Sladkoezhka
« Ответ #5235 : 20 Июля , 2017, 11:29:51 »
А мы сегодня свидетельство о рождении получили. Наконец-то!
наталья..
« Ответ #5236 : 20 Июля , 2017, 12:11:29 »
А мат капитал может муж оформить без меня?
Мой муж без меня оформлял только подписывать документы возил ,а затем только я лично могу его получить когда будет готов документ ,эта процедура не быстро.
Таня Иванова 91
« Ответ #5237 : 20 Июля , 2017, 13:06:41 »
Таня Иванова 91 , я вот вам писала что поймете как начнете, что это не спутаешь. А сама сегодня лежала и думала схватки это или нет... Хотя для меня это уже 2 раз, но блин как засекать промежуток между ними долго соображала))
😀😀
Мне на явке во вторник вообще сказали что рожаю. . Даже явку не хотели назначать следующую . Уже четверг , а я хожу )) сегодня у меня ровно 39 недель. Даже живот еще не опустился , а у вас как с животом?
Смугляша
« Ответ #5238 : 20 Июля , 2017, 13:30:30 »
Кукумария , а мне вот нужно будет, чтобы муж зарегистрировал ребенка на мою фамилию) Интересно, что для этого надо будет?)))
по идее ничего не нужно, потому что справка о рождении будет и так выписана на фамилию матери
*Veronika*
« Ответ #5239 : 20 Июля , 2017, 13:47:09 »
Таня Иванова 91 , Живот в первые роды - не факт что опустится )) У меня невестка, девочка 23 года, в феврале рожала - так она как шарик так и ходила до конца с круглым высоким животом .. ничего у ней не опустилось, мне кажется, чтоб заметно по крайней мере было, так и пошла со схватками в роддом. Вы когда схватки начнутся - можете сильно не торопиться, раз первые роды, она вот почувствовала часа в 4 утра - типа схватки пошли, переполошила всех, скорей-бегом в роддом поехали. а Родила только в 16 часов, - вобщем можно было выспаться, дома побыть , явно не раньше 9-10 утра ехать ) Если слабенькие схватки - можно дома немного их посчитать, несколько часов )) От интенсивности как бы еще зависит. Если прям энергично-усиливаются нарастают, и болезненность нарастает с каждым часом - то лучше ехать в РД)
« Последнее редактирование: 20 Июля , 2017, 13:58:36 от *Veronika* »
Сообщить модератору
РишаТре
« Ответ #5240 : 20 Июля , 2017, 14:04:55 »
девочки, кто где КТГ делает, интересует платно (по месту наблюдения мне не удобно совсем, хочется послушать других)?
АЛЕК$ИЯ
« Ответ #5241 : 20 Июля , 2017, 14:10:33 »
Таня Иванова 91 , по виду живот вроде не опустился, но дышать и кушать легче стало. Сейчас приехала с ктг, что то им там Индекс какой то не понравился, отправили на доплер, сделали доплер, врач которая делала сказала что - "Самый точный показатель сейчас ктг, но если есть отклонения, то делаем доплер, если по доплеру все плохо, то бегом к врачу, если нормально, то спокойно к врачу. У вас по доплеру нормально, поэтому идете спокойно к врачу и она должна назначить повтор ктг." А что там не так, я так и не поняла... Сейчас иду на прием с 15 до 16, посмотрим что скажет врач. А то без баллов, вообще ни чего не понятно...
АЛЕК$ИЯ
« Ответ #5242 : 20 Июля , 2017, 14:12:12 »
РишаТре , я делаю бесплатно, но там можно и платно, в перинатальном центре на Российской, где медгородок 5 больницы, в бывшем терапевтическом корпусе его сделали. Оборудование новое, врачи хорошие. По ценам не знаю)
Ольгунчик11
« Ответ #5243 : 20 Июля , 2017, 14:39:22 »
РишаТре , я делаю бесплатно, но там можно и платно, в перинатальном центре на Российской, где медгородок 5 больницы, в бывшем терапевтическом корпусе его сделали. Оборудование новое, врачи хорошие. По ценам не знаю)
Присоединяюсь, тоже там делаю, платно. КТГ 500 или 550 руб. Медперсонал очень приятный!
Таня Иванова 91
« Ответ #5244 : 20 Июля , 2017, 14:46:54 »
*Veronika* , хм, хорошо что сказали, я во всю жду опущение живота)) что-то стало страшновато,уже так скоро все произойдет.
Таня Иванова 91
« Ответ #5245 : 20 Июля , 2017, 14:49:02 »
АЛЕК$ИЯ ,у меня вроде с ктг все норм сказали, но было 4ре схватки и потом что-то там не считывалось, повернулась на бочок и все посчиталось..и еще я забыла ,что на ктг с утра и выпила кофе, и скачок видимо из-за этого был. ничего не сказали,кроме того,что скоро рожу
АЛЕК$ИЯ
« Ответ #5246 : 20 Июля , 2017, 15:20:36 »
Таня Иванова 91 , я сейчас прочитала про расшифровку в инете, у меня у ребенка всегда сколько не делали ктг вариабельность 7-7,9 в норме от 5 до 20, только раньше они не особо на это внимание обращали, а сейчас может потому что срок уже 39 нед и рожать пора, поэтому и решили проверить как там кровоток, он в норме. Поэтому думаю это просто особенность ребенка, самое главное что в норму входит, а вообще он у меня спит все время на ктг((
Таня Иванова 91
« Ответ #5247 : 20 Июля , 2017, 15:26:13 »
АЛЕК$ИЯ , хорошо , что все хорошо )) Я упустила , где вы собираетесь рожать? В каком РД?
АЛЕК$ИЯ
« Ответ #5248 : 20 Июля , 2017, 15:29:15 »
Таня Иванова 91 , я получила направление в 6 роддом, хочу там, хоть сейчас там и аншлаг, но мне там роднее, я там первого 10 лет назад рожала, и знакомые медсестры там еще работают 😊 а вы в каком?
Таня Иванова 91
« Ответ #5249 : 20 Июля , 2017, 16:17:33 »
АЛЕК$ИЯ ,я в ОПЦ, и по показаниям и сама туда планировала, т.к. акушерка знакомая (грамотная) там работает теперь (перешла с 6-ки в ОПЦ. пока я не знала, что она перешла,думала в 6-ку рожать идти)