|
Yul@_
|
 |
« Ответ #600 : 16 Ноября , 2016, 22:55:17 » |
|
Ставропольчанка, Ирина, получается на 1 раз готовишь?
|
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #601 : 16 Ноября , 2016, 23:22:17 » |
|
Yul@_,ага. Сначала в пароварку на 20 мин мясо, потом ещё на 20 мин овощи. Тыкву, кабачок и цветную капусту. От меня особого участия же не требуется. Только таймер на мульте поставить
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #602 : 16 Ноября , 2016, 23:54:55 » |
|
У нас как были проблемы с едой, так и продолжаются(( Я уже решила, что надо расслабиться и отпустить ситуацию, насильно не накормишь все равно, рано или поздно начнём питаться нормально.
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #603 : 16 Ноября , 2016, 23:56:29 » |
|
Маска, хороший сортер, я на такой тоже заглядываюсь, мне окошечки на обратной стороне нравятся
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
|
angelmax
|
 |
« Ответ #604 : 17 Ноября , 2016, 00:14:07 » |
|
Девочки, я может вопрос неправильно сформулировала, вот сьел ребёнок вместо ста грамм ложечек 5, надо ли его докормить чуть позже этим же и тут дело не испортится или жалко, а в том, чтоб ребёнок сытым остался, моего молока уже не хватает((
|
|
|
|
|
|
subarustka
|
 |
« Ответ #605 : 17 Ноября , 2016, 02:13:49 » |
|
У нас как были проблемы с едой, так и продолжаются(( Я уже решила, что надо расслабиться и отпустить ситуацию, насильно не накормишь все равно, рано или поздно начнём питаться нормально.
я вот до сих пор на это надеюсь. Старшая ест ужасно (5лет будет)(( точнее ничего толком не ест. Гречку с молоком, пюре без всего, суп куриный с лапшой и макароны. Всё... Никакие добавки в еде не терпит(((уговоры каждый приём пищи ((( Средняя и младшая, ттт, едят отменно) У нас ларингит, конюктивит и сопли (((( так жалко её ((((
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #606 : 17 Ноября , 2016, 09:17:28 » |
|
Девочки, я может вопрос неправильно сформулировала, вот сьел ребёнок вместо ста грамм ложечек 5, надо ли его докормить чуть позже этим же и тут дело не испортится или жалко, а в том, чтоб ребёнок сытым остался, моего молока уже не хватает((
Раз не ест, значит хватает, либо не голодный ребенок в этотм момент.Либо не вкусно. Я в овощи соли немного добавляю. И жду пока есть сама попросит Моя ещё холодное есть не будет, а вот повторно как раз я не разогреваю. Поэтому и не даю повторно. Если в один приём пищи она съела мало, то все равно есть больше не будет. А до след приёма пищи еда остынет.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #607 : 17 Ноября , 2016, 10:00:25 » |
|
Поздравляем МИШЕНЬКУ мама BabyCarrot, с 9 мес! :пятачок с шариком:
|
|
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #608 : 17 Ноября , 2016, 10:34:08 » |
|
Мишутку с даткой!!!! :пятачок с шариком:
|
|
|
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #609 : 17 Ноября , 2016, 10:41:16 » |
|
я вот до сих пор на это надеюсь. Старшая ест ужасно (5лет будет)(( точнее ничего толком не ест. Гречку с молоком, пюре без всего, суп куриный с лапшой и макароны. Всё... Никакие добавки в еде не терпит(((уговоры каждый приём пищи ((( Средняя и младшая, ттт, едят отменно) У нас ларингит, конюктивит и сопли (((( так жалко её (((( не переживай изменится все у старшей с возрастом. Мой Миша лет до 7 ни ел ни чего кроме простых блюд: макароны, пюре, котлеты и супы, каши. Он дажи шашлык ни ел , ну не нравился ему внешний вид и запах! А в этом году его как подменили, стал все пробовать и распробовал. Теперь уже у него в рационе больше блюд. Я не считаю чтотэто плохо. Еще успеет напробоваться разной вкусности!
|
|
|
|
|
|
Irina che
|
 |
« Ответ #610 : 17 Ноября , 2016, 10:49:29 » |
|
У меня дети тоже привереды, я и сама такая была (но многое так и не ем: молочные каши, овощные рагу), овощи люблю отдельно друг от друга, не смеси. До сих пор помню, мне года 4-5, а мама манную кашу есть заставляет, как вспоминаю, так прям тошно, как тогда.
|
|
|
|
|
ЧУДаЧУДнаЯ!
|
 |
« Ответ #611 : 17 Ноября , 2016, 12:00:57 » |
|
Поздравляем Мишутку!
|
|
|
|
|
Глокая Куздра
|
 |
« Ответ #612 : 17 Ноября , 2016, 13:06:44 » |
|
Мишульку поздравляем!!!! Я со вторым ребенком решила стать образованной мамой :-) прослушала курс по детскому питанию, сейчас слушаю по сну. Вот про питание, был хороший пример, почему в крестьянских семьях дети не привередничали - потому что на стол ставилась одна миска и, грубо говоря, семь ложек, кто нос воротил, тот опоздал, ходи голодный до след. покорма. И сводится пример к тому, что во-первых, не кормить ребенка пока он не проголодался и не напихивать едой, если не хочет, чтобы не погасить пищевой интерес, а во-вторых, этот пищевой интерес стимулировать конкуренцией, т.е. есть вместе с ребенком, мама кушает, ребенок заинтересовался, стал просить, даем ребенку еду, рот закрывает - мама с аппетитом кушает дальше, деть смотрит и как правило, тоже хочет еще. У нас прям работает, даже если уже прикорм слопал, тити насосался, все, довольный-сытый, а мама решила доесть - прямо готов ложку вырвать, просит опять еду (не титю!)
|
доченька 23.09.2006 сыночек 07.04.2016
|
|
|
|
Глокая Куздра
|
 |
« Ответ #613 : 17 Ноября , 2016, 13:09:38 » |
|
А вот со старшей у нас все по наклонной с едой было, до садика все подряд мела, я забот не знала, лет с трех-четырех, пошло-поехало, это не буду, это гадость, это я не ем. И чем дальше, тем не легче. Что-то, конечно, в рацион вернулось, что-то добавилось, но из мяса только курица, с кашами и бобовыми хорошо, а овощи выборочно, супы вообще редкость, чтоб поела. И все блюда очень консервативные, чуть ли не все компоненты раздельно готовить. В школе почти не ест, уже проблемы с жкт, тк в школе долго голодная сидит, а перекус это перекус, это не полноценное питание. Мне бы теперь на курс по накорму десятилетки :-)
|
|
|
|
|
Глокая Куздра
|
 |
« Ответ #614 : 17 Ноября , 2016, 13:14:55 » |
|
Спим мы тоже очень беспокойно, еще и на животе, т.е. если при преходе в новый цикл сна проснулся, а мама не успела почичишкать и похлопать по спинке, одим прыжком на четвереньки и пополз. Поди уложи потом, только с грудью. Раз шесть можем за ночь на тите висеть, а тк циклы у нас минут по 50, я в компанию зомби-мам :-)
|
|
|
|
|