Markisa
« Ответ #1605 : 24 Июня , 2017, 20:46:36 »
Sonechка , может деньгами? Или неудобно это... Просто зарплаты в дс не большие...Деньги всегда нужны.
Она-моя улыбка на губах
Sonechка
« Ответ #1606 : 24 Июня , 2017, 22:46:29 »
Sonechка , может деньгами? Или неудобно это... Просто зарплаты в дс не большие...Деньги всегда нужны.
не возьмут, просто они меня знают, яже сама в этот сад ходила, поэтому отношение ОЧЕНЬ хорошее, вот голову и ломаю.
А вообще если сравнивать, у меня племях у них с Дашей 1.5 мес разница, так Дашка его в речи конкретно обходит и по словарному запасу и по произношению, с учетом ее диагноза я считаю это ПОБЕДОЙ и колосальным трудом педагогов. Оказывается моя знает цифры до 30 и все буквы, а сын в свои 4.5 только выучил.
Нам отдали работы из садика за год, так вот у Даши раз в 6 больше чем у старшего за 2 года. Вот вам и уровень подхода педагогов в разных детсадах. Реально жалко уходить, но я надеюсь в другом детсаду ей больше помогут. Мы уже привыкли, а другие слышал в речи у нее "назальный" звук. Тут обещают его к школе убрать, вообще сильно боюсь что над ней смеяться будут в школе из за шрама и из за речи. Дети ведь такие жестокие, и с эти ничего не сделаешь, только броню растить...эх... прям вся в сметениях
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
tori88
« Ответ #1607 : 25 Июня , 2017, 08:34:21 »
Sonechка , Обычно деньгами благодарят. Либо конверт в цветы ложат. Либо кофе...конфеты... И туда в пакетик конверт))) у Макса воспитки не сладкоежки, поэтому цветы. А в Мишиной группе им лучше колбасу вместо торта))) но колбасу не дарят, их это расстраивает. Знаю эти мелочи т.к. работаем вместе и дружим)))
Marime
« Ответ #1608 : 25 Июня , 2017, 10:58:42 »
Sonechка , Обычно деньгами благодарят. Либо конверт в цветы ложат. Либо кофе...конфеты... И туда в пакетик конверт))) у Макса воспитки не сладкоежки, поэтому цветы. А в Мишиной группе им лучше колбасу вместо торта))) но колбасу не дарят, их это расстраивает. Знаю эти мелочи т.к. работаем вместе и дружим)))
Колбасу может и не дарят, но почему бы не собрать корзину из продуктов, сыр, колбаса... виноградом украсить, типа мужских букетов. Сама из семьи врачей, в последнее время благодарят на всякий вкус, что радует)) Последнее что помню, это купаты собственного производства (сами для продажи делают) ммм, вкуснятина)
Markisa
« Ответ #1609 : 25 Июня , 2017, 18:32:02 »
Marime , вот, мне кажется хорошая идея!
Она-моя улыбка на губах
tori88
« Ответ #1610 : 26 Июня , 2017, 18:47:49 »
Marime ,Хорошая идея)) интересно где такое делают?)))
Лисенок81
« Ответ #1611 : 26 Июня , 2017, 20:22:57 »
Привет, девочки! Напишу и здесь. Моя подруга участвует в конкурсе. Поддержите лайком под фото, если не сложно. Фото где семья, с двумя мальчиками и кухней с черновой отделкой.
https://vk.com/album-97570740_245356586
<< ЙО}|{ИГ >>
« Ответ #1612 : 26 Июня , 2017, 21:29:52 »
Sonechка , по мне тоже деньгами. Дочка раньше на год ушла из садика, тоже все думали что подарить, тут все советуют деньгами, девочка у меня знакомая в садике работает, тоже всегда за деньги, в итоге конвертики подарили, так бы тоже не взяли, ну и не положено-коррупция))) так символически купили конфеты или вафельный тортик и еще что то, положили в пакетик и туда конверт и все
<< ЙО}|{ИГ >>
« Ответ #1613 : 26 Июня , 2017, 21:46:37 »
Sonechка , а вообще я вас очень понимаю за что хотите отблагодарить, мы когда первые 2 года по реабилитационным центрам ездили, бесплатно! платили только за медикаменты и зондный массаж, я все не знала, как и что, у меня свекровь молодец в этом плане, все шоколадки в карман ложила, они все в халатах, а в последние процедуры денюшку, они конечно начинали что не надо, но куда деваться уже
Sonechка
« Ответ #1614 : 27 Июня , 2017, 08:55:46 »
Девочки, вот деньгами это сколько??? на 4 педагога? В новом саду попросили 10т на ремонт, будто я печатаю их....
<< ЙО}|{ИГ >>
« Ответ #1615 : 27 Июня , 2017, 09:41:59 »
На 4 это много конечно, может правда к чаю что нибудь или сейчас так много фруктов, черешни, может собрать фрукты в бумажный эко пакет или коробочку, правда я не знаю где их берут. Мне кажется ягоды и фрукты все едят
tori88
« Ответ #1616 : 27 Июня , 2017, 19:44:09 »
Sonechка ,не имеют права требовать с вас деньги на ремонт. Ты можешь отказаться и предложить помощь руками. За такие просьбы можно и проверкой их пугнуть. Караются законом)))
Sonechка
« Ответ #1617 : 27 Июня , 2017, 19:58:13 »
Sonechка ,не имеют права требовать с вас деньги на ремонт. Ты можешь отказаться и предложить помощь руками. За такие просьбы можно и проверкой их пугнуть. Караются законом)))
кого пугать?? это родители решили они и собирают, а завед и рада, она как бы не при делах.
Markisa
« Ответ #1618 : 27 Июня , 2017, 20:04:18 »
Девочки, вот деньгами это сколько??? на 4 педагога? В новом саду попросили 10т на ремонт, будто я печатаю их....
с нас 25 попросили сегодня
Она-моя улыбка на губах
T.O.
« Ответ #1619 : 27 Июня , 2017, 20:19:09 »
Капец у вас запросы в садиках,как не боятся-то-все щас с диктофонами....нам дали бумажки на добровольные-кто сколько может.Руками тоже помогаем.А так-садик нам предоставил практически лысую группу,единственное,что не нужно менять-новые столики и стульчики,а кровати,игровую мебель,игрушки,постельное.матрасы-подушки,а так же освежающий ремонт группы и площадки-силами и средствами родителей.Даже не представляю в какую сумму это выльется,но даже по 1000р на постельное до сих пор сдали только половина родителей.