Хелин
« Ответ #450 : 31 Декабря , 2016, 00:26:32 »
LunKa , плохой агар значит. С моим дома при комнатной темп застукает минут за 10-15. Я покупаю в магазине для кондитеров. Видимо и разница с желатином не заметна, раз такой агар в магазинах продается(
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
LunKa
« Ответ #451 : 31 Декабря , 2016, 00:31:14 »
LunKa , плохой агар значит.
Видимо((
агар Kontyi, не берите такой
Хелин , под столом от ваших фото! супер!!! Где вы корицу в палочках покупаете? Везде молотая, для глинтвейна искала, в итоге купила готовый набор.
Ма...
« Ответ #452 : 31 Декабря , 2016, 00:40:01 »
Хелин , какой рецепт макаронсиков посоветуете? Хотим на каникулах с детьми попробовать сделать)))
LunKa
« Ответ #453 : 31 Декабря , 2016, 01:09:34 »
Ух, я это сделала! Собрала медовый шедевр. Блюда без дна для таких дел у меня нет, поэтому заливала в обычную миску нужного диаметра, дно застелила пищевой пленкой. Потом просто с пленкой аккуратно извлекла и перенесла на корж. Все-так недостаточно задубенел агар, тк под тяжестью верхних коржей, с боков чуть поплыла смородиновая вкуснятина. Убрала на ночь в холодильник. Не знаю как это будет выглядеть с утра, но безумно вкусно это уже сейчас :smitten:
VAV85
« Ответ #454 : 31 Декабря , 2016, 01:27:43 »
LunKa ,я только разлила весь свой холодец по чашкам. Уф) но аромааат. Испекла коржи на красный бархат. Отдыхают. Сварила все на салпты. Голец посолила.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Narcho
« Ответ #455 : 31 Декабря , 2016, 01:36:35 »
Ураураура!!!!у меня эклер получилось!испекла еще гату и сигареты. Язык купила по 450 у знакомых,и мясо у них купила.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #456 : 31 Декабря , 2016, 09:17:46 »
Tanюха , Я делала пельмени поэтому рецепту.
мука пшеничная высшего сорта – 700 г;
яйцо куриное свежее - 1 штука;
минеральная вода с большим содержанием газов – 1 стакан;
подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
соль и сахар – по 0,5 чайн. ложки.
Перед тем как начать замешивать тесто для пельменей на минералке, обратим внимание на количество муки. Обычно в рецептурах рекомендуется использовать 3 стакана продукта. Однако держать под рукой небольшой запас все же будет уместно. Исходя из качества и сортности, никогда не предугадаешь, как поведет себя мука, и сколько ее нужно в граммах для окончательного формирования эластичного пресного кома. -
Читайте подробнее на FB.ru:
http://fb.ru/article/186188/elastichnoe-testo-dlya-pelmeney-na-mineralke-retsept-prigotovleniya По этой раскладке тесто у меня не получилось(((
Делала , правда, в хлебопечке
Очень мало жидкости...
Сделала заново, 450 муки и 250 мин. воды - самое то!
я в блендере мешала и честно брала только состав ингредиентов. Остальное на глаз. Первое делала немножко. Сварили попробовали. Потом ещё доделывала. Вчера варила из обычного домашние на ужин. Для меня тесто на минералке все же вкуснее.
LunKa
« Ответ #457 : 31 Декабря , 2016, 09:34:51 »
LunKa ,я только разлила весь свой холодец по чашкам. Уф) но аромааат
VAV85 , охотно верююю, мне этот аромат спать с 7 утра не дает)) С желатином делали? Использовала только говяжьи запчасти, без свинины. Наверное, без желатина не обойтись. Сейчас все остывает на улице, но жира прям такого, чтоб ложками снимать пока не вижу. Надо прям до полного остывания ждать?
п.с. тортик схватился, ничего дальше не попыло. думаю, чем украшать...
Narcho , погуглила что такое сигареты) вкууусно, наверное! эклеры - мечта научиться печь :angel:
VAV85
« Ответ #458 : 31 Декабря , 2016, 09:44:06 »
LunKa ,да надо чтобы хорошо остыл.ипосмотрите, застынет или нет. Я тоже в этом году только из говяжьих частей. Но использывала желатин. А я сейчас собиратт торт буду и у меня агар-агар такой .теперь не знаю использывать или нет.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Хелин
« Ответ #459 : 31 Декабря , 2016, 10:17:25 »
LunKa ,корицу брала в теореме там много всего интересного, чего нет в других магазинах. Спасибо!
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #460 : 31 Декабря , 2016, 10:18:01 »
Ма... , спросите меня числа второго я напишу, сегодня точно не найду рецепт) или в личку напомните.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #461 : 31 Декабря , 2016, 10:21:01 »
VAV85 , побольше добавляй агар. В проф желатине 900 чего-то в магазинном видимо меньше, поэтому нужно положить больше чем в рецепте. Это я вчера перед сном думала об этом. Девочки грибы лежат, что с ними сделать? Я не планировала их готовить, просто купила увидев цену))) думаю порезать и заморозить или что-то вкусное с ними быстро можно сделать?
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Narcho
« Ответ #462 : 31 Декабря , 2016, 10:24:48 »
Хелин ,Теоремаэтим и хороша,что все и всегда есть,а ананас по 430 :sad:.,вчера в шоке была,жаль что муж не смотрит на ценник,ну 1раз в год можно :2funny: С наступающим,девочки!!!! :рай:
Хелин
« Ответ #463 : 31 Декабря , 2016, 10:28:36 »
Narcho , 430??? Ананас??? Я неделю назад за 99 покупала. Может не правильно пробили? Я ленте я чек проверяю не отходя от кассы. Мне тут голубику пробили на 12 тыс! При чем кассира это вообще не смутило ни капли .
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Narcho
« Ответ #464 : 31 Декабря , 2016, 10:44:43 »
Хелин ,в Теореме? 1штук ананаса 430 руб.,несколько раз на чек посмотрела,муж сказал,что на ценник не смотрел,заказали-купил :crazy2: