Сибирочк@
« Ответ #5025 : 09 Октября , 2017, 13:27:51 »
Belk@ , я не в шоке. Наблюдаемся у ортопеда. С его слов, лучше + 2 см, чем 0,5. У сандалей минимум 1,5. Он объяснял мне почему так и что все дети поголо́вно приходят в маленькой обуви. И чтоипальцы согнуты внутри. Я сказала, что мои не жалуются. А он, что дети жалуются, когда пальцы на второй раз подгибаются. Все мне наглядно продемонстрировал. Поэтому 2 см это норма.
Это только в том случае если вы кладете в обувь без подсводника инд.стельку по размеру.
Если надеть профилактику на 2 см больше, то подсводник будет не в том месте,где он должен быть, если обувь по размеру,и это вредно для стопы.
речь шла и о первом варианте без подсводника и о втором - самой обычной обуви.
Изначально врач мне замечание сделал, что дети оба в маленькой обуви пришли. И не раз.
Тогда я проверяла входит мой палец между пяткой ноги и пяткой обуви или нет. Ну, сандалики, понятно, что по-другому видно.
Теперь обращаю внимание на чужих детей и мне кажется, что у большинства маленькая обувь. При чём, даже если её только вчера купили....
Это, конечно, не моё дело. Родителям видней.
Потом, есть такой момент с кроссовками и некоторыми другими моделями. Носок обуви так устроен, что вроде и стелька по длине нормуль, а стопе коротко в таких моделях. Сама кроссовки на 1 размер больше беру. Если вынуть стельку, она мне велика по длине.
fishchel
« Ответ #5026 : 09 Октября , 2017, 13:42:12 »
Согласна с Наталиной. Я тоже с рождением второго ребенка пересмотрела взляды на размерность обуви. Раньше дочке всегда брала на один сезон, чтобы запас был 0.5-0.7 см. Бывало, что осенью купишь ботинки, а к весне малы уже, новые надо. Сын родился, я как-то пыл поумерила, стала брать обувь с запасом. Нам ни от кого ничего в наследство не перепадает, абсолютно всю одежду и обувь покупаем детям сами. И конечно, сидя в декрете, бывает накладно одеть двух детей к сезону. Иногда завидую родителям племянниц, которым достается вся наша одежда, мама их даже не знает цен. Тут она недавно пошла в магазин, потом долго в шоке пребывала от цен на детскую одежду 😄 Эхх, жаль, нет у нас таких родственников.
Доча 2011 Сынок 2015
Сибирочк@
« Ответ #5027 : 09 Октября , 2017, 13:56:12 »
fishchel , старший сын рос нам перепадало. Мелочь, конечно, но очень кстати. Дочке вообще не перепадает, весьма заметно. После нас - очередь, всё в лёт уходит.
fishchel
« Ответ #5028 : 09 Октября , 2017, 14:12:50 »
fishchel , старший сын рос нам перепадало. Мелочь, конечно, но очень кстати. Дочке вообще не перепадает, весьма заметно. После нас - очередь, всё в лёт уходит.
Мне было бы приятно получать от кого-то детские вещи. Даже чтобы в деревню поехать нужны, новые жалко, там быстро все убивается. Я сейчас после сына все складываю, отдать пока некому. Думаю, может у брата ребеночек родится, ему все отдам. Продавать подешевке не хочется, хорошие вещи дорого стоят, а продаются не очень.
Доча 2011 Сынок 2015
neAngel
« Ответ #5029 : 09 Октября , 2017, 14:15:44 »
У нас тоже не от кого брать, старший - племянник, сильно старше, уже ничего и не осталось, да и мальчик ... Хотя мне без разницы в принципе, мальчуковое оно или как))) сейчас вот у дочки во дворе бегать не в чем на зиму ... Осенью-то можно гулять в той же одежде, что и в школе, не вымокнет, на качелях качаться)
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #5030 : 09 Октября , 2017, 14:28:10 »
fishchel , вот как про меня. На двоих детей ни разу ни чего и ни от кого. Так мес до 3 старшего может несколько бодиков. Кому отдают все подряд они реально в шоке потом от цен магазинных. В этом году и школа вытянула сильно и зима полностью. Деми вот младшему отложила до весны. Донашивает комплект с годика)))) он вместе с мелким что ли растёт))).
fishchel
« Ответ #5031 : 09 Октября , 2017, 14:39:48 »
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ , нам в следующем году в школу. Начала уже понемногу вещи покупать, чтобы не так накладно было. Я рада, что есть кому вещи передавать. Столько средств в них вложено, да и племянницам они реально нужны, у них трое детей в семье, всех одеть-обуть надо.
Доча 2011 Сынок 2015
Budur_
« Ответ #5032 : 09 Октября , 2017, 14:48:47 »
Про куому. У меня муж 5! лет относил ботинки. Они как были теплые, так и остались. Брала именно чтобы с детьми гулял. сверху вот протерлись на сгибе в этом году. А внутри вроде нормально, примято, но не вышоркано... пойду проверю)
Budur_
« Ответ #5033 : 09 Октября , 2017, 14:49:24 »
fishchel , мы портфель зимой покупали. Так что следите за закупками)
Katika
« Ответ #5034 : 09 Октября , 2017, 14:53:24 »
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ , нам в следующем году в школу. Начала уже понемногу вещи покупать, чтобы не так накладно было. Я рада, что есть кому вещи передавать. Столько средств в них вложено, да и племянницам они реально нужны, у них трое детей в семье, всех одеть-обуть надо.
Я тоже уже давно покупаю младшей, хотя только на следующий год в школу. Ранец так тот был еще в марте в закупках куплен. ;) Со старшей так же было, зато почти не заметила доп.расходов, ну кроме вступительного в школу :crazy2:. И это я еще в декрете тогда была.
kristinku
« Ответ #5035 : 09 Октября , 2017, 15:00:06 »
я читала, что обувь деткам нужно покупать на 1,5 - 2 см длиннее стопы чтоб был запас на рост ножки, особенно маленьким деткам, они ведь очень активно растут. К тому же вчера мерила сыну длину стопы а он пальчики поджимает когда стоит. я их расправила полностью и сразу +1см к длине.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #5036 : 09 Октября , 2017, 15:00:50 »
fishchel , уточните про форму, если у вас будет как идёт задумка директора все одинаковые в Скай лайк. То можете где то на распродажах сейчас купить. Мне форма обошлась в 4тр, это брюки, жилет, галстук, ремень плюс ушивали талию. И артом на распродаже за 1300 ещё докупила на сменку брюки. В июне 1800 покупали. Сюда я не считаю рубашки. С ними как то повезло с распродажами в ДМ и дисконт пеплос плюс некст. Рюкзак тоже зимой брала ещё.
Budur_
« Ответ #5037 : 09 Октября , 2017, 15:02:40 »
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ , ого, 4 тыс! Как я рада что у нас Лига
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #5038 : 09 Октября , 2017, 15:05:56 »
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ , ого, 4 тыс! Как я рада что у нас Лига
да((( 1800 штаны, жилет 1700, галстук 350 вроде или 399. Даже больше выходит. Ремень 350 стоил. 300 работа ателье. И плюс запаска 1300 я устала стирать каждые 2 дня брюки просто.
fishchel
« Ответ #5039 : 09 Октября , 2017, 15:11:17 »
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ , уточнить конечно можно про форму. А вдруг за год что-то поменяется?Как-то боязно мне сейчас покупать. За жилет 1700 вообще не гуманно, как мне кажется. Хорошо сидит форма?
Доча 2011 Сынок 2015