Navlarik
« Ответ #3285 : 28 Декабря , 2016, 21:44:10 »
berry , Оксана, быть строгой - это не значит, что можно оттолкнуть ребенка от себя. У меня очень строгий отец, но именно с ним у нас самые близкие отношения. :)
begesha
« Ответ #3286 : 28 Декабря , 2016, 21:46:59 »
berry ,я тоже слабохарактерная со своим ребенком. хотя по жизни жесткая с людьми. и мама моя тоже со мной была оч строга и до сих пор так, мне не хватает теплоты душевной, стараюсь с сыном быть другой. я во всем ему уступаю, редко ругаю. но сейчас он оч доводит меня своими истериками, я начинаю думать- как я решилась на второго ребенка, если с одним справиться не могу((((( но то,что у многих та же проблема, что и у нас вселяет надежду, что это просто возраст и,возможно, пройдет, нужно лишь набраться много-много терпением)))))))
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
begesha
« Ответ #3287 : 28 Декабря , 2016, 21:52:13 »
а у меня сегодня мега-спокойный вечер. муж уехал менять замок в квартире, которую сдаем. я решила отдохнуть и достала сыну песок кинетический, который купили на НГ. приготовила покушать, покормила Вову( у песочницы), сама села кушать, включила комедию романтическую, покушала, попила чай, села гладить белье под фильм..... Вова от песка не отрывался 1,5 часа)))))) только убегал принести горшок, чтобы пописить у песочницы)))))) мне, конечно,стыдно, что это время с ним не провела и не поделали ничего полезного,но.... пофиг, я довольна)))))))
oksi-dopsi
« Ответ #3288 : 28 Декабря , 2016, 21:59:14 »
begesha ,в кинетическом песке масса полезного для развития. А самое полезное для Вовы, это довольна мама. Так что даже не переживай
Shatenka
« Ответ #3289 : 28 Декабря , 2016, 22:02:23 »
Моя тоже последнее время меня с ума сводит своим нытьем, бесконечными капризами. Со всеми ведет себя идеально, кроме меня. Я теперь и учусь, и работаю периодически, 2-3 дня в неделю она с бабушкой. Мне еще очень сложно мириться с методом воспитания детей в Турции (а он здесь один) - ребенок может делать все, что хочет, никаких запретов, ограничений. А у нас Милана первая и единственная внучка, к тому же, поэтому все в гипертрофированной форме. Бабушка прям так и говорит ребенку, "бей меня, делай что хочешь , я тебя обожаю и боготворю". Ну разве можно так?!??? Я говорить пытаюсь, но это ничего не меняет. Кстати психологи говорят, что дети ведут себя плохо только с теми людьми, которых на самом деле очень сильно любят и доверяют. И пытаются просто сбросить стресс, накопленный за весь день в садике, с бабушками или няней. Так что наши детки нас всех , я смотрю, любят безганично)))))) Терпения нам всем!
syr.dina
« Ответ #3290 : 28 Декабря , 2016, 22:08:19 »
Блин....моя из меня веревки вьет....все можно ей,все разрешаю,плачь не могу слушать
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
syr.dina
« Ответ #3291 : 28 Декабря , 2016, 22:10:01 »
begesha , мне бы твои переживания)))))я вот с удовольствием и чистой совестью сбегу от ребенка
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
Kat_84
« Ответ #3292 : 28 Декабря , 2016, 22:11:59 »
Старшая уехала в гости , дома тишина )))
Navlarik
« Ответ #3293 : 28 Декабря , 2016, 22:14:11 »
Shatenka , Лена, а чему учишься?
Олюньчик
« Ответ #3294 : 28 Декабря , 2016, 22:35:50 »
Navlarik , про границы ты очень прпвильно сказала! Умница!
begesha
« Ответ #3295 : 28 Декабря , 2016, 22:47:19 »
begesha ,в кинетическом песке масса полезного для развития. А самое полезное для Вовы, это довольна мама. Так что даже не переживай
какое замечательное изобретение!!!!))))))) я сегодня прям кайфую))))))
Ольга )))
« Ответ #3296 : 28 Декабря , 2016, 23:39:26 »
berry , Оксана, быть строгой - это не значит, что можно оттолкнуть ребенка от себя. У меня очень строгий отец, но именно с ним у нас самые близкие отношения. :)
Надя, ты скорее исключение.
Старший тоже в этом возрасте истерил немного. Я в основном удовлетворяла все его требования, но иногда молча и игноря пережидала истерику. Как-то очень быстро прошел этот период да и нечасто было. В основном в 3 года когда в садик пошли.
Мелкий же меня просто доводит. Я в силу своего характера и так все ему разрешаю, но он ураган. он все разносит на своем пути. стала срываться. и орать и даже шлепать. Истерики игнорирую. А вот когда всю квартиру разносит, не могу такое игнорировать. С другими тоже себя спокойно ведет. Даже взрослый мой племянник может уложить его спать и он его слушается. А я после того, как отучили от груди, не могу вообще уложить спать. Вон даже сейчас не спит. Жду мужа, когда скажет свое грозное слово СПААААААТЬ!
Kat_84
« Ответ #3297 : 28 Декабря , 2016, 23:46:49 »
Ольга ))) , ты тоже свернула гв?
Айриша
« Ответ #3298 : 29 Декабря , 2016, 00:10:27 »
мой не спит меня трясет, ещё блин дел куча на ночь, завтра такой день нагруженный в 6 утра сестра приезжает, в 11 елка в развивайке, бабушка к нам приедет всей толпой хотели в лес на горку а у меня ещё торт не доделан, пастель не заправлена для гостей, полы не мыты ррррррррррррррррррррррррррррр
vasaro
« Ответ #3299 : 29 Декабря , 2016, 00:14:23 »
Айриша ,я тоже своих сегодня намного позже угомонила, видимо, в природе что-то))))))))))) или им наша внутренняя нервозность , что что-то не успеваем к новому году, передается?!
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок