Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 177 178 [179] 180 181 ... 437   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие мамочки лето/осень 2017
LasPalmas
постоялец

Награды
« Ответ #2670 : 23 Мая , 2017, 13:29:11 »

Касандра, Поздравляю с рождением малыша! Расскажите как назвали? Как у Вас дела?
Пропустила тут недельку, прочитала) Девочки, расскажите что такое ОПЦ и ОПБ? и чем они отличаются?
Сообщить модератору   Записан
llisa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2671 : 23 Мая , 2017, 13:31:48 »

LasPalmas, ОПБ - отделение патологии беременных, а ОПЦ - областной перинатальный центр

АЛЕК$ИЯ
долгожитель

Награды
« Ответ #2672 : 23 Мая , 2017, 13:36:24 »

Что заказывала перед рождением сына в аптеке
Ромашки цветки фильтр-пак.1,5   - для купания
Укропа пахучего плоды пач.50 г  - для укропной водички так и лежит не распакованный
Эспумизан L эмульсия д/пр.вн.4  - пользовались постоянно, в этот раз закажу парочку
Отривин Бэби аспиратор назальн  
Банеоцин пор. наружн. бан.ПЭ 1  - пупок заживает хорошо с ним      
Салфетки влажные Джонсонс Беби  
Трубка газоотводная для новоро  - практически не пользовались
Бепантен крем 5 % туба 100 г    
Ватные палочки детские Бэбилай  с ограничителем
Ватные диски косметические Неж  

Ещё для купания череду брали, покупаю в фильтр пакетиках, так дороже но заваривать удобней, косметикой пользуемся саносан шампунем и молочком для тела
Делать турынточки для носа удобней всего из ватных дисков, а смачивать их мне удобнее просто из спрея аквалор или аквамарис, сначала разрезают диски, смачивают потом скручиваю
Ещё очень хороший детский крем с лисичкой
Айриша, спасибо за список!) Девочки, может кто ещё что добавить может? У меня ещё назрел такой вопрос, мы с одноразовыми подгузниками пользовались кремом саносан, сейчас планирую первые месяца 2 пользоваться одноразовыми, потом переходить на многоразовые днём. С ними нельзя использовать крема, может ещё какие средства вышли, чтоб можно было намазать на прогулку, а потом прийти и многоразовый одеть? Или крем за прогулку нормально вписывается и особо потом не будет мазать многоразовые?

Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #2673 : 23 Мая , 2017, 13:41:53 »

Я пакет для р/д купила прокладки послеродовые и гин. операций Samu (412,30), и штанишки для фиксации прокладок MoliPantsComfort, размер Л и М. Покупала в рифарме  174,80 -Л, 205,60-М. У меня аптека рядом с домом, поиском "подешевле" не заморачивалась.
Да, кстати, кто-то советовал царапки в ДМ. Я купила! Спасибо за наводку!
Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #2674 : 23 Мая , 2017, 13:58:01 »

Я малышу покупала для купания ромашку, череду, марганец. Дочь во всей этой фигне купала. А кожа сухая вечно была и раздраженная. С сыном не пользовалась ничем! Под водой подмыла и все. Купала тоже без всяких травок и прочего. Детская косметика была Бюбхен, и еще раньше в роддомах давали цинковую пасту, домой набрала ее с собой. В аптеке докупала цинковую мазь.
Пользовалась мочалкой-рукавичкой, термометром для купания, градусником (тоже новый купила Чико), мылом детским обычным-твердым (ванночку им детскую мыла перед купанием). Пупок обрабатывала по старинке- перекисью, а потом зеленкой. Аспиратор назальный кстати, тоже был - валяется где-то. Не помню даже пользовалась или нет.... Турундочки делала, а как и из чего - не помню. Газоотводную трубку не покупала, пользовалась с дочкой обычной маленькой грушей. С сыном вообще не понадобилась. Пипетки помню, еще были - а для чего-не помню.
Памперсы хаггис купила для новорожденных, маленькую пачку.
nastya valieva
долгожитель

Награды
« Ответ #2675 : 23 Мая , 2017, 14:05:10 »

я я все что то сижу,пакеты даже не думала собирать. надо до двойки доехать,книжку там подписать :)

7760972 никольская роща
Айриша
вечный житель

Награды
« Ответ #2676 : 23 Мая , 2017, 14:13:17 »

Ещё в 3 РД просили градусник свой для ребенка и крем под подгузники, покупали бюбхен но так им толком и не пользовались, изредка кремом с лисичкой попу мазали, царапками не пользовалась, ещё в РД ногти подстригала, хотя бывают распашонки и слипы у которых ручки можно закрыть вот ими тоже почти не пользовалась

АЛЕК$ИЯ
долгожитель

Награды
« Ответ #2677 : 23 Мая , 2017, 14:25:33 »

Мы помню покупали дисетин и мазали если было раздражение, в основном оно появлялось от частого дрисканья, пока шло налаживание ж/к тракта, сейчас вот думаю заранее его брать не буду, только если что то вылезет и ни чего не поможет.

llisa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2678 : 23 Мая , 2017, 14:33:45 »

Я не лежала  в палате ни с одной из дочерей мне их приносили только на кормление теперь придется привыкать сразу быть с мелким или мелкой

Полина Т.
завсегдатай

Награды
« Ответ #2679 : 23 Мая , 2017, 14:45:55 »

Девочки, привет! Вернулась из отпуска, с моря, опять вспоминаю, что беременна))) Ничего толком еще не покупала... Не знаю даже, буду ли особо заморачиваться. Аптека напротив дома, детские магазины тоже рядом. Думаю, озадачусь в последний момент. Вещички многие подруги отдадут, а там и посмотрим, что может еще понадобиться)
Касандра, поздравляю!!!
АЛЕК$ИЯ
долгожитель

Награды
« Ответ #2680 : 23 Мая , 2017, 14:47:38 »

Девочки, какое мыло жидкое в роддом будите брать? Я заказала 5 литров Synergetic вот думаю его отлить в баночку с дозатором и специально детское не покупать, по идее я им ещё не пользовалась, но оно идёт как Эко продукт и подходит с рождения. Может кто пробовал его?

Айриша
вечный житель

Награды
« Ответ #2681 : 23 Мая , 2017, 15:14:48 »

АЛЕК$ИЯ, я обычное детское возьму, хотя там есть мыло для подмывания
А ты же вроде хотела влажными салфетками в РД пользоваться?

Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #2682 : 23 Мая , 2017, 15:25:10 »

АЛЕК$ИЯ, 5 литров мыла?)))) ну и запасы)))) а если не подойдёт? Дети могут отреагировать даже на эко продукты. Я все новые крема/мыла/порошки маленькими баночками беру. Что нра/ не нра фильтрую. Вот недавно купила себе био жидкость для мытья посуды, а она жир не отмывает вообще!
Полина Т., с возвращением!
Полина Т.
завсегдатай

Награды
« Ответ #2683 : 23 Мая , 2017, 15:26:42 »

А зачем мыло в роддом? Там же есть...  :shock: Я, наверное, возьму для мелкого бепантен (ну и для себя), влажные детские салфетки, подгузники. Из одежки - то, что разрешат в роддоме. Всем необходимым обеспечат... Себе - послеродовые прокладки, ночные прокладки, одноразовые трусики, бюстгалтер для кормления + диски в него, раньше еще пластыри после КС просили купить - может, еще их куплю. Вот, наверное, и все. Ну, плюс мыльно-рыльное (шампунь, кремы д/лица и рук, щетку, пасту, бритву), зарядку и документы. Что-то еще разве надо? Потом мотаться по роддому с баулами...
АЛЕК$ИЯ
долгожитель

Награды
« Ответ #2684 : 23 Мая , 2017, 15:27:40 »

АЛЕК$ИЯ, я обычное детское возьму, хотя там есть мыло для подмывания
А ты же вроде хотела влажными салфетками в РД пользоваться?
Айриша, салфетки возьму в любом случае, а мыло просто универсальное, я его больше для себя беру) ну и если смогу ребёнка помыть, то и его этим мылом.

Страниц: 1 ... 177 178 [179] 180 181 ... 437   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Мая , 2026, 04:50:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее