Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 335 336 [337] 338 339 ... 500   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Зима. Нам два года! 10.2014 - 03.2015, том 30 (декабрь 2016-февраль 2017)
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #5040 : 19 Января , 2017, 15:28:38 »

Для мальчиков книжка про машинки с пазлами: http://www.labirint.ru/games/420106/
http://www.labirint.ru/games/420104/
Сообщить модератору   Записан

ИраЛ
долгожитель

Награды
« Ответ #5041 : 19 Января , 2017, 16:21:29 »

Leva :), у нас был портативный двд мистери, почти год его старшая очень активно пользовала и он не выдержал, но когда я принесла его по гарантии сказали что мистери не качественная техника.
Микра у нас самсунг - хорошая.
ИраЛ
долгожитель

Награды
« Ответ #5042 : 19 Января , 2017, 16:26:47 »

Девочки, у меня вопрос к тем, у кого очень теплые и близкие отношения с мамой.
У меня мама хорошая, мы тесно общаемся, но психологической близости нет и не было никогда, в 19 лет уехала самостоятельно жить с радостью. Хочу со своими дочками других отношений и боюсь перенести мои отношения с мамой на них.

Вообщем вопрос в том, у кого теплые отношения - у вас спокойные и тихие, не властные мамы? они на вас кричали когда нибудь? Хочу понять откуда ноги растут, просто у меня мама с не простым характером, если ей что не нравится она обязательно выскажет, наорет, но при этом бывает и ласковой. Хочу понять ее ошибки.
mamasova
долгожитель

Награды
« Ответ #5043 : 19 Января , 2017, 16:50:50 »

ИраЛ, у меня мама оочень тихая и спокойная, во всем бесприкословно подчинявшаяся моему властному отцу(чем и поплатилась сейчас() на нас она не кричала, а если и кричала, то редко и по делу, чаще давила на жалость, плакала...я все детство ее жалела и защищала как могла, по - детски...она и сейчас на меня выливает все свои проблемы, но меня это не напрягает.

Lunna
вечный житель

мур мяу

Награды
« Ответ #5044 : 19 Января , 2017, 16:57:55 »

ИраЛ, у нас очень хорошие отношения с мамой, тьфу-тьфу-тьфу, она очень вспыльчивая, бывала орала, но всегда извинялась. У нас в семье всегда были очень теплые и дружеские отношения, никто не властвовал. Мама с нами (мной и братом) очень много разговаривала, отношения доверительные, я всегда знаю, что даже если мама сразу меня не поймет, потом оттаит и прости))

ИраЛ
долгожитель

Награды
« Ответ #5045 : 19 Января , 2017, 17:01:52 »

mamasova, у тебя с мамой какие были в детстве отношения? близкие?
ИраЛ
долгожитель

Награды
« Ответ #5046 : 19 Января , 2017, 17:07:05 »

Lunna, спасибо, обнадежила.
Пронализировав наши отношения я выделила вообще 3 причины: 
властность и вспыльчивость мамы (что у меня тоже присутствует в отношении с детьми)
редкое общение ее с нами (больше помню как папа с нами занимался и бабушка еще жила рядом)
просто разное мировоззрение, характер, гороскоп и прочее

Вот значит по твоему примеру ор на детей при правильном поведении мамы в остальном не обязательно отдаляет
syr.dina
вечный житель

жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #5047 : 19 Января , 2017, 17:09:38 »

о подняли тему. я постоянно слежу за легион-спас, происки пропавших детей и подряд велись поиски девочек 12-14 лет. Слава богу,все живы. Ода просто всю ночь в подъезде с мальчишками просидела, мотивы второй не озвучили, но ее стена вк...просто ужас, ребенок пишет как ей плохо, что с родителями контакта нет, любовь обиженная....
я тоже хожу и думаю, как научиться любить, чтоб они это понимали и принимали?

Ксюша 30.05.2010
Анюта 22.11.2014
Айриша
вечный житель

Награды
« Ответ #5048 : 19 Января , 2017, 17:28:39 »

ИраЛ, у меня мама всегда работала, со мной всегда старшая сестра, читала, проверяла уроки, забирала из садика, ходила на школьные собрания и т.д. и т.п. Вот с ней хорошие отношения, не совсем с ней согласна, но многое готова ей простить, люблю её сильно
а вот мама только воспитывала, ругала и раздавала задания
сейчас ей 62, после того как я забеременела вроде начала ко мне тянутся, больше проявлять заботу, но вот тяжело найти нам общее, я иду на встречу, но тепла отношений и доверия нет
кстати с внуками старшей сестры (им 5 и 13) ей тоже тяжело найти общий язык, видит их 1-2 раза в год и вот тоже только и пытается командовать и "воспитывать", а чтобы побаловать это не умеет
с Андреем пытается играть, но видно что через 1-2 часа устает или надоедает, я и не навязываю, сколько хочет столько пусть нянчится

vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #5049 : 19 Января , 2017, 17:33:49 »

ИраЛ,у нас с мамой всегда были очень близкие и теплые отношения! Она никогда на нас не кричала, но была ядром семьи, ее терпению просто позавидовать, очень много с нами общалась, хотя работала, мы прям как подружки были, я все ей могла рассказать, всем поделиться, она всегда была на нашей стороне, всегда говорила, что мы самые лучшие и тп, в общем, для меня-она идеал материнства, к которому я стремлюсь, потому как вот такой 100% выдержки в любой ситуации у меня нет, могу повысить голос, как ей это удавалось, для меня загадка. Могла "наказать", но обсудив за что и почему , и "наказания" были реально за дело, типа не отпустить в гости к подружке и тп, просто чтоб показать причинно -следственную связь, я считаю, это тоже правильным, но эти моменты я почти не помню, в основном, все было тихо-мирно-очень дружно, за что ей огромное спасибо. Я уже писала, наверное, что мой муж тоже ее считает просто идеальной женщиной))))), свою маму -нет, любит ее, но идеалом не считает))))). Поэтому, нам всем ее очень не хватает!!!

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
ИраЛ
долгожитель

Награды
« Ответ #5050 : 19 Января , 2017, 17:39:45 »

Девочки, спасибо большое, я все анализирую  :idiot2:

ИраЛ
долгожитель

Награды
« Ответ #5051 : 19 Января , 2017, 17:40:50 »

Айриша, а что ты мне в личку не отвечаешь?  :)
Айриша
вечный житель

Награды
« Ответ #5052 : 19 Января , 2017, 17:45:47 »

ИраЛ, я помню но забываю  :ой засмущали:

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #5053 : 19 Января , 2017, 18:20:01 »

А моя мама меня всегда критиковала и критикует, всегда ищет что-то, что я сделала неправильно-никогда не похвалит! Орала всегда так, что мне от соседей стыдно было-а сейчас тем более стыдно: такая тетя 35 летняя, а на неё мама орет. Она в детстве могла начать орать с балкона-пока я домой бегу. Я стараюсь Вику прилюдно не ругать: вот зайдет в квартиру-тогда.... (из-за этого мы с мамой летом поругались: я попросила не кричать на Вику с балкона-за что "порция ора" получила)
Второе-это она никогда не признавалась, если вдруг не права. Даже если это получается очень очевидно-как белое и черное, но она все равно скажет, что белое-это черное!
Третье - для неё существует единственное правильное мнение и это её мнение.
А еще стараюсь ничего "лишнего" ей не рассказывать-продумываю каждое слово! потому, что она потом все вывернет против тебя и постоянно припоминать будет!

Эти 4 пункта для меня табу-никогда на своих детях такое применять не буду! И надеюсь, что я буду лучшей мамой и со мной мои девчонки будут всем делиться. Ну по крайней мере пока Вика всем делится-даже не очень хорошим. Обсуждаем вместе все это. Не ругаю-а то потом не расскажет: просто говорю, что это меня огорчает или мне это не очень нравится или совсем не нравится!

syr.dina
вечный житель

жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #5054 : 19 Января , 2017, 18:25:18 »

berry,ооооо! ты прямо про мою маму пишешь! только моя не кричала на нас, нас папа физически наказывал. а все остальное точь в точь. поэтому я молчу. не делюсь, не рассказываю- смысл все равно на корню все закритикуют

Ксюша 30.05.2010
Анюта 22.11.2014
Страниц: 1 ... 335 336 [337] 338 339 ... 500   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Мая , 2026, 00:49:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Aнна Шварцкопф 21:40→Спасибо большое ??
Автор Татьяна Семенова 21:39→К Сонину вроде
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее