Мамаша Паприка
« Ответ #450 : 09 Декабря , 2016, 19:33:43 »
Belk@ , поборы - это когда деньги просят, а потом чек тебе кинут как подачку и все. Я советуюсь с родителями. Фотки в вайбер скидываю, мы там голосуем. Совместно принимаем решение. Я одна без родителей ничего не предпринимаю.
Liza Caddy
« Ответ #451 : 09 Декабря , 2016, 22:47:40 »
Belk@ ,погодите вы места раздавать. Я щас спущусь вниз, сфоткаю ремонт под'езда на 1 этаже, новые почтовые ящички и потом с чувством выполненного долга буду сама с собой бороться за 1е место. Забор давно был. А ремонт входной группы свежее решение))) и таки да! Снова поборы))) куда ж без них))) или облезлые стены или поборы
Анют, ну лукавишь ведь))) У вас ведь ТСЖ и соответственно никаким дядям вы отдельно ничего не платите, только то, что сами захотите, капитальный ремонт оператору тоже не платите?
я не лукавлю
Прямо предложила Павлу перенхать и создать ТСЖ. И дальше все сам, все сам
Глядишь, лет через 5-6 песни-диферамбы управляйкам запоет :2funny:
Самое простое - написать на форуме призыв в стиле "а давайте..."
Деоать реальные дела завсегда тяжелее, чем языком то молоть)))
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Павел111
« Ответ #452 : 09 Декабря , 2016, 23:46:58 »
И давайте все-таки разделять поборы и совместные закупки родительских хотелок. Мы ведь понимаем, что никто нет у нас закона о том что "кулер в каждый садик/школу" соответственно никто вам его покупать не будет, но в то же время мы понимаем, что если садику/школе нужно чинить крышу или туалет не соответствует нормам, но при некоторой настойчивости руководителя выделят на это средства и средств выделяют вполне нормально, не только на половину работ или на самые дешевые материалы.
Да, только почему то делается все так, чтоб через год опять переделывать, чтоб плитка отвалилась и крыша потекла и родителей снова просить помочь.
Так участвуйте в тендерах и делайте хорошо)
вот-вот. Сам ремонтник. Сам бы и сделал хорошо с наименьшими затратами. Только других поучать умеем.
А я и делаю хорошо. И группу свою делал в д/с с наименьшими затратами и территорию облагораживали. И я никого не поучаю, только факты констатирую.
А в д.садах везде свои люди по дешевле. Только род.комитет если инициативу предложит и своих приведут. Кстати в школе делал ремонт как то раз, через посредников, оч. понравилось.
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2016, 00:11:36 от Павел111 »
Сообщить модератору
Павел111
« Ответ #453 : 09 Декабря , 2016, 23:48:32 »
И давайте все-таки разделять поборы и совместные закупки родительских хотелок. Мы ведь понимаем, что никто нет у нас закона о том что "кулер в каждый садик/школу" соответственно никто вам его покупать не будет, но в то же время мы понимаем, что если садику/школе нужно чинить крышу или туалет не соответствует нормам, но при некоторой настойчивости руководителя выделят на это средства и средств выделяют вполне нормально, не только на половину работ или на самые дешевые материалы.
Да, только почему то делается все так, чтоб через год опять переделывать, чтоб плитка отвалилась и крыша потекла и родителей снова просить помочь.
я не фирма, чтоб в тендерах участвовать, там условия то какие вы читали? куча документов и обеспечительный платеж, все сделано изначально, чтоб кого не надо не пустить. Да и мне это зачем вообще (тендеры)?
Позовут-приду, иногда зовут какой нибудь линолиум поменять в д/саду или обои поклеять в школе. Свою группу сами делали.
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2016, 00:06:44 от Павел111 »
Сообщить модератору
Павел111
« Ответ #454 : 09 Декабря , 2016, 23:55:15 »
вы хоть знаете сколько денег нужно, чтобы выиграть тендер в самой простой школе?
да туда и не пустят чужих. рынок давно поделен, если только на мелочевку которой никто заниматься не хочет или очень проблемный объект.
K@ti
« Ответ #455 : 10 Декабря , 2016, 07:29:12 »
K@ti ,у нас закупают реально украшения зала, это не мишура, а например ткань для штор, ёлочки, снежинки, снег, огоньки фонарики, детям костюмы, хватает не только на нг, но и на праздник осени, 8марта=в каждом празднике что-то новое красиво украшенное, цветочки, листочки, бабочки. Фото оооочень яркие красивые выходят, каждый раз смотрю с теплотой - реально празднично и не избитоукрашенно
Юля, понятно, что что-то каждый год покупать-докупать надо. Но ведь с каждого по 300руб, если в садике хотя бы 200 деток, то это получается 60000руб минимум. Уж на цветочки, бабачки явно денег меньше уходит. Шторы тоже не каждый же год обязательно менять.
Просто люди ведь каждый год в некоторых д/с сдают по 300руб, иногда и больше.
Сибирочк@
« Ответ #456 : 10 Декабря , 2016, 10:00:53 »
K@ti , у нас так как вы пишите. Ежегодно порядка 300 руб. В этом 350. Но это и Дед Мороз тоже. 1. Сдают не все!!! Это главное. 2. У нас каждый год зал совершенно другой. Вообще. С тематикой наступающего года, игрушками по этой теме. На стену панно. Это работа художника. Не бывает одинаково вот уже 4 года. И детям костюмы. Сценарий утренников, ежегодно разные у разных групп. Атрибутика ес-но тоже разная. Шторы это когда тканями декорируют стены. Это может быть белая органза или серебряная парча. Каждый год разная задумка. Кроме того, живая елка. А она не к кладовке хранится, а покупается и провозится. Это деньги. У сына в садике из года в год было одно и тоже. Искусственная елка. Это один раз купить и все. Но знаете, праздника меньше. Все предсказуемо из года в год.
Мишкинамама
« Ответ #457 : 10 Декабря , 2016, 10:41:56 »
Такое ощущение, что люди живут в иной реальности, где 300 руб-великие деньги... Вчера тапки в Монро покупала-и то самые дешёвые 340 руб. стоят.... И смех, и грех...эти гроши обсуждать.
Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
« Ответ #458 : 10 Декабря , 2016, 10:46:53 »
У нас в школе поездка на НГ с подарком 1250 стоит. Я мужу сказала, что это немного дороговато, мне кажется. На что я услышала, что "ты видимо давно в магазин не заходила")))))) причём поедут из класса почти все и все сдали сразу.никто не вопил, что это капец как дорого и прочее....
Дорогу осилит идущий
Сибирочк@
« Ответ #459 : 10 Декабря , 2016, 10:51:16 »
Мишкинамама , дело в том, что там 300, там 400, там 250, там 700... это я про суммы в детские коллективы накануне нового года. Вот и набегает "маманегорюй". Тогда как стол накрыть и не раз за 10 дней, родне и детям подарки купить, себе наряд - парикмахерская, развлечения на каникулах: ёлки, кино, кафе, тюбинги и т.д. Траты колоссальные. Во мой пример. Сын, 700 - лазертаг в школе. НГ подарок у нас из фонда класса. Дочь. 700- НГ в садике, 400 на танцах. На поздравление воспит и других сотрудников на НГ я в октябре сдала. Уже 1800.
Сибирочк@
« Ответ #460 : 10 Декабря , 2016, 10:51:54 »
Мишкинамама , 1250 в началке - это нормально у всех так.
Мишкинамама
« Ответ #461 : 10 Декабря , 2016, 11:01:11 »
Сибирочк@ ,ну, так это везде так. НГ-это недешево всегда.
Дорогу осилит идущий
Нани
« Ответ #462 : 10 Декабря , 2016, 11:06:22 »
Такое ощущение, что люди живут в иной реальности, где 300 руб-великие деньги... Вчера тапки в Монро покупала-и то самые дешёвые 340 руб. стоят.... И смех, и грех...эти гроши обсуждать.
сами по себе 300 р это, конечно, не великие деньги.
но , как уже выше написали, 300 туда, 300 сюда. ребенок не один еще.
Нани
« Ответ #463 : 10 Декабря , 2016, 11:07:31 »
сейчас смотрела почту старую - вся началка по 1000-1200 за НГ. сейчас у нас в 5м 850р. пока не знаю что и куда.
Мамаша Паприка
« Ответ #464 : 10 Декабря , 2016, 11:09:32 »
Сибирочк@ , вооот. Прям с языка сняли. Когда там 300, там 200... То и набегает нехилая сумма. А некоторые 300 собирают просто "под шумок". Хорошо, если у вас этих "300" до фига, Мишкинамама , рада просто за вас искренне. У меня нет. А вот племянница и родственники есть. И я эти 300 лучше на них потрачу.