Сибирочк@
|
 |
« Ответ #630 : 16 Декабря , 2016, 13:41:09 » |
|
Taina, мы уже нагулялись. Редко видимся. Сейчас 5 класс многих детей не встречают.
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #631 : 17 Декабря , 2016, 11:01:50 » |
|
Вчера было собрание в школе,собрали родителей 1-3 классов....ну и довольно в наглой форме требовали добровольно принудительные пожертвования в размере тем кто по прописке хотя бы 3т,а тем кто нет 5.Обычная школа....Дала понять,что кто не сдаст деньги будут проблемы
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #632 : 17 Декабря , 2016, 11:03:41 » |
|
ВрЕдНаЯ., а вот интересно, какие проблемы могут быть?
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #633 : 17 Декабря , 2016, 11:10:08 » |
|
просит пофамильные списки детей,кто не сдал,скоро в школе будет какая то комиссия пмпк что ли,ну вот и думай дальше сами :-| я не против сдать деньги,если они тратились по назначению,за 20 лет в школе ничего не поменялось,те окна которые она постоянно нам тычит и те родители ставели :не знаю:
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #634 : 17 Декабря , 2016, 11:13:22 » |
|
ВрЕдНаЯ.,так на такие мероприятия с диктофоном некоторые ходят и как не боятся?
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #635 : 17 Декабря , 2016, 11:15:42 » |
|
просит пофамильные списки детей,кто не сдал,скоро в школе будет какая то комиссия пмпк что ли,ну вот и думай дальше сами :-| я не против сдать деньги,если они тратились по назначению,за 20 лет в школе ничего не поменялось,те окна которые она постоянно нам тычит и те родители ставели :не знаю: а обжаловать эту комиссию можно,если есть сомнения в успешном ее прохождении? и она реально ходит? я бы этим вопросом озаботилась если бы коснулось.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #636 : 17 Декабря , 2016, 11:16:47 » |
|
ВрЕдНаЯ., поищите юриста среди родителей и накатайте жалобы везде куда можно. Успокоятся. У меня приятельница так сделала. Простецкая школа. Потребовали окна. Ну, вот нет у некоторых родителей денег на окна в школе, домой бы себе поставить.... Пригрозила им письмами. Успокоились. Окна в классе на зиму заклеили.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #637 : 17 Декабря , 2016, 11:30:24 » |
|
ВрЕдНаЯ.,комиссия пмпк это по показаниям, её всем подряд не проводят. У вас, что специализированная школа?
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #638 : 17 Декабря , 2016, 11:34:21 » |
|
Она сказала,что кто не может сдавать дегьги,могут придти и отшкурить ей актовый зал. знаете,я до сих пор перевариваю вчерашнюю инфу,эмоций много,не хочу лишнего пока писать.... спрашивала,можно ли именно для нашего класса собрать деньги и закупить,то что детям нужно сейчас в класс,ответила что нельзя.РК сказала собирать деньги через сбер как добровольное пожертвование переводить на счет школы,потом с заявлением(что вот мы такие то пожертвовали деньги школе) и с квитанцией передать ей(директору)-Все законно
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #639 : 17 Декабря , 2016, 11:39:32 » |
|
ВрЕдНаЯ.,комиссия пмпк это по показаниям, её всем подряд не проводят. У вас, что специализированная школа?
я ж написала что точно не знаю что за комиссия,будут проверять способности детей
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #640 : 17 Декабря , 2016, 11:39:51 » |
|
ВрЕдНаЯ.,ну так и отшкурьте двумя - тремя классами.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #641 : 17 Декабря , 2016, 11:40:34 » |
|
ВрЕдНаЯ.,добровольное оно на то добровольное, что его не могут обязать вас платить, хоть на счёт, хоть нет.
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #642 : 17 Декабря , 2016, 12:06:19 » |
|
Она сказала,что кто не может сдавать дегьги,могут придти и отшкурить ей актовый зал. ключевое слово: могут прийти и ошкурить.Не обязаны,а кто хочет помочь своим трудом,чтоб в школе был чистый актовый зал в котором выступают дети,чтоб им было приятно находится в нем. Я так понимаю. Вы если сомневаетесь в не целевом расходовании средств,можете создать РК школы и сдавать туда наверное и сами участвовать в благоустройстве.И таким образом внести свой добровольный вклад. Если руководству школы это не нужно.Ну значит не нужно...имеете полное моральное право тогда ничего вообще не сдавать. Но если приятно ходить в ухоженную школу,то люди участвуют так,как считают оптимальным.
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #643 : 17 Декабря , 2016, 12:07:00 » |
|
я ж написала что точно не знаю что за комиссия,будут проверять способности детей Насколько я знаю, на любую комиссию, на всё, что не входит в школьную программу, родители должны дать письменное согласие.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #644 : 17 Декабря , 2016, 12:26:05 » |
|
Да и какая комиссия у первоклашек?
|
|