vasaro
« Ответ #7260 : 16 Ноября , 2016, 13:02:54 »
Олюньчик ,Оля, понятно, что в любых садиках могут быть разные ситуации, но вот мои дети ходили в 2 разных садиках, везде было строго насчет больных детей, никого с лекарствами не принимали. А ты просто работаешь в специфических частных садиках, там в принципе, все по-другому, а сейчас же полно этих так называемых частных детских садов, вот там очень все печально. А есть сады частные очень хорошие , вот например, как тот, где ты работала.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Kat_84
« Ответ #7261 : 16 Ноября , 2016, 13:04:41 »
Олюньчик , Казакова удержанием лечит ? Просто не все врачи лечат вот так ...
Олюньчик
« Ответ #7262 : 16 Ноября , 2016, 13:17:02 »
Kat_84 , ну вот старшая лет с 4-5 сама сидит, медсестра голову все равно придерживает на всякий случай. а в 2 года я своих обоих держала. им все равно на уговоры)
Kat_84
« Ответ #7263 : 16 Ноября , 2016, 13:22:08 »
Олюньчик , Виталику лечила зубки ?
mamasova
« Ответ #7264 : 16 Ноября , 2016, 14:08:56 »
Про часный сад: У меня подруга водила и старшую пол года (пока в обычный не дали) и младшего - год. Водят больных с мешком лекарств - ничего никто не говорил. В обычном садике с температурой не принимают.
сама лично видела, как в муниципальные сады берут детей с температурой-мать пнула ребенка со словами "мне его деть некуда" и ушла. видела, как ребенка воспитателя берут с мешком лекарств, у ребенка температура была 38, 4. но маме же нужно работать...
не буду спорить, просто оклеймили тут частные садики) безусловно, есть и там родители, считающие, что "раз платят, им можно все", но и в обычных садах таких не меньше! и если в платном могут напрямую отказать таким родителям, в муниципальном приходится терпеть и мириться со странностями.
а лекарства в садик сейчас ни в какой носить нельзя, даже капли в нос. тем не менее в соседней раздражалке недавно мама одна жаловалась, какие нехорошие воспитатели, отказываются ребенку то нос промыть, то глаза закапать, называла словами из 4 букв.... то что препараты чуть ли не к наркотическим приравниваются, что их могут найти другие дети и использовать не по назначению, никак ее пыл не уменьшило.
в общем я все к тому веду, есть хорошие муниципальные садики, есть хорошие частные, ровно как и среди тех и других есть плохие. все в руках родителей и воспитателей
Олюньчик, просто одинаково куда водить получается....в плане болячек. Нам очень нравилось в платном садике в принципе. Может так бы и там остались, если бы не было так дорого. Если проблем с финансами нет, то отличный выход частный садик. Там и игрушек огромная куча всяких, Сын у меня по группе на машине гонял, бассейн был большой с шариками. И группа чел.10. А ходило по факту 6-8чел.
у нас сейчас так в обычном) и на машине гоняет, и бассейн с шариками, и по количеству деток...
vasaro
« Ответ #7265 : 16 Ноября , 2016, 14:24:05 »
Про часный сад: У меня подруга водила и старшую пол года (пока в обычный не дали) и младшего - год. Водят больных с мешком лекарств - ничего никто не говорил. В обычном садике с температурой не принимают.
сама лично видела, как в муниципальные сады берут детей с температурой-мать пнула ребенка со словами "мне его деть некуда" и ушла. видела, как ребенка воспитателя берут с мешком лекарств, у ребенка температура была 38, 4. но маме же нужно работать...
не буду спорить, просто оклеймили тут частные садики) безусловно, есть и там родители, считающие, что "раз платят, им можно все", но и в обычных садах таких не меньше! и если в платном могут напрямую отказать таким родителям, в муниципальном приходится терпеть и мириться со странностями.
а лекарства в садик сейчас ни в какой носить нельзя, даже капли в нос. тем не менее в соседней раздражалке недавно мама одна жаловалась, какие нехорошие воспитатели, отказываются ребенку то нос промыть, то глаза закапать, называла словами из 4 букв.... то что препараты чуть ли не к наркотическим приравниваются, что их могут найти другие дети и использовать не по назначению, никак ее пыл не уменьшило.
в общем я все к тому веду, есть хорошие муниципальные садики, есть хорошие частные, ровно как и среди тех и других есть плохие. все в руках родителей и воспитателей
Олюньчик, просто одинаково куда водить получается....в плане болячек. Нам очень нравилось в платном садике в принципе. Может так бы и там остались, если бы не было так дорого. Если проблем с финансами нет, то отличный выход частный садик. Там и игрушек огромная куча всяких, Сын у меня по группе на машине гонял, бассейн был большой с шариками. И группа чел.10. А ходило по факту 6-8чел.
у нас сейчас так в обычном) и на машине гоняет, и бассейн с шариками, и по количеству деток...
И у нас, но у нас Какаду, он же бывший частный, хотя вот игрушки все равно периодически покупаем-обновляем, все равно они ломаются от такой эксплуатации)))
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Natk@
« Ответ #7266 : 16 Ноября , 2016, 15:03:50 »
mamasova ,Катя, вы к какой сад ходите? Я так понимаю что мы не очень друг от друга далеко живем. Я пока выбрала в приоритет ближайший, но думаю парочку еще добавить чтоли)
Natk@
« Ответ #7267 : 16 Ноября , 2016, 15:15:18 »
Девочки, мы к новому году будем гусей покупать. Мржет кому тоже надо будет? По 250 р/кг. И баранину берем по 280,но ее тушками. У нас в этот раз на 22кг был барашек. Я раньше баранину не могла есть из за запаха. Здесь уже года 4 берем,не пахнет ни сколько. Предлагаю т.к. везут из районв им чем больше заказов, тем лучше
Leva :)
« Ответ #7268 : 16 Ноября , 2016, 15:28:26 »
Были врачи умоих мужчин. Старший орви грипферон, шалфея,лизобакт, Парацетамол при высокой температуре. Маленьких подозревает кишечную инфекцию. Говорит сейчас очень много с ней. Грипферон, энтерофурил, ромашка на всякий горло хорошее. Температура сказала можно цефекон заменить на панадол. Вот купила панадол, дала уже один раз 38,5 было. Капец, лазарет. Себе грипферон тоже капаю.
ИраЛ
« Ответ #7269 : 16 Ноября , 2016, 15:32:03 »
Natk@ , я бы взяла баранины, но целого мне много будет, спрошу может сестре надо половинку. Я как то брала домашнюю баранину - наивкуснейшая была, а вот в прошлом году взяла в метро ногу, какого то импортного производства, ну да вкусная, но не такая как домашняя запаха бараньего больше было
Kat_84
« Ответ #7270 : 16 Ноября , 2016, 15:43:22 »
Leva :) , мужчинам здоровья , тебе не заболеть )
Leva :)
« Ответ #7271 : 16 Ноября , 2016, 15:51:59 »
Врачи бьют тревогу. Дума хочет принять закон о понижение горячей воды (температуры) сейчас она 60 градусов а хотят 50. В 80 годах уже делали такой экспремент. Была вспышка инфекции кишечной. Надеюсь хоть разум в думе у людей будет.
Kat_84
« Ответ #7272 : 16 Ноября , 2016, 15:56:33 »
Leva :) , да прям , они все как правило живут в своих домах , краник повернул - хочешь 90 градусов, хочешь 50
Halezina
« Ответ #7273 : 16 Ноября , 2016, 15:58:22 »
Девочки, является ли предлог словом?))) пример: у кати и маши - лук. Это 3 или 5 слов?
Ванечка 13.05.2009
Илюша 18.02.2015
Kat_84
« Ответ #7274 : 16 Ноября , 2016, 16:04:43 »
Halezina , да, это же часть речи