Лисена
« Ответ #2145 : 27 Мая , 2015, 16:22:00 »
Sunflower , и все равно продолжаешь заказывать? долго самой? или трудно или чего?
МишкаПанда
« Ответ #2146 : 27 Мая , 2015, 16:24:29 »
Лисена , на вкус не то))) я готовила одно время сама, но возни много, а результат вкусно но не так как в ресторане)) А с доставками нынче туго( мы пока остановились на мастер-суши, нравится ассортимент все в одном месте: суши, пицца, Европейская и азиатска кухня
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Лисена
« Ответ #2147 : 27 Мая , 2015, 16:27:36 »
Лисена , на вкус не то))) я готовила одно время сама, но возни много, а результат вкусно но не так как в ресторане))
а вот это очень огорчительно!! наоборот, вроде должно быть вкуснее-для себя то все качественное же выбираем... получается, секрет есть какой то :roll:
Sunflower
« Ответ #2148 : 27 Мая , 2015, 16:28:03 »
Sunflower , и все равно продолжаешь заказывать? долго самой? или трудно или чего?
не получается разнообразия, не трудно совсем и не долго, но однотипно
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Лисена
« Ответ #2149 : 27 Мая , 2015, 16:31:28 »
надо попробовать мастер суши еще тогда...
МишкаПанда
« Ответ #2150 : 27 Мая , 2015, 16:32:50 »
Лисена , есть секрет)) глютамат натрия называется)) он у поставщиков в виде соли идет))) в упаковках по 5 и более килограмм))) Да уж про однообразность в точку, если разные готовить роллы то весь день можно на кухне провести))
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #2151 : 27 Мая , 2015, 16:59:29 »
Лисена , в мицукан нужно добавлять соль и сахар, есть еще мирин, вот его можно так использовать
ого какие тонкости!!!
а есть у нас тема для самодельных суш? или мастер-классы может хорошие кому-нибудь попадались? прям загорелась я :)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,316.0.html
Vivien
« Ответ #2152 : 27 Мая , 2015, 18:46:43 »
BlackCat ,я обычно фильтрую, что без сырой рыбы и выбираю из того, что осталось.
ИраЛ
« Ответ #2153 : 27 Мая , 2015, 19:26:35 »
BlackCat , так особой разницы между соленой семгой например и сырой нет - соленая тоже не подвергается тепловой обработке...ну а у испорченной рыбы запах будет все равно, получается надо бояться наверно паразитов, которые могут попасть с рыбой, но они и в соленой так же могут быть ( А суши всегда с сырой рыбой
Kat-rin
« Ответ #2154 : 27 Мая , 2015, 19:27:43 »
я эту рыбку лимоном поливаю всегда!!
ИраЛ
« Ответ #2155 : 27 Мая , 2015, 19:29:19 »
МишкаПанда , а вы точно знаете что глютамат используют? Я тоже делала сама суши, мне кажется менее вкусно только из за того чтобы сделать ассортимент хороший надо умотаться на кухне - потом уже ничего не охото
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #2156 : 27 Мая , 2015, 19:30:25 »
ИраЛ , точно-точно, добавляют)
МишкаПанда
« Ответ #2157 : 27 Мая , 2015, 19:34:43 »
ИраЛ , ну я как бы имела непосредственное отношение к этому ремеслу)) конечно показать на какие либо рестораны не могу, но глютамат присутствует не только в прайсах, но и я видела его в накладных на поставку в рестораны)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
ИраЛ
« Ответ #2158 : 27 Мая , 2015, 22:15:51 »
Ужас!!! Я такого даже не слышала! Я значит читаю на каждом продукте состав, а оказывается... наверно и в уральских пельменях такие пельмени ароматные не спроста.
AppelSinKa
« Ответ #2159 : 27 Мая , 2015, 22:39:18 »
BlackCat , а чего бояться -то? Рыба же дефростирована, а чтоб все паразиты поумирали нужны сутки или двое в глубокой заморозке, так что опасности нет, только если несвежий продукт. Но запах выдаст.