|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #4725 : 26 Сентября , 2017, 22:20:16 » |
|
И вообще не понятно что в школе творится, каждый день вижу картину, как дети сами даже переобуться не могут. Сидит великовозрастное дитятко на стульчике, а рядом бабулечка стоит в позе "зю" и снимает ботиночки с этого "бедненького" ребеночка, всё в мешок укладывает и тащит это в гардероб, а дитятко как сидело так и сидит.
Погодите, дитятко таким же инфантилом и в университет приходит. Бабушка уже ходит права качать, почему у "бедненького" зачет не так принимают) Вот и я про тоже самое, в итоге растет поколение ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, которые только и ждут, что за них всё сделается само собой, мамочка поможет, папа дорогу в жизнь пробьёт. дак родители сами таких растят, рубашки вон бедные в школу носят, а там пуговички, шнурки завязывают))) а тут еще и туфли самостоятельно переодеть надо)))
|
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #4726 : 26 Сентября , 2017, 22:20:34 » |
|
МамаЗай,буду надеяться, хотя учебники не вызывают у меня доверия))) странные они такие
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #4727 : 26 Сентября , 2017, 22:23:16 » |
|
И ещё у нас какие-то странные уроки наравне с физрой обычной в зале, есть ритмика. У всех так?
|
|
|
|
|
МамаЗай
|
 |
« Ответ #4728 : 26 Сентября , 2017, 22:24:10 » |
|
Юлён@, не переживайте, гугл в помощь))
Дааа, мамы школьников гугл заново открывают) Лично я дрожащими от позора руками гуглила во втором классе прибор измеряющий вес))) Как вы думаете, кого я встретила в интернетах? Исключительно мам второклассников) Больше никого это не интересует.
|
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #4729 : 26 Сентября , 2017, 22:31:20 » |
|
Юлён@, не переживайте, гугл в помощь))
Дааа, мамы школьников гугл заново открывают) Лично я дрожащими от позора руками гуглила во втором классе прибор измеряющий вес))) Как вы думаете, кого я встретила в интернетах? Исключительно мам второклассников) Больше никого это не интересует. :смеется:
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #4730 : 26 Сентября , 2017, 22:34:27 » |
|
Юлён@, наши пишут до без ума. В тетрадях, на листочках. Пишут и отдельные буквы и слова и предложения. В нашей школе есть продлёнка до 6 часов, и домашку они делают там. Мы не ходим туда, забираю в 3, после всех занятий. И делаем домашку сами. Очень слежу за всеми буковками и соединениями. Сейчас упустишь, потом труба, научится писать неправильно и будет разброд и шатание. Лучше я сейчас с ней посижу и проконтролирую, чем она домашку сама в продленке делать будет.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
МамаЗай
|
 |
« Ответ #4731 : 26 Сентября , 2017, 22:38:12 » |
|
Причем у меня до сих пор сидит сомнение, то ли эти "специалисты" минобровские массу от веса не отличают, то ли всерьез считают, что ребенку нужен динамометр в этом возрасте. Вообще окружающий мир это песня в нашей программе. Терпения вам!
|
|
|
|
|
|
Nushka_Plushka
|
 |
« Ответ #4732 : 26 Сентября , 2017, 22:53:07 » |
|
Мой вернувшийся сегодня после отсутствия дома в течение почти месяца старший сын-десятиклассник так вник в вопрос переноса у первоклашки, что поднял обе системы переноса, по изучал их и выдал - мама, равноправны оба варианта переноса, нужно только выбрать для себя и придерживаться одной из систем))) завтра ещё в лицее преподавателю зпдаст этот же вопрос, говорят она лучший русист в городе. С нетерпением жду ответа))) хорошо когда есть старший)))
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #4733 : 26 Сентября , 2017, 22:55:49 » |
|
А что там такого ужасного с переносом стало, что все так переживают? Может я чего не знаю:)
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #4734 : 26 Сентября , 2017, 22:56:14 » |
|
Nushka_Plushka, так и есть Нам это говорили и 5 лет назад у старшей, и в прошлом году у младшей
|
|
|
|
|
|
DиM
|
 |
« Ответ #4735 : 26 Сентября , 2017, 22:56:50 » |
|
У нас переносят как обычно)) т.е. как нас учили, или может я тоже ещё не знаю))
|
|
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #4736 : 26 Сентября , 2017, 23:00:41 » |
|
ну как же. Для тех,кто еще не в курсе это зве-здный и звезд-ный
|
|
|
|
|
|
Nushka_Plushka
|
 |
« Ответ #4737 : 26 Сентября , 2017, 23:01:21 » |
|
Просто нас удивил перенос слова тыква. Дочь перенесла ты-ква, ей исправили на тык-ва. Пытливый сын решил вникнуть)))
|
|
|
|
|
|
МамаЗай
|
 |
« Ответ #4738 : 26 Сентября , 2017, 23:03:16 » |
|
Nushka_Plushka, так и есть Нам это говорили и 5 лет назад у старшей, и в прошлом году у младшей
Вот, золотые у вас учителя! А наша настаивала, вплоть до конфликта. Впрочем ей и словарь Ожегова был не указ, у нее есть методичка с правильными ответами.
|
|
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #4739 : 26 Сентября , 2017, 23:03:27 » |
|
Nushka_Plushka, а вы уже перенос проходите? рановато.
|
|
|
|
|
|