Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поборы, поборы, поборы
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #810 : 20 Декабря , 2016, 08:00:15 »

Belk@, а что это? Школа лучше меня знает, что надо моему ребенку? А школа не знает, что кризис на дворе и люди в петли лезут от безысходности и безденежья, а дети с высотных домов прыгают за то что их нищебродами одноклассники обзывают?

а причем тут школа? если большинство хочет и может поехать куда-то - то с какой стати они должны вместо этого концерт? странные какие-то претензии.
вы в социуме живете. Я вот отлично вижу на собрании родителей, которые на такие вещи деньги не сдадут, но они молчат. Знаете почему молчат? Потому что такие как вы еще и "пристыдить" могут, что те не могут несчастную тыщу наскрести.
Надо побывать по обе стороны баррикад, наверное, чтобы понять таких родителей. А по вашим словам я к счастью, слышу, что голые макароны вы не ели.
Сообщить модератору   Записан
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #811 : 20 Декабря , 2016, 08:36:45 »

Маленько аппетиты можно и поубавить. Аквилоны отменить. Концерт своими силами организовать.
Ваш ребенок может НЕ ездить в аквилон, НЕ ходить на концерт, НЕ получать подарок на нг.
Это все добровольно. Нет денег, не надо никуда ездить. На аркане никто тащить не будет.
Но и из за нескольких человек лишать всего класса мероприятий это тоже глупо.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #812 : 20 Декабря , 2016, 08:39:16 »

Belk@,воспитывать потребителей глупо. А делать концерты - это не глупо. Вы меня в этом не переубедите.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #813 : 20 Декабря , 2016, 08:41:58 »

Belk@,воспитывать потребителей глупо. А делать концерты - это не глупо. Вы меня в этом не переубедите.
Вот пойдете в 1 класси организуйте САМИ концерт услилиями своего класса.
Потом расскажете как все прошло. Пылу после второго раза поубавится.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #814 : 20 Декабря , 2016, 08:45:01 »

если у вас с организационными моментами пробелы, это ж не значит, что и у меня так же. Ведь так? То, чем вы меня пугаете, мое хобби. Так то. Уже несколько лет этим занимаюсь. Нравится. 
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #815 : 20 Декабря , 2016, 09:34:24 »

Belk@, а что это? Школа лучше меня знает, что надо моему ребенку? А школа не знает, что кризис на дворе и люди в петли лезут от безысходности и безденежья, а дети с высотных домов прыгают за то что их нищебродами одноклассники обзывают?

а причем тут школа? если большинство хочет и может поехать куда-то - то с какой стати они должны вместо этого концерт? странные какие-то претензии.
вы в социуме живете. Я вот отлично вижу на собрании родителей, которые на такие вещи деньги не сдадут, но они молчат. Знаете почему молчат? Потому что такие как вы еще и "пристыдить" могут, что те не могут несчастную тыщу наскрести.
Надо побывать по обе стороны баррикад, наверное, чтобы понять таких родителей. А по вашим словам я к счастью, слышу, что голые макароны вы не ели.

абсолютно глупая демагогия но сильно пафосная. И я иногда на какие-то мероприятия не сдаю - если в этот момент с деньгами напряг - и не вижу в этом ничего трагичного  и уж тем более это не повод никому никогда никуда не ездить. Всегда найдется кто-то кто не готов сдавать деньги на поездку - ну так давайте лишим детей любых поездок - потому что кто-то в демагогическом угаре решил что в этом и есть высшая справедливость. Еще чего лишим ? может не кормить их - ну или на хлеб с водой переведем - а то ведь на планете многие голодают - а вы ваших поди три раза в день  кормите - и не стыдно вам?
А ваши хамские "такие как вы" вы себе оставьте - сдается мне что они вам больше к лицу.

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #816 : 20 Декабря , 2016, 09:47:27 »

если у вас с организационными моментами пробелы, это ж не значит, что и у меня так же. Ведь так? То, чем вы меня пугаете, мое хобби. Так то. Уже несколько лет этим занимаюсь. Нравится. 
Вот и развлекайтесь. У меня хобби другие. И я никого не тыкаю ими и себя пяткой в грудь не бью.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #817 : 20 Декабря , 2016, 09:48:23 »

то есть все должны взять и лишить детей поездок потому что у кого-то хобби. А как насчет детей которые не любят выступать и участвовать во всяких концертах. Вот не для всех это удовольствие можете себе представить. Или конечно - на такие то чувства можно наплевать  и детей без праздника оставить. Главное ж что не за деньги.

Valya_гостья
завсегдатай

с широко закрытыми глазами

Награды
« Ответ #818 : 20 Декабря , 2016, 10:11:15 »

Девочки, по-моему вы об одном говорите :). Все хорошо, если без фанатизма, и съездить куда-нибудь с классом и концерт своими талантами организовать))) Главное чтобы всем в удовольствие было! Честно говоря, я в последнее время про поборы от своих знакомых вообще не слышу, в основном - можете - платите, не можете - и не надо, дело то добровольное))) Ко мне подходят с таким вопросом, я говорю, что не отказываюсь, но не сейчас....от своих знакомых часто слышу, что как отнекиваются от таких "добровольных" и вот это никак на ребенке не отражается. Мы тоже платим один раз в год в фонд, но тут я считаю - дело святое, привыкаем к удобствам то быстро. И потом, каждый же по своему расставляет приоритеты, я знаю людей которые считают походы в бассейны-музеи-выставки-походы блажью, а спиртное себе покупают от 1000 за бут.))))) что ж.... имеют право)))))   Но вот когда слышу про давайте купим ТВ или компьютер/планшет очередной в класс/группу, то тут я умываю руки....это проблемы учителя и директора организовать учебный процесс.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #819 : 20 Декабря , 2016, 10:18:07 »

Valya_гостья, ваши знакомые же наверно ездят - в аквилон, еще куда-то, в театр, музеи классом ходят- так знайте это и есть поборы в понимании некоторых тут.

Valya_гостья
завсегдатай

с широко закрытыми глазами

Награды
« Ответ #820 : 20 Декабря , 2016, 10:22:00 »

Valya_гостья, ваши знакомые же наверно ездят - в аквилон, еще куда-то, в театр, музеи классом ходят- так знайте это и есть поборы в понимании некоторых тут.
Да ходят конечно и я сама организовываю с сотрудниками с детьми походы по культурным местам. Просто на собраниях разговор идет как приглашение всех ЖЕЛАЮЩИХ....про то, что некоторые люди к нам не присоединяются, я думала, про причине не хотят/не интересно/есть планы на это время и т.п. и уж точно никто не спрашивал "а почему вы не можете пойти/поехать"
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #821 : 20 Декабря , 2016, 10:47:36 »

Было бы замечательно, чтобы те, кто считает это поборами, сами бы бесплатно организовывали поездки, спонсоров бы искали.

У нас было общешкольное мероприятие - поездка в Солнечную долину.
900 руб.
Из класса (25 человек) поехало вроде 7 человек.
Подружка дочки не поехала, родители могли заплатить, но очень волновались куда-то ребёнка отправлять.
Т.е. причины того, что не всем нужны поездки, это не только финансовый вопрос.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #822 : 20 Декабря , 2016, 11:22:03 »

Концерт на Нг ?Обычно на Нг выезд куда- нибудь с ДМ и подарками ,это может быть аквилон, базы отдыха ,смолино парк,боярская станица или в драмтеатр на елку или еще куда нибудь ,родители голосуют на собрании куда едут дети ,как большинство решит так и будет .И всегда есть те кто не едет ,не хочет ,денег нет ,ребенок болеет и т.д.На 8 марта обычно концерт посвященный мамам.
По мне так это не так глобально как выпускной в садике ,где можно обойтись просто утренником и все ..
В этом году класс  старшего едет на базу отдыха ,класс младшего на лошадях кататься и на санках и там и там по 1 тысячи с подарками ,старший не едет так как просто не хочет ,ну а кто то в классе наверное  думает ,что денег нет ...
А вообще походы и поездки для меня странно считать поборами хочешь иди ,хочешь нет никто не заставляет и не спрашивают.
« Последнее редактирование: 20 Декабря , 2016, 11:28:57 от Ася » Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #823 : 20 Декабря , 2016, 11:26:39 »

Ася, а почему нет?)
Во второй школе уже именно концерт к НГ. По-моему, очень даже хорошо :)
П.с. выезд классом куда-нибудь не запрещается))
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #824 : 20 Декабря , 2016, 11:31:37 »

Наши в дом пионеров на ёлку едут завтра-тоже не все заплатили (хотя по цене бюджетно получилось).
Вчера дети из театрального кружка показывали новогоднюю сказку.

Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 19:57:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее