???? Вот сколько раз в школе и универе был этот предмет, столько раз он доказал свою никчемность. Я всему научилась сама методом пролб и ошибок, лишь с опытом пришли все наработки. Этому научить невозможно, тем более в 1 классе.
Дорогу осилит идущий
Диана///
« Ответ #4057 : 09 Сентября , 2017, 17:38:39 »
ЮвИ ,интересно, что в 1 классе можно проходить на информатике???? Вот сколько раз в школе и универе был этот предмет, столько раз он доказал свою никчемность. Я всему научилась сама методом пролб и ошибок, лишь с опытом пришли все наработки. Этому научить невозможно, тем более в 1 классе.
У нас в садике была информатика, научили включать/выключать компьютер, открывать/закрывать окна, работать мышкой, решали какие-то логические задачи-игры на компьютере. Хоть такие небольшие знания, и то хорошо.
У меня ребенок в 1,5 года сломал компьютерную мышку одним движением в первую же секунду, больше его к мыши не подпускала и была рада, что он научился работать мышкой не на моем компьютере )))
Мишкинамама
« Ответ #4058 : 09 Сентября , 2017, 17:51:56 »
Диана/// ,у меня этому всему ребёнок дома научился .:-) один раз показала...
Дорогу осилит идущий
desperate
« Ответ #4059 : 09 Сентября , 2017, 18:00:04 »
У наших информатика до 5 класса будет без компьютеров. У нас в школе, правда, в 10-11 классе, было почти также))) Так что, я не удивлена, и у меня даже к этому нейтральное отношение с небольшим перекосом в положительную сторону)))
ЮвИ
« Ответ #4060 : 09 Сентября , 2017, 18:20:15 »
я бы даже это не информатикой назвала, а скорее логикой, но учебник мы купили в 2 частях, "Информатика" называется
Olas
« Ответ #4061 : 09 Сентября , 2017, 22:07:25 »
Девочки, интересно мнение мам ровесников. Нужен ли ребенку в первом классе на продленке в качестве допа платный английский? Помимо него много других допов
Старшенький 27.04.02 Средненький 22.06.10 Младшенький 02.04.15
Belk@
« Ответ #4062 : 09 Сентября , 2017, 22:08:48 »
Olas , нет Считаю он до 5 класса не нужен
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Olas
« Ответ #4063 : 09 Сентября , 2017, 22:14:17 »
Как убедить родителей в классе, что итак хватит нагрузки!? Английский идет со 2 класса по программе
Старшенький 27.04.02 Средненький 22.06.10 Младшенький 02.04.15
Medeya
« Ответ #4064 : 09 Сентября , 2017, 22:41:39 »
Девочки, интересно мнение мам ровесников. Нужен ли ребенку в первом классе на продленке в качестве допа платный английский? Помимо него много других допов
У нас в школе есть платный, но я пока не собираюсь туда водить. Но кто-то прям интересовался.