Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поборы, поборы, поборы
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #210 : 07 Декабря , 2016, 03:14:45 »

У нас никаких поборов,все сугубо добровольное.Захотели чистый класс,с новыми партами-заказали,поставили.Не захотели-есть другие классы,которые ничего не меняют,можно перейти.В данном случае уж лучше бы взнос был адекватный,но зато не болит голова у родителей о окнах,новых партах и стульях и ремонтах. В наш класс во вторую смену на все готовое,чистое и аккуратное и бесплатно пришел 2 класс и ни копеечки не внес,потому что они временно там,на 1 год...хорошая позиция че.
У школы много других трат,не уверена далеко,что без помощи родителей у детей иначе были бы другие условия именно сейчас. Ну по крайней мере у наших. А то,что школу поднимает не так давно пришедший директор вижу и сравнить могу с тем что было.
Меня оч устраивает,что школа в шаговой доступности и ее облагораживают,но не такое быстрое это дело.Мне важно,чтоб мой ребенок в комфортных условиях учился и я участвую.И я знаю за что плачУ,т.к сама, в том числе, участвую в покупках.
Сообщить модератору   Записан

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #211 : 07 Декабря , 2016, 09:03:42 »

Taina, я смотрю столько психологов тут собралось.
Кризис в головах в первую очередь, вот не ударил бы по кошельку, так и платили бы дальше и молчали в тряпочку по вашей логике. Народ у нас ленивый и боязливый.
Захотели чистый класс,с новыми партами-заказали,поставили.Не захотели-есть другие классы,которые ничего не меняют,можно перейти.
вот интересно с чего это я в другой класс должен еще переходить, с ваших прихотей?
« Последнее редактирование: 07 Декабря , 2016, 09:09:13 от Павел111 » Сообщить модератору   Записан

Ремонт квартир 
https://vk.com/club149791949
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #212 : 07 Декабря , 2016, 13:45:04 »

Taina, я смотрю столько психологов тут собралось.
Кризис в головах в первую очередь, вот не ударил бы по кошельку, так и платили бы дальше и молчали в тряпочку по вашей логике. Народ у нас ленивый и боязливый.
Захотели чистый класс,с новыми партами-заказали,поставили.Не захотели-есть другие классы,которые ничего не меняют,можно перейти.
вот интересно с чего это я в другой класс должен еще переходить, с ваших прихотей?
В наш класс не попали такие к счастью,кто за чужой счет хочет себе хороших условий.Распределение то детей по классам тоже есть и после собраний в том числе ;) А если сами не сделали бы,то именно у наших детей не было бы условий.
Я знаю,что есть "зажравшиеся" и может в таких школах и нужно поднимать вопросы о взносах.Но далеко не во всех школах такая проблема.

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #213 : 07 Декабря , 2016, 14:05:42 »

Taina, а если не хотят за чужой счет? устраивают и нынешние парты, платить возможности нет
дитя что ли в другой класс дергать?
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #214 : 07 Декабря , 2016, 14:08:22 »

Taina, а если не хотят за чужой счет? устраивают и нынешние парты, платить возможности нет

тоже не поняла про другой класс - что за бред -никто не может никого помимо воли перевести куда-то из-за не сданных денег на что-либо. И добровольно уходить никто не обязан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #215 : 07 Декабря , 2016, 14:45:14 »

Я говорю про поступление в школу,в 1 класс ,а не о переводе в другой класс,если кто то не платит за что то.Тут надо разделять.
У нас был кабинет после класса мальчиков,расшатанные и обгрызанные стулья,были парты от воды вспученные (одна или две). На собрании решали полностью менять или столешницы.Собрание в апреле было первое,потом в начале июня,при желании отложить 2 тыс. на это можно,если только не занимать принципиальных позиций. Были родители кто решил,что они все таки не хотят покупать форму,обустраивать класс и перешли в другой класс (сами) сейчас жалеют,т.к в этом классе собрались родители которым ничего не надо в общей массе.А это тоже ведет к последствиям насколько дружные дети,к примеру.Учителя видя не равнодушность родителей в свою очередь тоже отвечают тем же.И это не дежурные,приклеенные улыбки.Это обратная реакция.
Были те, кто на первом собрании поскандалил и потом мы не увидели в своем классе их. Т.е никто никого не выгоняет.И нам повезло,что нет таких принципиальных. Потому что если бы не поддержал кто то один или 2 чел. эта фин. нагрузка легла бы на остальных и это не честно,я считаю.Поэтому лучше вступительный взнос адекватный (тыс 5  и не заниматься этими вещами никому или выделять каждому классу их сумму потом,чтоб сами закупали,если не верят куда средства уходят).
У нас вот питьевой вопрос не решен,т.к мнения разделились кто за кулер,кто за фильтр на кран..в итоге ничего. Уж лучше,как во многих школах уже кулерры бы стояли и нет проблем (опять же это не будет финансировать Упр.Обр,значит на взносы).Все разные и мнения всех не учтешь,а дети без воды,если забыл дать с собой или кончилась..
« Последнее редактирование: 07 Декабря , 2016, 14:54:25 от Taina » Сообщить модератору   Записан

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #216 : 07 Декабря , 2016, 15:13:02 »

Taina, кулер из фонда класса купить же можно. Я не понимаю, как дети без воды сидят. Кулер же самый простой купить и не мучиться.

Дорогу осилит идущий
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #217 : 07 Декабря , 2016, 15:28:46 »

Taina, кулер из фонда класса купить же можно. Я не понимаю, как дети без воды сидят. Кулер же самый простой купить и не мучиться.
согласна,я еще своему маленькую бутылку кладу ,не смотря на кулер ,там вода может закончиться или стаканчики, а пить то хочется .
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #218 : 07 Декабря , 2016, 15:29:02 »

так нет единства у родителей,что лучше. Голосовалку открыли,так часть за бутылки с собой проголосовало,часть за фильтр на кран.Но блин,вода там холодная и фильтр менять надо,у меня нет доверия к нему.С кулером договор заключается и спец. человек приезжает и все делает.Но тут вопрос,что стаканчиков вагон уйдет,кто будет второй бутыль ставить (если по 2 привозят) и у нас еще во вторую смену 2-й класс,где тоже нет единства во мнениях (да и в сдаче средств в фонд класса!).
Короче вот где беда,когда нет централизованного решения вопроса администрацией.
Меня оч устраивает наша школа у дома в шаговой доступности,что там нет зажравшихся поборов,но вот такие минусы есть. Как на золотую середину выйти не знаю))

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #219 : 07 Декабря , 2016, 15:31:17 »

Taina, поменьше голосовать ;) кулер поставить и оплатить из фонда класса))) И второй смене сказать, если хотят пользоваться - пусть скидываются тоже.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #220 : 07 Декабря , 2016, 15:35:12 »

Taina,Вам просто повезло с классом ,что пришли к единому мнению по ремонту ,это редкость .Обычно кто идет по прописке ,не сдают ничего им итак положено ,а то что это положено оплатил предыдущий класс это никого не волнует .Про воду у нас 2 класса в кабинете ,воду и стаканы оплачиваем по очереди из фонда класса и все ,главное чтобы Рк, в этих классах были согласны ,и вообще по таким мелочам как вода нет смысла спрашивать всех родителей достаточно мнение РК ,иначе так ничего и не решите .
Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #221 : 07 Декабря , 2016, 15:46:00 »

А разве можно кулер в школе или садике?
Нам говорили, что по каким-то нормам нельзя, поэтому поставили помпу и старшеклассники ходят в соседний магазин за бутылками. Правда, все равно не понимаю почему тогда помпу можно...

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #222 : 07 Декабря , 2016, 15:47:54 »

А разве можно кулер в школе или садике?
Нам говорили, что по каким-то нормам нельзя, поэтому поставили помпу и старшеклассники ходят в соседний магазин за бутылками. Правда, все равно не понимаю почему тогда помпу можно...
Можно. Там надо оформить особым образом (учителя знают, как). Я не вдавалась в подробности, если честно.
Но я считаю, что детям \ сидеть без доступа к воде-это издевательство.

Дорогу осилит идущий
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #223 : 07 Декабря , 2016, 15:53:17 »

У нас кулер. Пьют все время. Стаканами и водой ведает рк. По мелким тратам с остальными родителями не советуются. Что надо, то и покупают. Зато никаких споров, голосований и т.п. кто хочет принимать участие - велкам в рк)

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #224 : 07 Декабря , 2016, 15:55:18 »

согласна,я еще своему маленькую бутылку кладу ,не смотря на кулер ,там вода может закончиться или стаканчики, а пить то хочется .
мой тоже с собой ещё воду носит на всякий случай.

У нас куллер стоит, в этом году его меняли, скидывались из фонда класса со вторым классом и покупали, стаканчики покупаем по очереди, то мы, то они
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 19:46:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее