Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 191 192 [193] 194 195 ... 437   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие мамочки лето/осень 2017
Nastly
местный житель

26 лет

Награды
« Ответ #2880 : 26 Мая , 2017, 13:41:51 »

АЛЕК$ИЯ, ну я тогда о таких и не знала, были в магазине у дома, вот и взяла )))
Сообщить модератору   Записан

Евгения,17
завсегдатай

Награды
« Ответ #2881 : 26 Мая , 2017, 13:43:27 »

Евгения,17, а как же вы к врачу ходили? Или на прогулку? ноги пеленкой запеленали, а сверху распашонку?

Я думаю, что мне надо всего понемногу купить - и пеленок и одежки. Вопрос только какого размера? И сколько штанов-кофточек-комбезиков взять? А пеленки наверное сама буду шить, штуки по 4 теплых и простых...
так и ходили в пеленках. распашенка+пелека+одеяло (теплое) и все. а вообще перед сном до 6мес пеленала, потом доча засыпала и все я ее освобождала)), так было и быстро и спокойно.Сейчас научена опытом наверно буду делать тоже самое)

АЛЕК$ИЯ
долгожитель

Награды
« Ответ #2882 : 26 Мая , 2017, 13:44:19 »

Кстате, на счёт стоимости, по идее в идеале надо комплект 20 шт вкладышей, чтоб хватило на 2 дня (одна партия сохнет, вторая используется). Комплект из 10 шт в среднем стоит 1200, кажется вначале - ого как дорого! Но в итоге то тебе ими пользоваться до 2-х лет можно! Пока ребёнок не начнёт сам ходить на горшок. Поэтому я считаю экономия оправданная)

Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #2883 : 26 Мая , 2017, 14:00:57 »

llisa, Moonstone, девочки, проблемы могут проявится потом... После завершения полового созревания, так как яички нельзя парить, тем более когда они растут и формируются. Я не врач, спорить не буду, но каждый решает сам, я с первым подгузниками пользовалась только на прогулку и на ночь, сейчас просто физически и территориально не смогу стирать и сушить много, поэтому и заказала кучу многоразовых, там стирки меньше и площади сушки тоже)
У меня сын после травмы в родах проблемный был, первые полгода спал от силы час в сутки, остальное время орал благим матом, потом начал спать по 10-20 минут каждые пару часов. И так до года, потом спал только по ночам, но просыпался каждые минут 40. Поэтому я была так измучена (даже в обмороки падала несколько раз), что мне уже плевать было на памперсную жизнь.
Сейчас очень надеюсь, что Бог не допустит подобного, и второй сын будет спокойнее, что поможет мне сэкономить на подгузах) Наше же поколение как-то выросло без них вообще))))
Полина Т.
завсегдатай

Награды
« Ответ #2884 : 26 Мая , 2017, 14:53:44 »

АЛЕК$ИЯ, я вот про многоразовые не пойму никак, я вот дочке купила на пробу многоразовый подгузник и 2 вкладыша. Но вот вкладыш в кармашек вставляется же, получается мокрый вкладыш вытаскиваем, но верхний слой кармашка в самом подгузе же все равно мокрый? Короче я к ним не приспособилась ((( в чем их суть? Чтобы просто насквозь не протекало? Они по факту все же одноразовые.
Вот такой у меня был

А мы что-то с подобными многоразовыми не подружились... Мне кажется, что они еще менее дышащие, чем просто подгузы. Покупали для дочки, когда с полутора лет в садик пошли, чтобы днем в них спать. Но не понравилось. Сейчас покупать такие не буду...
АЛЕК$ИЯ
долгожитель

Награды
« Ответ #2885 : 26 Мая , 2017, 15:00:32 »

Полина Т., на сончас, тем более в таком большом возрасте начинать их не очень рекомендуют, в таком возрасте они больше для приручения к горшку. Но если сильно хочется, то кладут по 2 вкладыша, тогда напор 1,5 клетки они могут выдержать за сончас)

Полина Т.
завсегдатай

Награды
« Ответ #2886 : 26 Мая , 2017, 15:06:09 »

Кукумария, здравствуйте! Я тоже дот-тест делала, но в более ранние сроки, т.к. тоже старородящая (не обижайтесь, это так врачи говорят))) я уже привыкла, когда дочь в 31 родила), а гиня посоветовала просто чтобы успокоиться. Понимаю ваше волнение. Как вспомню ожидание...
По покупкам - я бы из обязательного купила пеленки разные, и тонкие, и теплые, фланелевые. Даже если ребенка не понадобится пеленать, все равно они пригодятся - постелить на клееночку, на пеленальный столик, взять на массаж, проложить в коляску летом, обтереть после душа... удобно.
Пару клееночек специальных в кроватку - когда спите без подгузов или лежите на диване.
Царапки - 2 пары, шапочки легкие - 2 штуки, бодики - оч удобно, т.к. держат подгуз, не дают ему слететь, когда деть вертится. Носочки разные. Легкие распашонки, ползунки - все без фанатизма, т.к. размер не угадать) Ребенки у всех разные, к тому же обычно все в первый месяц особо никуда не ходят - вещи могут и не пригодиться, а ребенок в первое время махом из всего вырастает))) А дальше будете ориентироваться по погоде и своим интересам. Много гуляете - теплые комплекты и одеялко вас спасут, ребенок не особо пока брыкается, можно плотно его укутать в то, что под рукой. Мало гуляете - купите комплект по погоде или вообще просто одеялком/обычным пледом на балконе легко ограничитесь. Там все будет зависеть от роста и погоды.
Полина Т.
завсегдатай

Награды
« Ответ #2887 : 26 Мая , 2017, 15:10:49 »

Полина Т., на сончас, тем более в таком большом возрасте начинать их не очень рекомендуют, в таком возрасте они больше для приручения к горшку. Но если сильно хочется, то кладут по 2 вкладыша, тогда напор 1,5 клетки они могут выдержать за сончас)
Наоборот, нам как раз рекомендовали в этом возрасте. Привыкать к горшку - не вижу разницы между ними и одноразовыми подгузами-трусиками, которые даже дитю проще самому снимать. Наши пописы они выдерживали, проблема была не в этом, а в том, повторюсь, что во сне дочь и так обычно потеет, а тут еще эти трусики практически пластиковые размером с шорты... нет, не понравилось...
Айриша
вечный житель

Награды
« Ответ #2888 : 26 Мая , 2017, 15:35:38 »

АЛЕК$ИЯ, я вот про многоразовые не пойму никак, я вот дочке купила на пробу многоразовый подгузник и 2 вкладыша. Но вот вкладыш в кармашек вставляется же, получается мокрый вкладыш вытаскиваем, но верхний слой кармашка в самом подгузе же все равно мокрый? Короче я к ним не приспособилась ((( в чем их суть? Чтобы просто насквозь не протекало? Они по факту все же одноразовые.
Вот такой у меня был

А мы что-то с подобными многоразовыми не подружились... Мне кажется, что они еще менее дышащие, чем просто подгузы. Покупали для дочки, когда с полутора лет в садик пошли, чтобы днем в них спать. Но не понравилось. Сейчас покупать такие не буду...
у нас вот этой фирмы трусики для приучения к горшку есть, мне не понравились, по мне так колом стоят, резинка тугая и маломерят, куда лучше одноразовые подгузники трусики

Айриша
вечный житель

Награды
« Ответ #2889 : 26 Мая , 2017, 15:42:17 »

у меня сын памперсный, и сейчас планирую памперсами пользоваться, пеленались только в РД, и то он постоянно ручки вытаскивал и только тогда засыпал, первые 1,5-2 месяца пользовались пеленкой-трансформером

Кукумария, если будите пользоваться подгузниками и не будите пеленать, то понадобятся пеленки (под ребенка подстелить на кровать в коляску, в больницу сходить) я бы взяла пару фланелевых, пару трикотажных, слипы каждого размера 3-4 шт, тонкие х/б и теплые, например велюровые, шапочки дома не носили, надевали только в больницу
ну и смотрите как у вас дома, у нас очень тепло я ребенка не кутала, носочки практически не носили, боди начали носить месяцев с 3

llisa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2890 : 26 Мая , 2017, 15:42:44 »

у меня с дочками вообще проблем не было с горшком, какали с 6 месяцев только на горшок, если не посадишь истерика, в штаны не могли. С пописами посложнее, в год ходили обе на горшок, промахи иногда были

Айриша
вечный житель

Награды
« Ответ #2891 : 26 Мая , 2017, 15:48:03 »

вот наша пеленка трансформер, была у нас велюровая и х/б, под неё х/б слип надевали, получается свободное пеленание
(фото не цитируйте, позже удалю)

llisa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2892 : 26 Мая , 2017, 15:51:32 »

Айриша, о клевая пеленка

Кукумария
местный житель

кукумария - род иглокожих из класса голотурий

Награды
« Ответ #2893 : 26 Мая , 2017, 16:39:31 »

Девочки, а с каких размеров начинать? Немного вещей взять на 56 и немного на 62 размер? Или на 56 вообще не брать?
Евгения,17
завсегдатай

Награды
« Ответ #2894 : 26 Мая , 2017, 16:43:26 »

Девочки, а с каких размеров начинать? Немного вещей взять на 56 и немного на 62 размер? Или на 56 вообще не брать?
если пеленать будете то не надо брать 56)

Страниц: 1 ... 191 192 [193] 194 195 ... 437   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Мая , 2026, 04:20:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее