LunKa
« Ответ #435 : 30 Декабря , 2016, 20:07:31 »
Хелин , спасибо! Думала сразу взять на украшалку и пюре, а то в запасах одна вишня осталась)
Красная_ШапТочка
« Ответ #436 : 30 Декабря , 2016, 20:28:00 »
Хелин , сегодня на рынке за парковым была( за бараниной ездила)- видела там говяжьи языки, кажется по 430-450₽ за кг Новгородский тракт 4/8, бокс #7 В ленте на ЧМЗ тоже видела, но за 600 с чем-то
LunKa
« Ответ #437 : 30 Декабря , 2016, 20:57:29 »
в ленте на тополинке голубки уже нет, вдруг кто соберется( взяла черную смородину в заморозке, последний пакетик.
ИраЛ
« Ответ #438 : 30 Декабря , 2016, 21:47:06 »
Хелин , для ягодного конфи подойдет ведь эта голубика? И еще вопрос где агар-агар купить на северке сейчас?
Вы действительно чувствуете разницу между агаром и желатином - я не вижу разницы :не знаю:
Ульянка
« Ответ #439 : 30 Декабря , 2016, 21:58:19 »
Хелин , для ягодного конфи подойдет ведь эта голубика? И еще вопрос где агар-агар купить на северке сейчас?
Вы действительно чувствуете разницу между агаром и желатином - я не вижу разницы :не знаю:
Разницы как минимум 2 😃. Желатин застывает только в холодильнике, а когда долго состоит в комнате начинает таять. Агар агар застывает при комнатной температуре и не тает. В мармелада и всяких желейных зверюшках агар агар. Ну и немаловажный факт для вегетарианцев, агар агар из водорослей а желатин животного происхождения
Красная_ШапТочка
« Ответ #440 : 30 Декабря , 2016, 22:07:08 »
ИраЛ , а ещё структура разнаяяя Из агара желе дрожжать как в мультике не будет, а из желатина будет
Хелин
« Ответ #441 : 30 Декабря , 2016, 22:15:34 »
Разницы как минимум 2 😃. Желатин застывает только в холодильнике, а когда долго состоит в комнате начинает таять. Агар агар застывает при комнатной температуре и не тает. В мармелада и всяких желейных зверюшках агар агар. Ну и немаловажный факт для вегетарианцев, агар агар из водорослей а желатин животного происхождения
вот все написали выше. И да разница огромная, особенно для тортика, все же агар не тает при комнатной температуре.
Вот мои новогодние тортики, все не сфотографировала, не было времени. Как идея для тех кто завтра будет оформлять свои)
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #442 : 30 Декабря , 2016, 22:15:48 »
Салаты уже буду делать завтра.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Мама Тёмы
« Ответ #443 : 30 Декабря , 2016, 22:18:08 »
Хелин ,красота-то какая
Ольгa
« Ответ #444 : 30 Декабря , 2016, 22:24:59 »
Поделитесь,пожалуйста, рецептом муравейника, только который сами делали.
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
Хелин
« Ответ #445 : 30 Декабря , 2016, 22:34:19 »
Красная_ШапТочка ,спасибо! Я так никуда и не доехала эх(
Tanюха
« Ответ #446 : 30 Декабря , 2016, 22:59:30 »
Хелин , очень красиво!
Tanюха
« Ответ #447 : 30 Декабря , 2016, 23:13:35 »
Tanюха , Я делала пельмени поэтому рецепту.
мука пшеничная высшего сорта – 700 г;
яйцо куриное свежее - 1 штука;
минеральная вода с большим содержанием газов – 1 стакан;
подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
соль и сахар – по 0,5 чайн. ложки.
Перед тем как начать замешивать тесто для пельменей на минералке, обратим внимание на количество муки. Обычно в рецептурах рекомендуется использовать 3 стакана продукта. Однако держать под рукой небольшой запас все же будет уместно. Исходя из качества и сортности, никогда не предугадаешь, как поведет себя мука, и сколько ее нужно в граммах для окончательного формирования эластичного пресного кома. -
Читайте подробнее на FB.ru:
http://fb.ru/article/186188/elastichnoe-testo-dlya-pelmeney-na-mineralke-retsept-prigotovleniya По этой раскладке тесто у меня не получилось(((
Делала , правда, в хлебопечке
Очень мало жидкости...
Сделала заново, 450 муки и 250 мин. воды - самое то!
ИраЛ
« Ответ #448 : 30 Декабря , 2016, 23:34:08 »
ИраЛ , а ещё структура разнаяяя Из агара желе дрожжать как в мультике не будет, а из желатина будет
видимо я такая суровая челябинская женщина, но разницы в структуре не замечаю
и если желатин сделать покрепче, то он тоже не тает при комнатной температуре
самая большая разница на мой взгляд для вегетарианцев
LunKa
« Ответ #449 : 31 Декабря , 2016, 00:20:30 »
))) я вообще про агар-агар только сегодня узнала :2funny: Озадачила мужа, он в ленте консультанта пытал. Та клялась, что они такое никогда не продавали :shock:. В итоге нашел сам заветный пакетик. Развела все по инструкции и по рецепту. Застывает медленно, пол-часа при комнатной температуре держала, вынесла на улицу, процесс пошел. Жду когда застынет, спать уже хочется и крем готов, надо торт таки собрать...
p.s.про желатин я, конечно, в курсе, но лично никогда его не использовала. У меня сейчас мультя холодец по рецепту VAV85 готовит. Надеюсь, этот пакетик не понадобится, а то я не доживу до нг :lol: