Taina
« Ответ #570 : 11 Декабря , 2016, 19:20:16 »
Ну, не такой уж и ужас, что не на карту не переводят.... дети передают, ну так у нас детям по 11 лет. Небольшую сумму можно доверить. Это же не первоклашка. Вообще, у нас вайбер. Мы многое обсуждаем, заранее знаем, что будет сумма и надо сдать ее. Я стараюсь деньги на собрание приносить, как и многие. Но не всегда так получается.
по нескольку тысяч ребенок несет домой,а если отберут? мало ли кто об этом узнал.
я вроде ясно написала "небольшую сумму".
В моем понимании, это не несколько тысяч, а пару сотен - не более.
я свой комментарий писала опираясь на инфу о нескольких тысячах.Причем тут пару сотен.
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
уехавшая
« Ответ #571 : 11 Декабря , 2016, 19:21:21 »
я, как ИП, боюсь собирать деньги на карту. еще заставят 6% платить) один то ребенок немного несет. а вот дитя ответственного родителя иногда нехилую сумму может собрать, чего мне не хотелось
Сибирочк@
« Ответ #572 : 11 Декабря , 2016, 19:42:36 »
Ну, не такой уж и ужас, что не на карту не переводят.... дети передают, ну так у нас детям по 11 лет. Небольшую сумму можно доверить. Это же не первоклашка. Вообще, у нас вайбер. Мы многое обсуждаем, заранее знаем, что будет сумма и надо сдать ее. Я стараюсь деньги на собрание приносить, как и многие. Но не всегда так получается.
по нескольку тысяч ребенок несет домой,а если отберут? мало ли кто об этом узнал.
я свой комментарий писала опираясь на инфу о нескольких тысячах.Причем тут пару сотен.
а зачем вы меня цитируете?
лдд
« Ответ #573 : 11 Декабря , 2016, 20:02:42 »
я, как ИП, боюсь собирать деньги на карту. еще заставят 6% платить) один то ребенок немного несет. а вот дитя ответственного родителя иногда нехилую сумму может собрать, чего мне не хотелось
А меня как физ лицо могут как то проверять?
Я и репетитору кидаю на карту. Зарплатные карты отслеживают? Мне бы очень удобно так было деньги собирать
Taina
« Ответ #574 : 11 Декабря , 2016, 20:21:56 »
а зачем вы меня цитируете?
потому что я писала,что это ужасно,а вы ответили,что не такой уж и ужас...хоть и не цитируя меня)
Taina
« Ответ #575 : 11 Декабря , 2016, 20:31:27 »
А меня как физ лицо могут как то проверять?
Я и репетитору кидаю на карту. Зарплатные карты отслеживают? Мне бы очень удобно так было деньги собирать
если Вам позвонят из банка и Вы честно признаетесь,что оплачиваете услугу,то репетитору какие то санкции будут.Карту блокируют и после штрафы и налоговая.Сейчас за физ. лиц взялись,говорят и их доходы.Всем штрафы или нет не знаю.
лдд
« Ответ #576 : 11 Декабря , 2016, 20:58:58 »
Taina , а если я как рк буду собирать? Это доход? А как же мы,например, деткам болеющим помогаем и их мамам денежки перечисляем? Это доход? Все же надеюсь в нашем государстве до такого не дойдет? Или как раз наоборот.......
Буква Ы
« Ответ #577 : 11 Декабря , 2016, 21:15:30 »
лдд , насколько помню, отчисляли налоги за то, что получают благотворительную помощь деньгами.
Павел111
« Ответ #578 : 11 Декабря , 2016, 21:22:15 »
Belk@ ,ведомость имеет свойство теряться, у моего товарища так и было с питанием в школе, выписка нет. В рк не был .
Вопросов больше не имею.
Кто был в кр комитете, такую чушь не несет.
Теперь мне все ясно...
то есть его знакомый сдавал в рк деньги за школьное питание? точно бред
вы там чем читаете то, десять раз уже повторял, учительница собирала за питание, записывала от руки, потом писулька потерялась.
Павел111
« Ответ #579 : 11 Декабря , 2016, 21:26:13 »
А мне понравилась идея с перечислением на карту. У нас часто бывают ситуации, когда сдают по 1000 или 1500, и все это передают моему сыну, который носит в рюкзаке по 5-6-7 тысяч........я очень всегда переживаю....потеряет или отберут. А когда был в мл.школе ещё и записывать забывал кто сдал, потом с ним вспоминали
сейчас по картам зарплату начисляют, мне тоже клиенты на карту отправляют, так удобнее многим, скоро это станет повсеместным электронные платежи с телефона, у большинства есть карты и подключен мобильный банк.
Новые смартфоны затачиваются на платежи с телефона.
Taina
« Ответ #580 : 11 Декабря , 2016, 21:28:08 »
Taina , а если я как рк буду собирать? Это доход? А как же мы,например, деткам болеющим помогаем и их мамам денежки перечисляем? Это доход? Все же надеюсь в нашем государстве до такого не дойдет? Или как раз наоборот.......
я этих тонкостей не знаю.Но доход без уплаты налогов не законен это факт.
Taina
« Ответ #581 : 11 Декабря , 2016, 21:29:20 »
А мне понравилась идея с перечислением на карту. У нас часто бывают ситуации, когда сдают по 1000 или 1500, и все это передают моему сыну, который носит в рюкзаке по 5-6-7 тысяч........я очень всегда переживаю....потеряет или отберут. А когда был в мл.школе ещё и записывать забывал кто сдал, потом с ним вспоминали
сейчас по картам зарплату начисляют, мне тоже клиенты на карту отправляют, так удобнее многим, скоро это станет повсеместным электронные платежи с телефона, у большинства есть карты и подключен мобильный банк.
Новые смартфоны затачиваются на платежи с телефона.
:crazy2: зп начисляют оплачивая налоги,да? мы говорим о том,где не оплачивают их.Хоть какие там у Вас смартфоны...
лдд
« Ответ #582 : 11 Декабря , 2016, 21:38:29 »
лдд , насколько помню, отчисляли налоги за то, что получают благотворительную помощь деньгами.
Правда? Думала, что уж с таких платежей не берут..........
Павел111
« Ответ #583 : 11 Декабря , 2016, 21:45:05 »
Павел111 , давайте вы для начала вступите в рк, годочек там "поработаете", а потом мы тут с вами обсудим и поборы, и как лучше отчетность вести, и как деньги сдавать. А то легко, сидя на форуме , советами сыпать и возмущениями, а как поездите по магазинчикам, свой бензинчик потратите, пока всех родителей со своего сотового обзвонишь, чтобы деньги собрать, уже и на форуме трындеть не захочется
а вас кто заставляет по магазинчикам ездить? делигируйте часть полномочий, не кому съездить кроме вас? только у вас есть машина? Если ездите на своей, что мешает взять на бензин из фонда? Зачем всех обзванивать со своего сотового тоже не понятно, создаете группу вконтакте, вайбер, ватсап и там все обсуждаете. При чем здесь рк и при чем здесь я вообще, если у вас такая организация процесса через одно место.
« Последнее редактирование: 11 Декабря , 2016, 21:48:42 от Павел111 »
Сообщить модератору
Taina
« Ответ #584 : 11 Декабря , 2016, 21:48:03 »
Павел111 , давайте вы для начала вступите в рк, годочек там "поработаете", а потом мы тут с вами обсудим и поборы, и как лучше отчетность вести, и как деньги сдавать. А то легко, сидя на форуме , советами сыпать и возмущениями, а как поездите по магазинчикам, свой бензинчик потратите, пока всех родителей со своего сотового обзвонишь, чтобы деньги собрать, уже и на форуме трындеть не захочется
а вас кто заставляет по магазинчикам ездить? делигируйте часть полномочий, не кому съездить кроме вас? только у вас есть машина? Если ездите на своей, кто мешает взять на бензин из фонда? Зачем всех обзванивать со своего сотового, создаете группу вконтакте, вайбер, ватсап и там все обсуждаете. Причем здесь рк и причем здесь я вообще, если у вас такая организация процесса через одно место.
вот уж точно,не были в РК,так хоть бы не указывали как надо. Это только в Ваших фантазиях все просто.