Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поборы, поборы, поборы
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #435 : 09 Декабря , 2016, 16:25:35 »

Нани, огось, вот это цены. Раз уж не могут обеспечить школьников учебниками полностью, то хоть бы с издательствами договаривались о снижении цен.

Мне тоже покупали учебники, но обычно это был учебник английского языка + какой-нибудь еще история/биология. Т.е. всего 2 учебника за год, вполне приемлимо.
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #436 : 09 Декабря , 2016, 16:28:52 »

K@ti, когда на класс закупали сразу, то дешевле было. хотя тоже не копейки. типа оптом потому что.

да и учебники раньше стоили не как сейчас))))

просто я реально первый раз на этой неделе в книжных магазинах изучала не книги худож., а учебники. Это просто атас
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #437 : 09 Декабря , 2016, 16:31:34 »

Нани, вы закупали учебники на класс. Тебе ваши учебники не отдали, за которые заплатили?
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #438 : 09 Декабря , 2016, 16:36:19 »

да и учебники раньше стоили не как сейчас))))

Я не подскажу на сколько они раньше дешевле были. Раньше и з/п диугая была)))
Хорошо помню мамину фразу "учебники дорогие, хорошо хоть только 2 купить надо"))))
Мы с одноклассницей покупали один учебник на двоих биология/история. Прочитал и отдал))) жили недалеко друг от друга.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #439 : 09 Декабря , 2016, 16:42:45 »

Belk@,погодите вы места раздавать. Я щас спущусь вниз, сфоткаю ремонт под'езда на 1 этаже, новые почтовые ящички и потом с чувством выполненного долга буду сама с собой бороться за 1е место.
Забор давно был. А ремонт входной группы свежее решение))) и таки да! Снова поборы))) куда ж без них))) или облезлые стены или поборы
Анют, ну лукавишь ведь))) У вас ведь ТСЖ и соответственно никаким дядям вы отдельно ничего не платите, только то, что сами захотите, капитальный ремонт оператору тоже не платите?
а она в большинстве случаев все переворачивает с ног на голову и потом "гладит себя по голове", какая она умница, а другие дураки.
Разговор здесь идет о конкретных поборах, а не о том, что вы решили поставить себе шлагбаум во двор и на него же и скидывались своим же двором.
Поборы - это когда деньги берутся, а вы по факту ничего не видите сделанного для вашего ребенка.
Да и украшательство это ваше. У меня 2 садика перед глазами. В одном за счет садика все украсили, в другом собирали по 300 рублей на украшательство. 26 человек на 300? 7800 так то. С каждой группы!! У меня резонный вопрос: Они свадьбу что ли украшали?

Для кого то суммы реально непреподъемные даже в 300 рублей. Почему? Потому что кризис.
Пример:
Имею я 2 детей. Впереди новый год.
Подарки
1 ребенок - 350 2 ребенок - 500 (вот так по разному)
Аниматоры
1 ребенок - нет 2 ребенок - 200
Подарки воспитателям и нянечке
1 ребенок - 300   2 ребенок - 300
Костюмы новогодние
1 ребенок - 1050 2 ребенок - 300 (авито спас)
Украшательство зала и группы:
1 ребенок - нет     2 ребенок - 300

Итого 3300 вынь да положь. А ведь и домашних надо радовать, и детям дома подарки нужны.

Тут же собирают у нас собрание и рк говорит: "Деньги сданные в сентябре, закончились. Вот квитанции. Мы их на методические пособия воспитателю потратили, на коврик, на ледянки (зачем то по 150 рублей ...). Собираем снова до конца декабря. По 2000 рублей сразу, чтобы не собирать в марте" Думаете много человек сдадут? Ответ - нееет. И я не сдам.
Кто у вас из аниматоров будет?

Мне всегда интересно было, каждый год собирают на украшение зала,группы по 200-300 руб. Не во всех садиках, но во многих. Что именно с этих денег закупается? Игрушки, мишура, гирлянды так-то не портятся, да и цены сейчас недорогие на НГ украшения, вполне достаточно небольшой суммы с группы.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #440 : 09 Декабря , 2016, 16:43:20 »

K@ti, нет, я имела ввиду рабочие тетради и учебники по ин.языкам.
по предметам обычным выдали
хотя по анг.вроде выдали тоже

но все равно дорого))
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #441 : 09 Декабря , 2016, 16:44:47 »

мы в садик и школу приносили из дома по чуть-чуть игрушек\мишуры. и потом каждый НГ наряжали из своей коробки
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #442 : 09 Декабря , 2016, 17:56:10 »

Taina, так вот эти рабочие тетради стоят-то прилично. А если два языка еще и прочие профильные предметы. А если двое и более детей. Плюсуем фонды школы и классов.
жуть
Ну сейчас чего ни коснись все стоит прилично.Мы тут можем только вместе пережить эмоциональные переживания по этому поводу)) как в улыбательной темке шутили)).Раскошеливаьься то все равно приходится.Я только пока протестую против необоснованных сумм в некоторых школах и не веду туда ребенка.

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #443 : 09 Декабря , 2016, 18:19:28 »

Сижу жду сына с тренировки.Как я уже писала у нас тут питьевой фонтанчик.Мальчик его облизал.Видимо чтоб не брызгался...

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #444 : 09 Декабря , 2016, 18:38:35 »

Belk@,погодите вы места раздавать. Я щас спущусь вниз, сфоткаю ремонт под'езда на 1 этаже, новые почтовые ящички и потом с чувством выполненного долга буду сама с собой бороться за 1е место.
Забор давно был. А ремонт входной группы свежее решение))) и таки да! Снова поборы))) куда ж без них))) или облезлые стены или поборы
Анют, ну лукавишь ведь))) У вас ведь ТСЖ и соответственно никаким дядям вы отдельно ничего не платите, только то, что сами захотите, капитальный ремонт оператору тоже не платите?
а она в большинстве случаев все переворачивает с ног на голову и потом "гладит себя по голове", какая она умница, а другие дураки.
Разговор здесь идет о конкретных поборах, а не о том, что вы решили поставить себе шлагбаум во двор и на него же и скидывались своим же двором.
Поборы - это когда деньги берутся, а вы по факту ничего не видите сделанного для вашего ребенка.
Да и украшательство это ваше. У меня 2 садика перед глазами. В одном за счет садика все украсили, в другом собирали по 300 рублей на украшательство. 26 человек на 300? 7800 так то. С каждой группы!! У меня резонный вопрос: Они свадьбу что ли украшали?

Для кого то суммы реально непреподъемные даже в 300 рублей. Почему? Потому что кризис.
Пример:
Имею я 2 детей. Впереди новый год.
Подарки
1 ребенок - 350 2 ребенок - 500 (вот так по разному)
Аниматоры
1 ребенок - нет 2 ребенок - 200
Подарки воспитателям и нянечке
1 ребенок - 300   2 ребенок - 300
Костюмы новогодние
1 ребенок - 1050 2 ребенок - 300 (авито спас)
Украшательство зала и группы:
1 ребенок - нет     2 ребенок - 300

Итого 3300 вынь да положь. А ведь и домашних надо радовать, и детям дома подарки нужны.

Тут же собирают у нас собрание и рк говорит: "Деньги сданные в сентябре, закончились. Вот квитанции. Мы их на методические пособия воспитателю потратили, на коврик, на ледянки (зачем то по 150 рублей ...). Собираем снова до конца декабря. По 2000 рублей сразу, чтобы не собирать в марте" Думаете много человек сдадут? Ответ - нееет. И я не сдам.
Кто у вас из аниматоров будет?

Мне всегда интересно было, каждый год собирают на украшение зала,группы по 200-300 руб. Не во всех садиках, но во многих. Что именно с этих денег закупается? Игрушки, мишура, гирлянды так-то не портятся, да и цены сейчас недорогие на НГ украшения, вполне достаточно небольшой суммы с группы.
я сегодня этот вопрос задала. Мне сказали в агрессивном тоне, что мои вопросы уже надоели. Что скоро будет собрание, и мою кандидатуру предложат в качестве председателя род.комитета. Сказать, что я счастлива - не сказать ничего.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #445 : 09 Декабря , 2016, 18:39:47 »

И давайте все-таки разделять поборы и совместные закупки родительских хотелок. Мы ведь понимаем, что никто нет у нас закона о том что "кулер в каждый садик/школу" соответственно никто вам его покупать не будет, но в то же время мы понимаем, что если садику/школе нужно чинить крышу или туалет не соответствует нормам, но при некоторой настойчивости руководителя выделят на это средства и средств выделяют вполне нормально, не только на половину работ или на самые дешевые материалы.

Да, только почему то делается все так, чтоб через год опять переделывать, чтоб плитка отвалилась и крыша потекла и родителей снова просить помочь.
Так участвуйте в тендерах и делайте хорошо)
вы хоть знаете сколько денег нужно, чтобы выиграть тендер в самой простой школе?
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #446 : 09 Декабря , 2016, 18:41:08 »

K@ti,у нас закупают реально украшения зала, это не мишура, а например ткань для штор, ёлочки, снежинки, снег, огоньки фонарики, детям костюмы, хватает не только на нг, но и на праздник осени, 8марта=в каждом празднике что-то новое красиво украшенное, цветочки, листочки, бабочки. Фото оооочень яркие красивые выходят, каждый раз смотрю с теплотой - реально празднично и не избитоукрашенно  

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #447 : 09 Декабря , 2016, 18:44:04 »

Мамаша Паприка, а чего вы про свой выпускной молчите?
Пели в соседней теме, что хотите сделать детям праздник, чудо! А кто не хочет выпусконй за 5000 руб, тотсамдурак и не хочет сделать своему ре Праздник (именнт с большрй буквы).
А тут про 100-200-300 рублей зажимаете?

Траты на новый год они постоянно из года в год повторяются. Можно и отложить заранее, бюджет спланировать.

Вы неиответили про секцию? Где там ребенок больше 5 кг формы таскает? Я только хоккеистов знаю с их баулами, и то малышам все родители носят, сама видела кучу их во дворце спорта.

И я нигде не писала, что ношу портфель за ребенка. Он его носит сам! С первого класса. И да, я беспокоюсь за его здоровье, т к это моя обязанность. До 18 лет я в ответе за его здоровье, потом уже сам.
Придет сын из школы, взвещшу ранец, прям интересно даже стало.

Я ничего не зажимаю. Про выпускной процитируйте мою фразу, где я писала "тот самдурак". Вот как раз таки за выпускной, где я отвечаю за организацию, я за каждую копейку отчитываюсь сразу и в вайбере, и вк, и потом на собрании. У меня все прозрачно. А сдавать невнятные суммы не буду! Я умею считать деньги. Ответ мне не дали на вопрос Почему такая неадекватная сумма на украшение помещений, значит денег моих они не увидят. Если есть нормальное объяснение тратам, я сдаю.

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #448 : 09 Декабря , 2016, 19:24:07 »

Мамаша Паприка, оо, ну конечно, это совсем другое дело. Когда вы собираете, это все нормалтно. А когда другие это поборы.
Может у вас тоже не все согласны 5 штук на выпускной ухнуть, но большинство же за. И да, все обосновано.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #449 : 09 Декабря , 2016, 19:31:06 »

Belk@, скажут родители урезать праздник - урежем. Это не проблема. Пока пытаюсь сообразить как сократить траты для некоторых особо нуждающихся в группе. К сожалению , есть такая семья одна.
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 15:58:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Семенова 14:47→вот и страшно поэтому
Автор Татьяна Семенова 14:46→? интересно
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее