Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поборы, поборы, поборы
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #495 : 10 Декабря , 2016, 15:08:28 »

Чет я удивляюсь прям...игрушки в садик это дополнительный антураж. И что дети там с одной любовью делать должны целый день?) Игра-это развитие,а игрушки и ломаются и надоедают.Покупают же и оптом и не дорогие,но как без них то.
Мы вот отказывались в группе что то менять,что садик делать должен типа ремонта на что то,нам намекнула заведующая,что будут изыскивать тогда средства из дополнительного питания..все равно не сдали.Уже когда наглеют видно.Когда необходимость и ее понимаешь,тут не спорят.
там запись об украшении зала тканью и игрушками.
Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #496 : 10 Декабря , 2016, 15:48:14 »

У нас ничего нет: ни праздников, ни поездок, поэтому никаких поборов жутких.
А я хочу и хаски, и музеи, и конные клубы, и ещё куда-то с классом отправить ребёнка.
НГ, спасибо, бесплатно от депутата нашего.
Подарки учителю? Сегодня случайно узнаю, что ДР у учительницы.
Как и чем поздравляют, не в курсе.
РК молчит.

а дети дружные между собой?
Мы на НГ просто в театр едем,но все. Я думаю,если есть желание и возможности у кого то поехать куда то еще можно дополнительно организоваться и самим уже устроить тем,кто желает. Мы ходили в театр так,кто хочет можем билеты забронить и небольшая группа ходила.
Театр на НГ тоже есть, это централизованный выход.
Про дружбу не знаю, но дети между собой общаются.
Уже думаю с одной мамой, что надо организовывать мероприятия, но они все требуют финансовые затраты. Поди тоже, найдутся, "Павлы" - поборы, поборы, поборы.
Кстати, наш РК, второй год не выкладывает фин отчетность в открытый доступ.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #497 : 10 Декабря , 2016, 16:04:24 »

Чет я удивляюсь прям...игрушки в садик это дополнительный антураж. И что дети там с одной любовью делать должны целый день?) Игра-это развитие,а игрушки и ломаются и надоедают.Покупают же и оптом и не дорогие,но как без них то.
Мы вот отказывались в группе что то менять,что садик делать должен типа ремонта на что то,нам намекнула заведующая,что будут изыскивать тогда средства из дополнительного питания..все равно не сдали.Уже когда наглеют видно.Когда необходимость и ее понимаешь,тут не спорят.

я про новый год\праздник и украшательства каждый год разные.
не про группу)))) я пока в адеквате))
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #498 : 10 Декабря , 2016, 16:11:21 »

Уже думаю с одной мамой, что надо организовывать мероприятия, но они все требуют финансовые затраты. Поди тоже, найдутся, "Павлы" - поборы, поборы, поборы.

мне кажется, что люди имеют право сами решать хотят они все эти развлечения или нет.
то, что кто-то не хочет\не может\не видит смысла во всем этом, это их позиция\право и т.д.
вы организуйте, если хотите, а люди подумают и кто сможет, поучаствует.
а "павлами" может стать каждый)
жизнь она такая)
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #499 : 10 Декабря , 2016, 16:16:07 »

Еще много зависит от ребенка хочет ли он ,интересно ли ему это с классом ,у меня старший любил все эти выходы- выезды в началке ,сейчас на Нг едут на базу с классом ,ему не надо неинтересно ,при этом друзья есть в классе и много ,но вот не хочет ,я не заставляю ,хотя знаю ,что мамы в классе не разрешают детям не  ездить с классом ,хотя дети не хотят .
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #500 : 10 Декабря , 2016, 16:25:43 »

Ася, мой тоже не ездит
и я на корпоративы не ходила в офисные времена
все ж разные
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #501 : 10 Декабря , 2016, 16:27:15 »

значит не так поняла)извиняйте)

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #502 : 10 Декабря , 2016, 16:37:24 »

Еще много зависит от ребенка хочет ли он ,интересно ли ему это с классом ,у меня старший любил все эти выходы- выезды в началке ,сейчас на Нг едут на базу с классом ,ему не надо неинтересно ,при этом друзья есть в классе и много ,но вот не хочет ,я не заставляю ,хотя знаю ,что мамы в классе не разрешают детям не  ездить с классом ,хотя дети не хотят .
моему пока нравятся такие развлекаловки с классом
но кто его знает, что будет потом
даже гипотетически не могу представить, как не разрешить моему ребёнку НЕ поехать на праздник/..., если он не хочет

FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE

Английский язык
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #503 : 10 Декабря , 2016, 16:45:47 »

Конечно, не всем же детям нравятся хаски, лошадки, музеи и театры, поэтому будут отказы.
Про финансы ещё не знаю, будем искать минимальные затраты.
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #504 : 10 Декабря , 2016, 16:52:04 »

а всё-таки развлекаловки/подарки... не являются поборами школьными
хочешь-плати, не хочешь, никто не расстроится, твой ребёнок

у нас вот даже в 1 классе английский обязательно платный был (языковая гимназия), мы не пошли и всё, никто про нас и не вспоминал потом (я так понимаю, у нас в школы это был первый прецедент)
сейчас допы, тоже при желании можно не ходить, но моему ребёнку нравится-пусть ходит

просто в каждом случае нужно сразу озвучивать СВОЮ позицию (не хотим сдавать/ходить...) без оглядки на других и всё,да,неприятно всё это,но что делать? :roll:

FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE

Английский язык
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #505 : 10 Декабря , 2016, 17:52:21 »

K@ti, у нас так как вы пишите. Ежегодно порядка 300 руб. В этом 350.
Но это и Дед Мороз тоже.
1. Сдают не все!!! Это главное.
2. У нас каждый год зал  совершенно другой. Вообще. С тематикой наступающего года, игрушками по этой теме.  На стену  панно. Это работа художника.   Не бывает одинаково вот уже 4 года.  И детям костюмы. Сценарий утренников,  ежегодно разные у разных групп. Атрибутика ес-но тоже разная.
Шторы это когда тканями декорируют стены. Это может быть белая органза или серебряная парча. Каждый год разная задумка.

Кроме того, живая елка. А она не к кладовке хранится, а покупается  и провозится. Это деньги.
У сына в садике из года в год было одно и тоже.  Искусственная елка. Это один раз купить и все. Но знаете, праздника меньше. Все предсказуемо из года в год.

Сдают не все!!! Это главное. Ага коронная фраза руководства, а вы то откуда знаете все или не все? Если деньги собираются на руки, как проверить? В тетрадку записывают, которая имеет свойство теряться, а можно и две терадки вести, одну для себя, другую для отчетности)

собирает-то родительский комитет а не руководство. И вообще что вы хотите сказать что сдают на самом деле все но родительский комитет ворует заводя две тетрадки? Ты вы живой пример тому что сдают и в самом деле не все. И тут многие написали что сдают когда считают нужным
какой род. комитет, если воспитатели и учителя на руки собирают? По указке заведующей например на землю с песочком.

Ремонт квартир 
https://vk.com/club149791949
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #506 : 10 Декабря , 2016, 17:58:07 »

мне кажется, что люди имеют право сами решать хотят они все эти развлечения или нет.
то, что кто-то не хочет\не может\не видит смысла во всем этом, это их позиция\право и т.д.
вы организуйте, если хотите, а люди подумают и кто сможет, поучаствует.
а "павлами" может стать каждый)
жизнь она такая)
Да не, павлами тут только я похоже, тут клуб миллионэров, которым кризис не кризис, так слегка, миллионом больше-миллионом меньше, что копейки то по 300 рэ считать))
У всех все зашибись и всем все нравится, все кипит, бурлит и вертится и улучшается прям на глазах) И школы/дет. сады обрастают позолотой, сияют как у Храмов купола)

Ремонт квартир 
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #507 : 10 Декабря , 2016, 18:47:16 »

K@ti,у нас закупают реально украшения зала, это не мишура, а например ткань для штор, ёлочки, снежинки, снег, огоньки фонарики, детям костюмы, хватает не только на нг, но и на праздник осени, 8марта=в каждом празднике что-то новое красиво украшенное, цветочки, листочки, бабочки. Фото оооочень яркие красивые выходят, каждый раз смотрю с теплотой - реально празднично и не избитоукрашенно 
Юля, понятно, что что-то каждый год покупать-докупать надо. Но ведь с каждого по 300руб, если в садике хотя бы 200 деток, то это получается 60000руб минимум. Уж на цветочки, бабачки явно денег меньше уходит. Шторы тоже не каждый же год обязательно менять.
Просто люди ведь каждый год в некоторых д/с сдают по 300руб, иногда и больше.
да всё верно Сибирочк@ написала, шторы это, когда декор и стен в том числе.
Но мы допустим не по 300 сдаём, а по 100р у младшей группы и по 200 с подготовительной, там костюмов больше детям требуется. Но знаешь, когда видишь конечный результат то действительно не жалко, боюсь даже подумать сколько там ткани на одни только шторы и тюли ушло, а там у нас ведь потолки высокие выше 3,5м х метраж комнаты большой=тысяч 30 точно на одни только интерьерные ткани потребовалось+пошив+ведь это в обычную стиралку не войдёт, надо стирать в прачечной+глажка= это труд огромный деньгами не измеримый! содержать так это всё и наряжать обновлять к каждому празднику.
Конечно другая сторона медали тоже есть, когда деньги содрали на украшения зала 200р (у нас в старом садике например), а смотришь на празднике и удивляешься, что здесь украсили? такое ощущение, что всё старьё из года в год используемое достали, и снова им нарядили - вот тогда согласна жалко даже тех же 200-300р 

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #508 : 10 Декабря , 2016, 20:43:27 »

какой род. комитет, если воспитатели и учителя на руки собирают? По указке заведующей например на землю с песочком.
Откуда данные? Фантазия богатая? Насколько я знаю никто не будет собирать на руки,а то "тУрма")). Тут учителю 2 года условно дали,что детям в 1 кл. дом. задания задавала,а Вы поборы на руки собирают))). Сами не просят их на видео и диктофон при этом записать?))) рассмешили))

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #509 : 10 Декабря , 2016, 21:16:14 »

Taina, данные оттуда, что сдавали и даже за питание сдавали, потом проблемы были, деньги дважды платить заставляли ( у товарища в другой школе) в садике всегда все на руки собиралось, кроме добровольных 200 руб/мес по квитанции.
Сплошь и рядом это. На нужды класса/группы, праздники, всегда все собирается на руки! Никаких счетов и банковских карт, все всегда на руки. А потом когда наступает время "а где?" и "почему так или столько?" классический ответ "ну не все же сдают!" и "мы за все отчитаемся!"
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2016, 21:28:32 от Павел111 » Сообщить модератору   Записан

Ремонт квартир 
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 15:45:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее