LunKa
« Ответ #390 : 29 Декабря , 2016, 17:34:19 »
МамаЛо , эти тарталетки из какого теста? из песочного не нравятся на вкус, да и толстые они(
VAV85
« Ответ #391 : 30 Декабря , 2016, 01:25:26 »
А мне всетаки нравятся тарталетки их ленты которых 72 шт что ли там. Салатики как раз туда. ) Засолила сегодня сельд, всегда солю сама. завтра разделаю гольца и засолю филе. Оно солится быстро. Завтра испеку бисквит на красный бархат.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
BuNi
« Ответ #392 : 30 Декабря , 2016, 02:01:17 »
А нам полюбились не тарталетки, а чипсы с икрой - просто и вкусно -оригинальные принглсы или сырные для тех, кто любит посоленнее, икру привозят знакомые слабосоленую
МамаЛо
« Ответ #393 : 30 Декабря , 2016, 08:21:10 »
LunKa , тарталетки песочные, но они тонкие. Я сама толстые не люблю.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #394 : 30 Декабря , 2016, 08:55:25 »
VAV85 , я вот по вашим отзывам и купила лентовские 32шт их там. Брали прошлые года мери всегда. Но не нравятся они мне. Дважды вообще прогорклые попадались.
« Последнее редактирование: 30 Декабря , 2016, 09:44:41 от ஐஐஐНаталинаஐஐஐ »
Сообщить модератору
LunKa
« Ответ #395 : 30 Декабря , 2016, 09:08:42 »
МамаЛо , спасибо! Ух, сегодня какой активный день. Коржи на торт планирую печь, вечером отварю овощи на салаты, завтра паззлы собирать будем :lol: VAV85 , все-таки решилась заморочиться с холодцом, потом отпишусь, что вышло)
Хелин
« Ответ #396 : 30 Декабря , 2016, 09:40:00 »
эх, а я уже 3 дня пеку, в общем сегодня все заказы и торты раздам и торта у нас на новый год не будет))) сапожник без сапог я))) Нашла рецепт салата с говяжьим языком, хотела сделать,а язык не нашла где купить(
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
LunKa
« Ответ #397 : 30 Декабря , 2016, 09:50:03 »
Хелин , я у вас просила рецептик "шикарного" медовика, можно? Пока не начала по найденному в инете рецепту) Раздразнила меня ваша картинка, детство вспомнила, часто тогда мама пекла этот торт))
Хелин
« Ответ #398 : 30 Декабря , 2016, 09:50:51 »
LunKa , о простите, я видимо пропустила. Я сейчас домой приеду и напишу.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Tanюха
« Ответ #399 : 30 Декабря , 2016, 09:52:41 »
Хелин , покажите нам вашу красоту, пожалуйста! Язык на рынках должен быть! На Чичерина, например.
Хелин
« Ответ #400 : 30 Декабря , 2016, 09:57:48 »
\Нашла в телефоне. Медовое тесто: 250 г сахар 125 сливочное масло 100 г меда 125 г яйца 20 г разрыхлителя 500 г муки На водяной бане смешать сахар с маслом и медом и чуток погреть. Добавить яйца и снова нагревать в течение 10 минут. Добавить разрыхлитель (объем увеличится втрое) Снять с огня и вымешать муку в тестомесе (либо насадкой лопатка, либо если нет то руками мешаем) Выложить тесто и отправить в холодильник минут на 15-20. Раскатать тесто тонкими слоями 1,5-2 мм и выпекать при температуре 155 градусов. Я беру бумагу для выпечки, кружочек теста, сверху накрываю листом пищевой пленку и раскатываю. Это очень удобно, нужно приноровиться, т.к. пленка может порваться и переодически ее как бы приподнимать, отлепляя от теста. Но ни грязи, ни муки, пленку делаю в 3 слоя с ней катаю ей все коржи. Сметанные крем: 300 г сметаны 30% (беру президент,или же 25% простоквашино тоже отличная) ваниль 50 г сахара. Взбить сметану с сахаром. Хорошо взбить, масса увеличится примерно вдвоем. Внутри еще делаю ягодное кули, рецепт в этой теме давала. Собираю и на ночь в холод. Кстати, коржи раскатали, испекли и сразу обрезаем либо по форме круглой, либо по крышке от кастрюле, если коржи остынут уже их не обрежете и они будут не одинаковые. Из обрезков делаю посылку на торт.
LunKa
« Ответ #401 : 30 Декабря , 2016, 09:58:24 »
Tanюха , красота в начале темки, голодными не смотреть! да и сытость мало спасаетХелин , Спасибо огромное!!! :smitten:
Хелин
« Ответ #402 : 30 Декабря , 2016, 09:58:33 »
Tanюха , тортики еще не украсила, украшу покажу. Дети кстати торт сказали тоже не хотят :2funny: :2funny: :2funny: наелись обрезков.
Хелин
« Ответ #403 : 30 Декабря , 2016, 10:01:38 »
Вот так он выглядит внутри.
Голубика сейчас в ленте продается за 199 руб, можно еще еловые веточки положить, будет по-новогоднему.
Tanюха
« Ответ #404 : 30 Декабря , 2016, 10:04:09 »
Хелин , красиво!!! :smitten: и наверное вкусно!!!