mamasova
« Ответ #7215 : 15 Ноября , 2016, 23:44:34 »
ИраЛ ,да, это один из жирных минусов частного сада( старшего водили, так детей всяких и с темпой водили, с соплями и подавно...заплатили же...деньги, если болеешь не возвращали... Сейчас ходим в обычный, так ненарадуюсь...
vasaro
« Ответ #7216 : 15 Ноября , 2016, 23:46:43 »
ИраЛ ,да, в частных еще хуже с болеющими, тоже наслышана(((.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
cat
« Ответ #7217 : 16 Ноября , 2016, 00:03:06 »
vasaro ,да, я тоже сразу так подумала,что от стресса темпа поднялась. приходил врач,говорит- вирусное. и я вспомнила. вчера когда завела Вову в группу, ко мне девочка подошла малипусенькая, около года, может,чуть побольше, вся в соплях, правда сопли прозрачные. потом пока сидела у двери группы слышала, как она кашляла частенько. когда вышла воспитатель я спросила про это, на что она мне ответила, что у этой малышки зубы режутся, поэтому сопли и кашель. и так как девочка плакала почти постоянно, я поверила. а Вова ночью немного стонал, потом проснулся и долго крутился, уснуть не мог. я утром темпу померила- в норме была, поэтому подумала,что просто плохой сон приснился, вот и стонал. а он,похоже, еще вчера подхватил вирус. завтра заведующей позвоню, спрошу,почему болеющих детей берут. а еще я удивлена родителям этой малышки - как не жалко свою кровинку... там еще и водят малыша 10 мес, он даже не ходит,просто сидит в стуле для кормления... жалко так ребятишек, у которых родителям приходится так рано выходить на работу и оставлять своих малюток на чужих людей
вот как так, я думала преимущество платного садика будет отсутствие больных деток, а на самлом деле все не так, туда и идут родители которым надо работать и некуда деваться, в итоге из плюсов только отсутсвие очереди....
Я старшего в платный садик водила 6 месяцев, заболевшие дети были тоже, преимущество только в количестве человек в группе и в отсутствии очереди. А так всё тож самое.... еще и сумму оплаты нам не пересчитывали если болеешь, только питание около 1000тогда. Остальные 95% всё равно платишь. Вздохнула, когда дали путевку в садик муницип.возле дома. Вся зар.плата на садик уходила. А ребенок нелелю ходил, потом 3нед.дома болел.... хотя первые 2 месяца не болел вообще.
Сын 2008
ИраЛ
« Ответ #7218 : 16 Ноября , 2016, 00:19:57 »
Нда, не думала что так, хотя если логически помыслить, наши люди так рассуждают - заплатил значит можно всё!
Ола
« Ответ #7219 : 16 Ноября , 2016, 00:55:35 »
Нда, не думала что так, хотя если логически помыслить, наши люди так рассуждают - заплатил значит можно всё!
все так и есть
Водила среднего в частный. День ходим- 2-4 недели болеем. Много больных детей приводят. Нам перерассчитывали. Вернее, мы платили по факту.
Не понравилось мне там.
Leva :)
« Ответ #7220 : 16 Ноября , 2016, 07:40:56 »
Leva :) , Степик следующий в очереди именинников!))))))))))))
Степик в очередь по болезням встал ((((
Как достали меня эти болячки. Сил уже никаких.
Муж болеет, с...а..лечится спиртным. Потом не помогает как всегда, дайте выпить что-то.
Уфе с утра наревелась, достало чето все блин.
oksi-dopsi
« Ответ #7221 : 16 Ноября , 2016, 08:03:53 »
Leva :) , Настя, побереги себя, не лей слез, все наладится. Степашке здоровья
oksi-dopsi
« Ответ #7222 : 16 Ноября , 2016, 08:08:25 »
oksi-dopsi , Маша поняла, что ее праздник был? как к подаркам отнеслась?) Такая классная!!!красотка!
да, поняла что ее день был.в ладоши хлопала от эмоций, при виде шаров, подарков.раз пять требовала свечку заново зажечь и задувала, видимо желаний много накопилось за этот год
« Ответ #7223 : 16 Ноября , 2016, 08:28:37 »
Leva :) , Настя, побереги себя, не лей слез, все наладится. Степашке здоровья
знаю Оксан.
Весь месяц дибильный какой-то. Сначала зуб у меня заболел. Потом у Степана сопли, муж заболел, и вот у Степика темпа. Ночью не мерила, но не сильно горячий был. Воды попили, спала вроде. И вот в 7 утра его потрогала, опять тёплый. Померла 37,7 дать та вроде ничего не даш. В 8 померила 37,5. И опять сопли начались (((
Муж, ой я вообще говорить не могу. Я ему вчера ещё сказала, вали к врачу. Пусть посмотрит на тебя.
Я ещё заметила хронологию. Как свекровь позвонит, спросит Стёпа не болеет. В этот день он заболевает (((( вот и в среду позвонила спросила не болеет?! Я ей нет. Через 30 мин, сопли полились (((
« Ответ #7224 : 16 Ноября , 2016, 08:53:41 »
Вызвала врача. Дала винилин вызвала так сильно. И видно что сглатывать больно. Толи соплей много толи от того что горло болит. Прям не знаю. Дома кроме него нет ничего. Будем ждать врача
Олюньчик
« Ответ #7225 : 16 Ноября , 2016, 09:04:48 »
ИраЛ ,да, в частных еще хуже с болеющими, тоже наслышана(((.
девочки, количество болеющих в садике зависит не от того, платный он или нет, а от позиции воспитателей и заведущей в этом отношении. если педагоги на пороге разворачивают "сопливых", то и попыток привести больного ребенка не будет потом. наблюдала, как в обычных муниципальный садик приводят детей с температурой 39. воспитатели принимают их, говорят "как не взять-то"...так там полгруппу в итоге таких детей. ...
ну и не забывайте, что ребенок зачастую заразен еще до появления каких-либо признаков, а как сопли потекли, он уже через 1-2 дня в основном безопасен для окружающих.
ну и про оплату: представьте, 10 детей из 20 ходят по 1 неделе, потом 2 болеют. всем сделали перерасчет. вопрос: с чего платить зарплату, аренду помещения, коммунальныеуслуги и пр?
Олюньчик
« Ответ #7226 : 16 Ноября , 2016, 09:07:37 »
Leva :) , Степе здоровья! ты не расстраивайся, малыши лет до 3-4 часто болеют, потом иммунитет сформируется, будет меньше заразу хватать
vasaro
« Ответ #7227 : 16 Ноября , 2016, 09:20:11 »
Олюньчик ,Оля, это все понятно , просто в частных садах очень часто родители с такой позицией, что мы деньги заплатили и все, не во всех, но очень распространено, мамочки там деток, малышей прям,сдают в садик, а сами не на работу , а по своим "делам"..... Мне даже наши воспитатели рассказывали, что когда наш садик был частный , туда брали деток с 1,3, так тоже пытались водить и больных с ворохом лекарств, типа дайте то, дайте это лекарство, еще поражал их вопрос, а в выходные вы почему не работаете и на ночь оставить нельзя???!!!!! На что наши воспитатели отвечали- а вам что совсем дети не нужны? Ну типа в шутку, но в на самом деле, так ведь и получается, что не нужны, так для галочки((((((. Печально это. Я не беру те случаи, когда действительно нужно выйти на работу и тогда детей отводят в садик. Ну или возраст подошел уже. Но в год отдать и не стремиться пораньше забрать или оставить полечиться дома!!!! А сама по магазинам и в спа, это выше моего понимания!!!!! Вот даже взять нашу темку, детки, кто пошли в садик, мамы на работу вышли или столько дел проворачивают за день, деток стараются пораньше забрать все равно, а пугает когда вот так для галочки родили, а потом пусть чужие тети занимаются(((((((.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
vasaro
« Ответ #7228 : 16 Ноября , 2016, 09:24:04 »
Leva :) ,Степе здоровья много, тебе сил!!! Не плачь, только еще свое здоровье подорвешь!
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
« Ответ #7229 : 16 Ноября , 2016, 09:30:14 »
Сейчас девочки так напугалась. Он лёг на подушку. Мультик смотрит. Смотрю его трясет сильно. Паникер я ещё тот. Температура за секунду 38. Дала нурофен. Носки одела. Футболку описил все поменяла. Взял планшет сидит мультики смотрит. Вроде не трясет.