zoltrix
|
 |
« Ответ #510 : 10 Декабря , 2016, 21:29:43 » |
|
Taina, я вот тоже поражаюсь про "на руки", да еще за питание! И все молчат. А нет не все Павел111, не молчит, нам пишет)). А надо бы давно уже в другое место сообщить.
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #511 : 10 Декабря , 2016, 21:36:37 » |
|
Павел111,ну родительский комитет собирает,не воспитатели или учителя. Если Вас смущает,что на руки,можно организовать некоммерческий родительский фонд,с банковским счетом наверное и всеми делами.Только за все это ( р/сч и т.п ) деньги требуется платить за обслуживание. Так что проще? Ну и если Вас не устраивает,займитесь этим,предложите и все организуйте.Школа и садики не имеют отношения к подаркам,поездкам и всему тому,что родители хотят детям предоставить и сами этим занимаются. За доп. питание в садике платили по квитанции садика,кто хочет,никого не обязывали.
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #512 : 10 Декабря , 2016, 21:37:08 » |
|
а товарищ может не так понял,а слух идет...
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #513 : 10 Декабря , 2016, 21:43:54 » |
|
Почти все, чем мы занимаемся в школе в РК идет по чекам,договорам.Я даже больше скажу,люди тратят свои деньги на бензин ездя на машине по делам класса/группы,тратят свое время которое им никто не оплачивает,пока другие дома сидят и негодуют,что надо "сдать на подарок детям поездку,ремонт,игрушки. нужное подчеркнуть. А порой и на такси. У нас есть тетрадь,куда все чеки вклеиваются и все расписывается.В любой момент можно попросить посмотреть. Я не знаю кто когда должен отчитываться,мы не себе в карман собираем,родители,кто хочет читает все обсуждения и в курсе дел. Мы в вк обсуждаем.
|
|
|
|
Павел111
|
 |
« Ответ #514 : 10 Декабря , 2016, 21:46:41 » |
|
zoltrix, сообщили уже во все места сообщили и разобрались. Вам пишу, чтобы у вас такого не случилось.
|
|
|
|
Павел111
|
 |
« Ответ #515 : 10 Декабря , 2016, 21:50:24 » |
|
Taina, есть банковские карты не требующие платы за обслуживания. Чтоб деньги положить-снять и выписку посмотреть не обязательно платиновые и бриллиантовые карты заводить.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #516 : 10 Декабря , 2016, 21:50:58 » |
|
Павел111,не случится, мы не посещаем уч заведения где все на руки через черный ход))
|
|
|
|
Павел111
|
 |
« Ответ #517 : 10 Декабря , 2016, 21:52:14 » |
|
zoltrix, искренне рад за вас, не всем так повезло.
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #518 : 10 Декабря , 2016, 21:53:21 » |
|
Taina, есть банковские карты не требующие платы за обслуживания. Чтоб деньги положить-снять и выписку посмотреть не обязательно платиновые и бриллиантовые карты заводить.
если у вас фонд будет,какие карты будут без обслуживания? это у частных лиц так. Или кто то должен на свою личную карту все собирать?
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #519 : 10 Декабря , 2016, 22:03:40 » |
|
если у вас фонд будет,какие карты будут без обслуживания? это у частных лиц так. Или кто то должен на свою личную карту все собирать? Конечно на личную. Нет бесплатных карт для бридических лиц. Да и вообще бред какой то. Кто будет организовывать какой то фонд, чтобы детям подарки на др купить или поездку организовать?! На ремонт класса я лично собирала на руки. Все чеки потом в группе выкладывала. На подарки детям/учителям/мероприятия тоже собираем наличкой. Еще не хватало мне всем карту свою давать. В исключительном случае могу на карту принять, но потом всемравно сниму и наличкой оплачивать буду
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #520 : 10 Декабря , 2016, 22:06:29 » |
|
Кто будет организовывать какой то фонд, чтобы детям подарки на др купить или поездку организовать?! те,кто возмущается,что их не устраивает,что собирают лично в руки)) пусть фонд оргранизуют и собирают на карту и по р/сч все прозрачно будет)) может там еще и бухгалтера надо будет нанять?)) я не знаю,как фонды работают. У нас к счастью,на доверии))
|
|
|
|
Павел111
|
 |
« Ответ #521 : 10 Декабря , 2016, 22:25:42 » |
|
Taina, заводится новая карта отдельная на ответственное лицо, например на председателя) У школы, садика расчетный счет организации. Фонды тоже интересные организации, где куча людей себе зарплату назначают из пожертвований, где даже волонтеры получают жалование))
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #522 : 10 Декабря , 2016, 22:29:54 » |
|
Павел111,т.е председатель должен открыть новую карту себе? чтоб один из родителей просил когда ему вдруг вздумалось распечатку,чтоб председатель взял??? Я,как председатель, очень удивленно бы посмотрела на такое предложение,мягко говоря))
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #523 : 10 Декабря , 2016, 22:53:14 » |
|
Павел111,т.е председатель должен открыть новую карту себе? чтоб один из родителей просил когда ему вдруг вздумалось распечатку,чтоб председатель взял??? Я,как председатель, очень удивленно бы посмотрела на такое предложение,мягко говоря))
:2funny: Мало того, что сделай все, так еще и пт форме отчитайся. Можно и порку прилюдную устроить, чтобы веселее было
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #524 : 10 Декабря , 2016, 22:54:50 » |
|
Павел111, вы вообще хоть раз были в родительском комитете? Деньги собирали? Организовывали что то? Такое ощущение, что вы теоретик. А если практик, то карту отдельную для сбора средств заводили? Может счет расчетный? Бесплатный, без обслуживания
|
|
|
|
|