Энерджайзер
« Ответ #6990 : 14 Ноября , 2016, 13:10:31 »
у меня старший с логопедическими проблемами. Этот тоже видимо будет)
mamasova
« Ответ #6991 : 14 Ноября , 2016, 13:37:51 »
Блииин...у машины стекло лобовое треснуло! Как думаете, надо срочно ехать новое ставить или с неделю подождет?
Энерджайзер
« Ответ #6992 : 14 Ноября , 2016, 13:38:18 »
mamasova , я 5 лет езжу)))
vasaro
« Ответ #6993 : 14 Ноября , 2016, 13:39:58 »
Мы тоже после развивашки погуляли с часик, Элинка нормально, а я замерзла, но меня постоянно кровь не греет)))).
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
vasaro
« Ответ #6994 : 14 Ноября , 2016, 13:44:12 »
У нас тоже новые слова появляются, но разговаривает по настроению.основная проблема, что все ее понимают, зато поем, танцуем, на развивашках тоже впереди планеты всей, все ее там нахваливают, голова хороша соображает, а вот прям полноценно говорить ленится.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Dinna
« Ответ #6995 : 14 Ноября , 2016, 13:52:59 »
мы погуляли до магазина, морозно) но можно Ника очень неплохо говорит. Так странно это слышать. Сын говорил отдельные слова в это время. Она простые недлинные предложения. Какие-то слова очень четко. в других Некоторые проглатывает звуки. А некоторые слова по-своему, по-ляликовски))) например "сяёна" значит "на ручки"... таких слов несколько))) Подруга логопед есть, говорит очень много детей пошло с проблемами в речи. года в 3 стоит сходит к логопеду. В 2 рано. Многие родители так и считают своих детей малышами и в 4 года часто дети только мычат((( Много детей в школу идут с большими проблемами.. сама убедилась. Даже в нашем классе с вменяемыми родителями, в нашей небесплатной школе больше половины деток говорят не очень хорошо, на мой взгляд(((
begesha
« Ответ #6996 : 14 Ноября , 2016, 14:04:01 »
Девочки, у кого детки в садик ходят-давали что-нибудь для укрепления иммунитета? я что-то не склонна ничем пичкать,но с другой стороны сейчас так много болеют,хочется,чтоб хоть во время адаптации не болел,чтоб к садику привык.
в какой садик пойдете? какой выбрали?
мы пошли в 'Наш малыш' на Комсомольской площади. сегодня на 1,5-2 часа, сижу здесь, под дверью, слушаю все. нас определили в младшую группу,где с 1 до 2 лет. но Вова там один говорит. я слышу,как он с воспитателями- кубики, домик,дорога- отрывистые фразы слышу, слышу как громко кричит - Ура)))) недавно пить попросил, ему дали,он 'спасибо' сказал))))))
вот думаю в старшую его попросить перевести, а то в младшей никто не говорит,кроме него.
забирала с криками- уходить не хотел. он прям перевозбужденный, дома мы с мамой кое-как его успокоили, пришлось мультики включить,чтоб хоть полежал 5 мин,посмотрел, а то носится орет, что не так,сразу психует. короче, перевозбудился в садике. но вроде, понравилось ему там. завтра на 4 часа поведу, с завтраком. посмотрим, как будет.
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
begesha
« Ответ #6997 : 14 Ноября , 2016, 14:08:30 »
мы говорим хорошо,ттт, оч много слов и каждый день обновляется. говорит всегда в тему, даже удивительно,откуда он это знает. н-р, кошку ловит, под стул загонит и говорит-"ага, попалась". или в туалете сидим, муж воду в ванной включит, Вова-"о, папа руки моет". но предложения пока отрывистыми словами. но это все началось после поездки нашей последней и после нее же он перестал бояться детей, там он с девочкой играл и, видимо, понял,что с детьми интереснее даже, чем со взрослыми - они с тобой играют наравне,бегают и т.д. Настя, Лунна- скоро заболтаете, Вова месяц-полтора назад только слогами слова говорил первыми и после этого этапа быстро наступил тот,когда словами начал говорить. так что жди)))))))
begesha
« Ответ #6998 : 14 Ноября , 2016, 14:13:52 »
но меня тревожит,что мы не отказываемся от подгузов, не едим сами(хотя может,но оч ленится)
Айриша
« Ответ #6999 : 14 Ноября , 2016, 14:14:37 »
begesha , мы с развивашки каждый раз перевозбужденные уходим, вернее не хотим уходить совсем, поэтому сразу идем на качели минут на 20, он как будто медитирует на ней ))) сразу успокаивается, а если не покачаться начинает капризничать ничего не хочет и всё заканчивается слезами и ором
Natk@
« Ответ #7000 : 14 Ноября , 2016, 14:25:40 »
но меня тревожит,что мы не отказываемся от подгузов, не едим сами(хотя может,но оч ленится)
Жень, мы тоже сами не едим, хотя может. Мне кажется я сама к какой то момент неправильно повела себя. Когда интерес большой был к самомтоятельному приему пишиё я нет нет да кормила ее сама. Просто лите поняло что так удобей. Да и едим мы в стульчике детском. Если на табуретку сажу слишком низко ( надо обычный стул какойто видимо. И на гршок не просится, хотя начинала проситься (
Natk@
« Ответ #7001 : 14 Ноября , 2016, 14:28:32 »
Dinulya ,syr.dina ,понимаю что сейчас практически везде снижение зп, но это праздников не отменяет ( впереди новый год, др ребенку и у мужа юбилей все в январе ( да и хочется как то выдохнуть уже и расслабиться. А то получается живем впритык ( если бы родители не помогали по миру бы пошли)
Natk@
« Ответ #7002 : 14 Ноября , 2016, 14:29:44 »
Девочки, нас позвали на детский др на 2 годика в игровую комнату. Вот теперь голову ломаю на какую сумму подарок покупать? Понимаю что 3 всех разные возможности, но и в грязь лицом упасть не хочется (
Byshechka :)
« Ответ #7003 : 14 Ноября , 2016, 14:32:09 »
Natk@ ,На ту сумму, которую вы можете позволить, мы справляли в детской комнате, дарили подарки на суммы и 1000 рэ и 500 рэ, я честно говоря даже не запомнила кто и что подарил.
Lunna
« Ответ #7004 : 14 Ноября , 2016, 14:45:55 »
Byshechka :) , мне кажется рано по врачам, хотя мы вот были у 3х неврологов, один отправил к психологу, второй к логопеду, а у которой давно наблюдаемся, сказала ждать, хвалить, что слоги говорить. Мы если честно уже все перепробовали, артикуляционную гимнастику, пальчиковую гимнастику. И таблетки сейчас принимаем, которые как-бы на речь должны влиять, ничего не помогает.Мechta , мне тоже так говорили знакомые, пробовала, но сын сильно психует, если его не понимать или говорить: скажи хорошо, я стараюсь его не нервироватьbegesha , мы уже 2 месяца слогами говорим, слогов конечно больше становится, но я уже и не верю, что в ближайшем будущем заговорим