Фарфоровая кукла
« Ответ #4740 : 26 Сентября , 2017, 23:20:34 »
А я так поняла, что деление на слоги может быть разное: ум-ный и у-мный, в зависимости от программы. А перенос как раньше: ум-ный. Программа ПНШ
Taina
« Ответ #4741 : 26 Сентября , 2017, 23:38:00 »
Правила переноса: НЕ ПЕРЕНОСИ: 1. Одну букву нельзя оставлять на строке и переносить на другую строку,даже если эта буква составляет слог: ака-ция. 2.Буквы й,ь и Ъ нельзя отрывать от предыдущей буквы: чай-ка,боль-шой,объ-ем. 3.Нельзя присоединять первую согласную корня к приставке: за-клад-ка,вы-бро-сить. 4. Нельзя переносить на другую строку знаки препинания.
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Беладонна
« Ответ #4742 : 26 Сентября , 2017, 23:39:15 »
Лучше поделитесь у кого чему детей учат? у нас школа россии, но такое ощущение, что ребь не учится толком, заданий домашних нет, при чём ребёнку это именно так и говориться, что ничего не задаю, типа если хотите повторите дома то, что на уроке проходили. В прописи вообще страшно заглядывать, это не прописи, а не знамо что - по ним явно ребёнок не научится письму
Прописи просто отвратительные ! Даже косой полосочки нет. Я психану, сама все расчерчу. Причем, до меня только сегодня это дошло, но я сама с ребенком занимаюсь просто в тетради или в прописях покупных, которые сама выбираю.
А при чем тут ДЗ и ШР? Тут только от педагога зависит. Да, там нет витиеватых заданий, но что вам мешает дополнительно их дать ребенку? А в ШР все по совковому объясняют, меня пока ничего не шокирует. У нас в садике логопедическом было обучение по советским стандартам и тут очень похоже. У меня ребенок все знает пока, а вот Окружайка ему нравится очень, прям много нового приносит.
Из особо жуткого - верхнее соединение О, из-за чего она до боли похожа на А становится и новые правила переноса.
У нас классическое соединение
« Последнее редактирование: 26 Сентября , 2017, 23:52:47 от Беладонна »
Сообщить модератору
Энерджайзер
« Ответ #4743 : 26 Сентября , 2017, 23:57:45 »
Меняяя все устраивает, и программа и школа и учитель. И ребёнок довольный приходит и кушает нормально и сам ходит и приходит из школы и сам делает уроки, да и задания простые, а чего грузить то в первом классе. Прошел только сентябрь, какие вообще можно делать выводы о школе.
Беладонна
« Ответ #4745 : 27 Сентября , 2017, 00:40:46 »
У меня есть несколько из это серии, только покупаю в Ашане подешевле
Belk@
« Ответ #4746 : 27 Сентября , 2017, 06:42:55 »
Nushka_Plushka , а вы уже перенос проходите? рановато.
У них все рановато будет ;)
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #4747 : 27 Сентября , 2017, 08:09:05 »
Лучше поделитесь у кого чему детей учат? у нас школа россии, но такое ощущение, что ребь не учится толком, заданий домашних нет, при чём ребёнку это именно так и говориться, что ничего не задаю, типа если хотите повторите дома то, что на уроке проходили. В прописи вообще страшно заглядывать, это не прописи, а не знамо что - по ним явно ребёнок не научится письму
Прописи просто отвратительные ! Даже косой полосочки нет. Я психану, сама все расчерчу. Причем, до меня только сегодня это дошло, но я сама с ребенком занимаюсь просто в тетради или в прописях покупных, которые сама выбираю.
А при чем тут ДЗ и ШР? Тут только от педагога зависит. Да, там нет витиеватых заданий, но что вам мешает дополнительно их дать ребенку? А в ШР все по совковому объясняют, меня пока ничего не шокирует. У нас в садике логопедическом было обучение по советским стандартам и тут очень похоже. У меня ребенок все знает пока, а вот Окружайка ему нравится очень, прям много нового приносит.
Из особо жуткого - верхнее соединение О, из-за чего она до боли похожа на А становится и новые правила переноса.
У нас классическое соединение
у нас наоборот прописи как из моей школы, старший 4 года назад был в 1 классе -там таких не было. я прям порадовалась.
neAngel
« Ответ #4748 : 27 Сентября , 2017, 08:24:44 »
Учебники и тетрадки меня шокировали ещё 1 сентября - это какие-то разукрашки просто, а не учебники .... Программа ШР тоже, но дз задают, по немного, но то стих выучить, то строчку дописать, то картинку приклеить, дочка все сама делает ... Прописей я накачала и напечатала ей, по листовку за день-два дополнительных к дз пишем, задания тоже по математике (по занкову) пару книжек купила, сейчас огороды закончатся, будем заниматься ещё дома. А вообще от учителя зависит многое, наша как я поняла ещё из других учебников материал даёт, по математике точно (на собрании нам распечатки показывали с ответами детей, а я к тому времени уже была в "шоке" и скачала и посмотрела учебники по всем возможным программам))))). Ритмики у нас нет, с октября или ноября добавился музыка ещё и изо на постоянной основе.
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
neAngel
« Ответ #4749 : 27 Сентября , 2017, 08:26:16 »
ТИМОШЕНКО АННА , а как они выглядят, прописки? Кто автор? Какая программа? Что-то я искала как у меня в школе было, но только обложки нашла ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
marisabelca
« Ответ #4750 : 27 Сентября , 2017, 08:52:06 »
Я одна наверное такая безответственная, в тетради заглядываю раз в неделю и дома ничего не делаем, хотя конечно интересуюсь, спрашиваю, как дела. Пока полет нормальный. Пишет криво, но это его дело, класса со 2 пойдем на каллиграфию.
Alma mater
« Ответ #4751 : 27 Сентября , 2017, 09:43:34 »
Мы мало пишем очень, учитель сказала, хотите, сами пишите дома дополнительно. У нас если честно нет времени на это. Но я пытаюсь начать давать дома дополнительно. Ну и слов мы пока не пишем, одни закорючки. Упражнение, где надо подчёркивать соединения и элементы букв почему-то пропускают, я своей говорю делать все равно. Читают мало и стихов пока не задавали. Но периодически бывают типа тестиков небольших на разбор слова, раскрасить цветом гласные согласные, мягкие твердые. Моя с лёгкостью это делает, натренировались в подготовишках, говорит в классе человек 5 делают всего. С другой стороны, они не проходят это, как должны делать? Много вопросов.
Сибирочк@
« Ответ #4752 : 27 Сентября , 2017, 09:53:45 »
Alma mater , у вас не Планета знаний часом? У нас учитель квадратки (звуко-буквенный анализ)объясняет. Моя плохо понимает, хотя в подготовишках было. Сыну не объясняли. Мало кто в его классе понимал. Мой понимал очень хорошо. У него знания из логопедческой группы детского сада. Если бы не это, то я не представляю как это все объснить... Хотя со школы помню все нам их вдалбливали и педагог из подготовишек на родительском собрании давала консультацию по этому вопросу. Сын выручает! Вообще шарит в этом! Садику спасибо.
mamasova
« Ответ #4753 : 27 Сентября , 2017, 10:00:03 »
Мы тоже мало пишем, навырезали квадратики, состовляют в книгах, задают мало, он у меня решил сделать больше дома, а оказалось это классная работа, так что на уроке балду пинал, учитель мне все высказала...сегодня защищает свой проект на шаге в будущее, посмотрим....
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #4754 : 27 Сентября , 2017, 10:10:25 »
Нашим родителям не угодишь прямо. Задают много, бедные дети замучили их совсем, психику их нарушают. Не задают и опять плохо. Программа слабая и плохая. Надо тонну напечатать и чтоб дома писал. Меня одну что ли все устраивает. И ШР нравится, и учитель вроде все отлично. И родители у нас все классные. А главное ребенок идет с удовольствием в школу. И друзья у нас новые появились. И я вообще не страдаю от того, что не задают ДЗ. А радуюсь, что еще всееееееее впереди.