bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #300 : 06 Февраля , 2017, 20:53:46 » |
|
Девочки, особенно те у кого 2 и более детей, вы всегда и везде можете точно вспомнить когда ваши детки начали переворачиваться, сидеть, ходить? Сегодня психиатр спрашивает, а я как тупень сижу, глазами хлопаю))))))
А у нас все трое одинаковые в этом плане - перевернулись в 5 месяцев, сели в 6 (разве что Алиска в 5,5), пошли в год и месяц. Вот разговаривать в разные сроки стали.
|
|
|
|
|
e-katerinas
|
 |
« Ответ #301 : 07 Февраля , 2017, 00:23:44 » |
|
Девочки, особенно те у кого 2 и более детей, вы всегда и везде можете точно вспомнить когда ваши детки начали переворачиваться, сидеть, ходить? Сегодня психиатр спрашивает, а я как тупень сижу, глазами хлопаю))))))
я до года все записывала, сейчас многое и не вспомню сходу
|
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #302 : 07 Февраля , 2017, 09:39:29 » |
|
bookmark, когда заговорили?
|
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
|
|
|
|
e-katerinas
|
 |
« Ответ #303 : 07 Февраля , 2017, 11:40:01 » |
|
некоторые вещи не скажешь когда именно ребенок начал делать, как-то постепенно происходит и раз.... уже ходит, говорит...
|
|
|
|
|
dgilly
|
 |
« Ответ #304 : 07 Февраля , 2017, 12:26:53 » |
|
Наш только на своем в основном говорит, иногда бывает что-то похожее на настоящие слова. но прям полноценно еще не говорит. хотим его в садик отдать, почти всю комиссию прошли, остался офтальмолог и терапевт.
|
|
|
|
|
dgilly
|
 |
« Ответ #305 : 07 Февраля , 2017, 12:28:58 » |
|
Я частично помню, что и когда он начал делать - когда встал на ноги первый раз, когда пошел, про перевернулся точно не помню - примерно в 3 с небольшим мес. зуб первый вроде за неделю или за две до 6 мес вылез.
|
|
|
|
|
e-katerinas
|
 |
« Ответ #306 : 07 Февраля , 2017, 16:16:39 » |
|
Ди болтает много. Некоторые слова полностью говорит правильно (типа: чай, пить, ночь, луна, туда, дай...), некоторые коверкает (мурма-хурма, нуни - на ручки...) а большинство только по первому слогу (пе- песенку или печенье, му-музыка, оби-обидели и т.д.)
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #307 : 07 Февраля , 2017, 16:30:25 » |
|
bookmark, когда заговорили?
Сына в 2,1 прорвало, дочь - в полтора начала трещать, а мелкая сейчас очень много бормочет на своем языке (за старшими такого не наблюдалось), целые речи толкает, на русском пока несколько слов - мама, папа, куку, пойдем, дай, моё, мне, ам-ням, кака, пи-пи, мяу, ав-ав, спасите-помогите :)
|
|
|
|
|
Вжииик
|
 |
« Ответ #308 : 07 Февраля , 2017, 17:24:53 » |
|
Всем привет! Какие болтуны детишки наши))) У нас как и у многих некоторый запас коротких часто используемых фраз... и лекционный запас тарабарского - может подолгу вещать по-свойски)))) dgilly, а в какой садик в 1,7 берут? Я вот уже месяц воюю с отделом образования то принеси то подай это подпиши - чтобы весной Малому путевку смогли выделить в садик к Старшей....
|
|
|
|
|
мама Пети и Миши
|
 |
« Ответ #309 : 07 Февраля , 2017, 19:32:12 » |
|
Вжииик,какой веский довод привели что бы пойти этой весной в садик? Льготы или что -то еще?
|
Петр Максимович 5 июля 2012г
Михаил Максимович 13 июля 2015
|
|
|
|
БТ
|
 |
« Ответ #310 : 07 Февраля , 2017, 19:43:09 » |
|
Я до годика все записывала, потом стала пореже, после полутора что-то вообще не пишу... Некогда) Но я все помню (самые значимые моменты), и у старшей. Пока не забывается), а потом буду записки свои перечитывать. Что-то так быстро растут дети, и так быстро бежит время...
|
|
|
|
|
|
БТ
|
 |
« Ответ #311 : 07 Февраля , 2017, 19:45:11 » |
|
Тоже ждем садик муниципальный... Ну как ждем - надеемся и верим))) Очередь смотрели - 285-е по району. Как это понимать - не знаю. Льгот нет. Попадем ли в майское распределение или нет - вопрос....
|
|
|
|
|
|
dgilly
|
 |
« Ответ #312 : 07 Февраля , 2017, 20:32:18 » |
|
В садик мы планируем частный пока что,у нас прямо в доме на 1 этаже,с мамочками разговаривала -все в восторге и главное детям нравится,нашего возраста малыш уже на третий день спать остался и в 5 его не забирают,так как уходить не хочет ;-) мы на экскурсию ходили так Васю еле увела от туда. Про муниципальный мне сразу сказали раньше 3-х и не ждите, мы тоже какие-то под 300, где-то даже 300 с чем-то. Единственное у нас недалеко вроде филиал 23 кажется садика открыли и типа там места есть и надо к заведующей или в управление образование идти и там писать заявление и могут место дать, знакомые знакомых так попали,но вот возраст их не знаю,думаю им или 3 уже или чуть меньше.
|
|
|
|
|
ula25-09
|
 |
« Ответ #313 : 07 Февраля , 2017, 20:44:56 » |
|
У нас 510 место по району, но мы уверены, что в мае нам путевку дадут ))))) Наивные мы, да? Мы плохо говорим, несколько слов: мама, папа, дай, отдай, ки (киса), кака (это и пока и привет и что-то натворила означает). А остальное на своем непонятном. Зато научилась одеваться сама, психует, если я ей помогает. Очень теперь долго мы одеваемся на улицу )))
|
Сынок 25.08.2009 Дочка 22.04.2015
|
|
|
|
Ellina
|
 |
« Ответ #314 : 07 Февраля , 2017, 21:53:03 » |
|
Мы 180 по райну..по ходу это круто, да?
Ника болтает много, но на своем. А мама моя недавно с ней сидела, говорит, это много разных отдельных слов. Просто я не улавливаю)))
|
|
|
|
|