Флеболог, подскажите, пожалуйста, мне 30 лет, у меня есть небольшие звездочки, и на одной ноге сильно видно вены, но у меня это еще со школьных лет. Это может считаться нормой?
Еще после долгой пешей прогулки у меня сильно пульсирует кровь в венах на ногах, я это отчетливо чувствую, в разных местах сильные вибрации, как бы дерганья. Тоже с тех же пор это наблюдаю у себя.
Добрый день! Извините за такое долгое молчание на ваш вопрос, были технические причины... Сами по себе "звездочки" или правильнее телеангиоэктазии, чаще всего являются лишь косметической проблемой, как и "видимые вены". Настораживать пациента должны симптомы: тяжесть, боли в икроножных мышцах, отеки стоп и голеней в конце дня итп, что может указывать на наличие проблем с венами. Но точно дать ответ на ваш вопрос, возможно при осмотре и если необходимо проведение УЗАС вен нижних конечностей. Работаю я в Клинике Флебологии и Лазерной хирургии ул Пушкина 50,Подробная информация на сайте www.лечимварикоз.рф
Запись на консультацию по телефону: + 7 351 777 999 2
Информации обо мне на сайте пока нет, тк я переехал в Челябинск не давно, скоро будет обновление сайта и информации. С Уважением Роман Т.