|
berry
|
 |
« Ответ #1470 : 14 Декабря , 2016, 15:12:31 » |
|
Я всегда думала, что в лицее или гимназии ребенку учиться лучше в плане того, что дети все там из хороших семей, за знаниями пришли. А сейчас учимся в обычной школе и дети все обычные, задиры конечно есть-но только у них папы/мамы не прокуроры, а обычные трудяги с большим РЕМНЕМ)))) Есть, конечно, минус в том, что много детей из семей со среднем и ниже среднего заработком, поэтому очень тяжело собрать деньги в фонд класса. Вот и не знаешь где ребенку комфортнее будет учится...
|
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #1471 : 14 Декабря , 2016, 15:14:05 » |
|
Но сейчас совсем все по другому. Дети очень жестокие стали.
Вот ты пишешь эту фразу и не раз... А меня прям цепляет. Дети - зеркало взрослых, живущих рядом.
|
|
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #1472 : 14 Декабря , 2016, 15:20:58 » |
|
berry, жсогласна с тобой, не знаешь где лучше
Fish-ка, а что не так?! Общество деградирует наше и думаю вина государства в этом есть
|
|
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #1473 : 14 Декабря , 2016, 15:21:41 » |
|
Наши малыши зимой не гуляют, говорят не положено :не знаю: В садик хочу Саву отдать в другую группу, которая гуляет в любую погоду практически, в нашей же группе, как тараканы, сидят и не выходят гулять...
просто одевать лень-вот и не гуляют! по санитарным нормам положено всем гулять. Оксана, не всем. У нас же садик особый. Есть дети с холодовой аллергией. Они вообще в группах сидят зимой и не выходят ( Хотя зачастую это зависит от наличия няни еще. Наша раньше когда на сессию уходила, гулять переставали сразу ( mamasova, проситесь в 1 группу тогда. Они чаще всех гуляют )))
|
|
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #1474 : 14 Декабря , 2016, 15:22:59 » |
|
berry, жсогласна с тобой, не знаешь где лучше
Fish-ка, а что не так?! Общество деградирует наше и думаю вина государства в этом есть
Я не спорю. Но дети в этом не виноваты. Это не они жестоки, а люди вокруг. И, в первую очередь, родители...
|
|
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #1475 : 14 Декабря , 2016, 15:24:25 » |
|
Но сейчас совсем все по другому. Дети очень жестокие стали.
Вот ты пишешь эту фразу и не раз... А меня прям цепляет. Дети - зеркало взрослых, живущих рядом. а чему удивляться если стоит папа в раздевалке и учит сына: если тебя обижать будут-ты кулаком бей вот так.... И это ребенку еще 3х лет нет. Я спрашиваю: зачем вы ребенка учите драться? Он мне говорит: а что его бить будут-он должен молчать стоять? Пацан должен уметь себя защитить! то есть ребенку в 2 года уже внушают, что нужно сразу БИТЬ.
|
|
|
|
|
mamasova
|
 |
« Ответ #1476 : 14 Декабря , 2016, 15:24:49 » |
|
ИраЛ,я думаю, Кристина другое имела в виду, а что детей не надо воспитывать, надо следить за собой и своими поступками...жестокость идет от нас, взрослых, а дети, что видят, то и повторяют...и от этого очень грустно...
|
|
|
|
|
mamasova
|
 |
« Ответ #1477 : 14 Декабря , 2016, 15:26:34 » |
|
Fish-ка,я и хочу в 1 группу проситься) с Ольгой Витальевной уже договорилась, она не против)))
|
|
|
|
|
Айриша
|
 |
« Ответ #1478 : 14 Декабря , 2016, 15:26:55 » |
|
Fish-ка, согласна с тобой, дети не сами по себе становятся такими, они впитывают то что их окружает, всё идет из семьи
|
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #1479 : 14 Декабря , 2016, 15:27:38 » |
|
Наши малыши зимой не гуляют, говорят не положено :не знаю: В садик хочу Саву отдать в другую группу, которая гуляет в любую погоду практически, в нашей же группе, как тараканы, сидят и не выходят гулять...
просто одевать лень-вот и не гуляют! по санитарным нормам положено всем гулять. Оксана, не всем. У нас же садик особый. Есть дети с холодовой аллергией. Они вообще в группах сидят зимой и не выходят ( Хотя зачастую это зависит от наличия няни еще. Наша раньше когда на сессию уходила, гулять переставали сразу ( mamasova, проситесь в 1 группу тогда. Они чаще всех гуляют ))) когда нельзя-это другое дело. У нас если няни нет-то приходят прачки детей одевать. Если уж совсем никто не поможет-то тоже в группе сидят. Но обычно гуляют если погода позволяет-у нас (я уже писала) с этим строго, методист ходит и всех на улицу выпроваживает. Если честно, то я только за! Малыши не долго гуляют-не успеют замерзнуть!))))
|
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #1480 : 14 Декабря , 2016, 15:30:30 » |
|
ИраЛ,я думаю, Кристина другое имела в виду, а что детей не надо воспитывать, надо следить за собой и своими поступками...жестокость идет от нас, взрослых, а дети, что видят, то и повторяют...и от этого очень грустно...
Да я это всё поняла что дети смотрят на взрослых и тп, но кто общество должен воспитывать? Вы так пишите, как будто конкретно от нас тут находящихся жестокость идёт, думаю в нашей теме ни одного жестокого человека не найти, а что за пределами творится уже смотреть невозможно новости наши
|
|
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #1481 : 14 Декабря , 2016, 15:39:55 » |
|
ИраЛ, я никого не обвиняю абсолютно. Совсем не это имела в виду. Я пишу о том, что не дети виноваты. И поэтому фраза, что "дети стали жестоки" очень режет слух.
|
|
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #1482 : 14 Декабря , 2016, 15:42:32 » |
|
Fish-ка,я и хочу в 1 группу проситься) с Ольгой Витальевной уже договорилась, она не против)))
Мы во вторую пойдем. Как-то так сложилось, что у меня и старший там был. Теперь средний. Вот и Кешу туда же на пару с братом отдадим ) berry, везет. Тоже хочу, чтобы больше гуляли. Но вот не складывается. Эххх. Будем пытаться сами что-то наверстывать.
|
|
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #1483 : 14 Декабря , 2016, 15:44:16 » |
|
Fish-ка, согласна с тобой, но я просто попыталась найти виновника жестокости взрослых
|
|
|
|
|
|
mamasova
|
 |
« Ответ #1484 : 14 Декабря , 2016, 15:45:22 » |
|
Да я это всё поняла что дети смотрят на взрослых и тп, но кто общество должен воспитывать? Вы так пишите, как будто конкретно от нас тут находящихся жестокость идёт, думаю в нашей теме ни одного жестокого человека не найти, а что за пределами творится уже смотреть невозможно новости наши я - жесткая и жестокая...но стараюсь меняться! А кто общество будет воспитывать? Государство? Да фиг...только сами люди могут все изменить...если захотят) ладно, разговор - утопия...
|
|
|
|
|