Мишкинамама
« Ответ #375 : 29 Декабря , 2016, 10:53:28 »
Я в "Пятерочке" купила тарталетки "для салата", планирую в них еврейскую закуску положить. Кстати, девочки, спасибо, что напомнили про бутерики со шпротами-очень люблю и так "классически" получается.
Дорогу осилит идущий
Tanюха
« Ответ #376 : 29 Декабря , 2016, 10:54:20 »
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ ,Нани , спасибо! я вот тоже в ленте взяла, а они как ведра))) из закусок у меня будет: - рулет из армянского лаваша, плавленый сыр хохланд, красная рыба мелко кубиками, укроп свежий, - бутерброды со шпротами - бутерброды с икрой, масло сливочное на багет тоненько-тоненько - ну и вот тарталетки эти огромные... тогда еврейской начиню украшу зеленью и помидорками черри!
Нани
« Ответ #377 : 29 Декабря , 2016, 10:55:51 »
вот и мне песочное жирно.Мишкинамама , а для салата это какие? ох, мне чтоб не размокали. посоветуйте, а надо будет скоро праздник делать, хочу в тарталетки разные начинки придумать. но раскладывать, понятно дело, заранее же. вот какие купить, что не размокли? у кого опыт большой?)) п..с заранее - в смысле за час-полтора до гостей
Мишкинамама
« Ответ #378 : 29 Декабря , 2016, 10:58:47 »
Нани , на них так и написано "тарталетки для салата". Там были маленькие "закусочные" (я так понимаю под "икру", а эти "для салата"-вот они для еврейской).
Дорогу осилит идущий
Anastasia1983
« Ответ #379 : 29 Декабря , 2016, 10:58:53 »
Вчера ели песочные тарталетки из ленты ( упаковка 12шт). Начинила их еврейской закуской в обед, до позднего вечера нисколечко не размокли.
Tanюха
« Ответ #380 : 29 Декабря , 2016, 11:11:42 »
Девочки, кто-то писал про тесто для мантов из минералки! поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста, хочу попробовать!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #381 : 29 Декабря , 2016, 11:54:30 »
Tanюха , Я делала пельмени поэтому рецепту.
мука пшеничная высшего сорта – 700 г;
яйцо куриное свежее - 1 штука;
минеральная вода с большим содержанием газов – 1 стакан;
подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
соль и сахар – по 0,5 чайн. ложки.
Перед тем как начать замешивать тесто для пельменей на минералке, обратим внимание на количество муки. Обычно в рецептурах рекомендуется использовать 3 стакана продукта. Однако держать под рукой небольшой запас все же будет уместно. Исходя из качества и сортности, никогда не предугадаешь, как поведет себя мука, и сколько ее нужно в граммах для окончательного формирования эластичного пресного кома. -
Читайте подробнее на FB.ru:
http://fb.ru/article/186188/elastichnoe-testo-dlya-pelmeney-na-mineralke-retsept-prigotovleniya
Нани
« Ответ #382 : 29 Декабря , 2016, 12:43:14 »
Нани , на них так и написано "тарталетки для салата". Там были маленькие "закусочные" (я так понимаю под "икру", а эти "для салата"-вот они для еврейской).
Ладно. Посмотрю. Надо порепетировать с ними хоть)))
Tanюха
« Ответ #383 : 29 Декабря , 2016, 12:44:38 »
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ , спасибо!
chev
« Ответ #384 : 29 Декабря , 2016, 14:29:50 »
девочки, купила кусок мяса, хочу запечь, подскажите как?
сыночек 30.03.2005 доченька 04.08.2013 доченька 09.09.2016
anna-vanna
« Ответ #385 : 29 Декабря , 2016, 15:38:39 »
chev , свинину? Я шпигую чесноком и морковкой, можно сельдереем, обмазываю специями, потом оборачиваю в фольгу и запекаю часа 2-2,5
chev
« Ответ #386 : 29 Декабря , 2016, 15:51:38 »
anna-vanna , да свинину спасибо а помариноваться немного не надо оставлять?
сыночек 30.03.2005 доченька 04.08.2013 доченька 09.09.2016
anna-vanna
« Ответ #387 : 29 Декабря , 2016, 16:17:38 »
chev , можно да оставить на пару часов. Но я как-то и не оставляла, особо разницы не было. МОжет от мяса зависит.
МамаЛо
« Ответ #388 : 29 Декабря , 2016, 16:36:38 »
Я тарталетки для салата покупала в магните, они тонкие, каждая проложена бумагой. Делала с печенью трески, держались долго, не размокли.
Нани
« Ответ #389 : 29 Декабря , 2016, 17:25:37 »
спасибо за отзывы по тарталеткам всем)