Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 357 358 [359] 360 361 ... 443   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #5370 : 27 Октября , 2017, 11:20:56 »

Мне не готовится слово гендерный, сразу вызывает определенные ассоциации с Европой. По русски что ли нельзя назвать?
как? Однополый класс? Гендерный-нормальное определение.
Кстати, в соответствующей литературе нет подтверждения тому, что гендерные классы-благо.

Я училась в старших классах в фактически гендерном классе среди одних девочек(социально-экономическом), вот вообще на фиг такое разделение. Ничего хорошего.
« Последнее редактирование: 27 Октября , 2017, 11:24:15 от Мишкинамама » Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #5371 : 27 Октября , 2017, 11:21:12 »

КсенияИ, половой, чтоль?
Сообщить модератору   Записан
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #5372 : 27 Октября , 2017, 11:25:04 »

Ой, ладно мальчики с мальчиками учиться будут...а вот девочки с девочками-это же вообще ничего хорошего.

Дорогу осилит идущий
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #5373 : 27 Октября , 2017, 11:35:50 »

marisabelca, я считаю, что когда одни мальчиков, проблем в коллективе не меньше. уверена, что и с девочками также. это не праздные размышления, есть кой-какой опыт, старший учился и учится в практически мальчуковом коллективе.
Женечк@
долгожитель

Награды
« Ответ #5374 : 27 Октября , 2017, 11:39:18 »

Alma mater,согласна....армия тому пример...и вроде уже не маленькие,а проблем и поломанных судеб- через край. Жить в обществе,где и мальчики и девочки,мужчины и женщины...Это общество! Нужно учиться как то приспосабливаться в нем независимо от пола.

Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #5375 : 27 Октября , 2017, 11:40:54 »

КсенияИ, половой, чтоль?
Мужской и женский. Такие же гимназии раньше были

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #5376 : 27 Октября , 2017, 12:22:20 »

У нас в садика практически "гендерная" группа была, всего 3 девочки, и вот не знаешь что и как лучше, так как девочек было мало, то они были "королевами", т.е. их точно никто не обижал))) и мальчики сразу "приучаются" к "это же девочки, их нельзя обижать, их и так мало"))) и девочкам хорошо ..... Вот поэтому сейчас в школе моя и не может отпор дать, потому что не привыкла к такому отношению ... Играть с мальчиками -да, а вот драться - нет ... Сейчас-то девочек и мальчиков практически поровну ... "королев" нету)))))

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Юлькинс-пулькинс
постоялец

Награды
« Ответ #5377 : 27 Октября , 2017, 12:23:58 »

Alma mater, я тоже за мирное урегулирование конфликта. У моей дочери "сняли" с рюкзака кроликов пушистых, три штуки. Я просто позвонила учителю, она сразу отреагировала, в итоге всех кроликов вернули. Учитель сама поговорила и с ребенком, который это сделал и с родителями. Всё закончилось тихо и мирно и ни каких конфликтов.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #5378 : 27 Октября , 2017, 12:32:08 »

Подскажите где купить настольную игру интересную для ребенка 8-ми лет ,лимит до 1тысячи или может у кого на пристрой есть новая ? спасибо !
Adelin@
завсегдатай

Награды
« Ответ #5379 : 27 Октября , 2017, 13:01:03 »

А с чего вы решили, что я угрожала??? Я подошла (при всех, там и другие родители были, и дежурный учитель) и строгим голосом предупредила, что если моя дочка ещё раз на него пожалуется, то я буду принимать меры, и для начала тоже пожалуюсь его родителям и директору - вот и все)
Вы же писали, что "предупредили", это не одно и то же? Понятно, что не о физической расправе речь. Да и "для начала" тоже звучит угрожающе. Ребенок как угодно мог это воспринять.
Adelin@
завсегдатай

Награды
« Ответ #5380 : 27 Октября , 2017, 13:07:09 »

У моего ребенка, как сегодня выяснилось, тоже проблема с одноклассником. Не знаю, как поступить.
Мальчик уже третий раз, как только его что-то не устраивает, бьет моего сына. Тот, конечно, сразу сдачу дает, как папа учил. В итоге получается драка. Первый раз они это скрыли от всех и помирились. Второй раз учитель увидела слезы, разобралась, вроде тому мальчику объяснила, что так делать не нужно. Третий раз не разбиралась, наругала обоих. Что посоветовать ребенку? Уходить не вариант, сегодня именно за это получил, т.к. мальчик желал с ним играть. Еще и каникулы начались, с учителем не получится в ближайшее время поговорить.
Medeya
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #5381 : 27 Октября , 2017, 14:06:53 »

Adelin@, сначала с учителем. Если есть возможность, то позвоните и поговорите.

У сына и так проблемы с красивым письмом, а тут еще сосед по парте заглядывал в тетрадь и говорил "у тебя некрасивые буквы и цифры". Мне он ничего не рассказывал, зато за письмо мы садились в последнюю очередь и с большими уговорами. Какой уж тут настрой на учебу. Случайно в разговоре проскользнуло. И на следующий день как раз с учителем я встречалась, по поводу мотивации. Рассказала ей про эту ситуацию. Рассадили.

Подскажите где купить настольную игру интересную для ребенка 8-ми лет ,лимит до 1тысячи или может у кого на пристрой есть новая ? спасибо !
в СкрапМании на тополинке были игры.
« Последнее редактирование: 27 Октября , 2017, 14:14:46 от Medeya » Сообщить модератору   Записан
Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #5382 : 27 Октября , 2017, 14:13:31 »

Мосигра на Ленина 61. https://www.mosigra.ru/

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #5383 : 27 Октября , 2017, 14:25:33 »

игры Бондибон посмотрите. Очень много там интересных вариантов на этот возраст.

Дорогу осилит идущий
Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #5384 : 27 Октября , 2017, 14:26:13 »

И мой жалуется, что его 2 девочки обзывают, вот что с ними делать. Вроде и драться с девчонками не посоветуешь и пускать на самотек не хочется. В том числе и поэтому я хотела гендерный класс, с мальчиками все просто: обижают - дай сдачу!
Я своего учила и учу, что конфликты надо гасить. Смехом, шуткой, игнором. В прошлом году прям шквал жалоб был от мам и пап девочек - дергает за косички. Мне всегда интересно, а родители не пытаются узнать, что этому предшествовало? ну не на пустом же месте взял и дернул. Мой говорил девочки сами лезут, поиграться видимо хотят, ну вот он и бегал за ними и дергал за косички. Еще у многих позиция мой ребенок ангел бесплотный, а кругом отъявленные бандюги. После очередной беседы с папой "ангельской" девочки, выяснила у своего что это небесное создание с подругой на переменах просто проходу не дают - обзываются и убегают. Ну то есть специально провоцируют на реакцию. Объяснила это родителям девочки с просьбой поговорить и прекратить. Родители у нас слава богу адекватные в большинстве, восприняли норм. Дети потом сами поговорили и договорились друг друга не обижать ни словом, ни делом.
Марина, пусть попробует игнорировать девочек, делать вид что не замечает. В большинстве случаев это помогает - когда нет реакции, то и приставать неинтересно. Мой в этом не раз убеждался. Правда не всегда справлялся с собой. Но когда игнорил, сам видел что девочки лезть перестают.
А самое лучшее оружие - смех. Свести все в шутку, самому первым посмеяться, это ставит обидчиков в тупик и разряжает атмосферу. Дети наши все же неотъявленные бандиты в большинстве своем. Есть конечно кто только язык силы понимает. Но по-большому счету все надо решать мирным путем

Страниц: 1 ... 357 358 [359] 360 361 ... 443   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Мая , 2026, 00:03:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее