Shana
активный участник
Челябинск
« : 01 Декабря , 2016, 17:33:37 »
Синдром раздраженного кишечника. Что за зверь? И реально ли от него избавиться насовсем? Мне диагноз в больнице поставили. Все лечение это диета и беречь нервы. Как не светит мне снова попадать в больницу из-за поноса банального.
Nikta
« Ответ #1 : 03 Декабря , 2016, 12:31:15 »
Shana , нарушения диспепсического характера? Значит, у вас диета №3, и на самом деле соблюдение лечебного питания - это и есть основное лечение. Саму диету вам расписали? Объяснили, что исключить нужно, а что можно есть-пить?
Shana
активный участник
Челябинск
« Ответ #2 : 04 Декабря , 2016, 14:45:27 »
Я вас успокою. Он не лечится. Обычно у людей приступы бывают от 2 до 4 дней и потом либо становится хуже и человек попадает в больницу, либо все постепенно проходит. Это все может быть и по наследству, и из-за неправильного питания и из-за нервов. Если сможете устранить хоть один из факторов, то может быть и избавитесь от него навсегда))) Мне не удалось. Я пока спасаюсь, и очень удачно, Новобисмолом. Мне доктор прописал.
А мне ничего не прописал. Ну диета диетой, а наследственность и нервы я не устраню, это не реально. Вы этот препарат долго пьете?
Shana
активный участник
Челябинск
« Ответ #3 : 04 Декабря , 2016, 14:46:04 »
Shana , нарушения диспепсического характера? Значит, у вас диета №3, и на самом деле соблюдение лечебного питания - это и есть основное лечение. Саму диету вам расписали? Объяснили, что исключить нужно, а что можно есть-пить?
Мне сказали стол №5.
Nikta
« Ответ #4 : 04 Декабря , 2016, 15:28:35 »
Shana , у вас есть еще сопутствующие заболевания печени или желчевыводящих путей? Потому что, "Стол № 5 — специальная номерная диета, разработанная доктором М.И. Певзнером. Считается одной из лучших для людей, страдающих от заболевания печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря.
Показания к применению
хронические гепатиты, вне обострения;
хронические холециститы;
холециститы при выздоровлении;
цирроз печени, если нет недостаточности функции;
желчнокаменная болезнь;
острые гепатиты и холециститы в период выздоровления;
кроме того, диету 5 назначают, если нет выраженной патологии кишечника."
А вот при нарушениях кишечника, если сопровождаются запорами, то диета №3, если же диареей (поносом), то диета №4.
Тут подробнее:
http://www.gastroscan.ru/patient/tips/284/4362 И по поводу самого синдрома раздраженного кишечника
http://www.gastroscan.ru/patient/disease/irritable_bowel_syndrome/ Основное лечение - да, это правильное питание, не перегружающее работу пищеварительного тракта, а также стабилизация психоэмоционального состояния, т.к. одна из причин заболевания - неврозы, стрессы.
Фывочка
активный участник
« Ответ #5 : 06 Декабря , 2016, 18:11:53 »
Мне сказали стол №5.
Nikta права, 5 стол при панктеатите, гастрите и прочих .....титах....
Ты никогда не сможешь забыть то, что хочешь забыть больше всего.
Nikta
« Ответ #6 : 06 Декабря , 2016, 20:05:36 »
Фывочка , гастрит - это диета №1 (хронический с повышенной секрецией в обострении), 2 (хронический с секреторной недостаточностью или острые/хронические гастриты, энтериты, колиты в стадии выздоровления). Диета №5 - это заболевания печени и желчевыводящих путей, т.е. гепатиты, циррозы, холециститы, дискинезии желчевыводящих путей. Нас в мед.колледже как раз усиленно по этим диетам гоняют, задачи решаем - больной с такой-то болезнью, какая диета подойдет, составить примерное меню и т.д..
Maruska
« Ответ #7 : 08 Декабря , 2016, 00:10:33 »
Девочки, а при данном диагнозе вам какие исследования проводили? В частности ирригографию и колоноскопия делали? Или просто на словах установили СРК??
Ле_ныч
« Ответ #8 : 08 Декабря , 2016, 09:54:51 »
Девочки, а при данном диагнозе вам какие исследования проводили? В частности ирригографию и колоноскопия делали? Или просто на словах установили СРК??
мне тоже интересно узнать. Какие симптомы?
Доченька 06.11.1994
Shana
активный участник
Челябинск
« Ответ #9 : 08 Декабря , 2016, 19:49:24 »
Первый раз пила месяц, по большому счету это минимальный срок приема Новобисмола. Сейчас если вижу что на нервишках кишечник начинает буянить, то сразу начинаю прием и обычно хватает двух недель. Процесс на начальной стадии купирую и все нормально.
Я так почитала и поняла что его в основном при гастрите назначают.
Shana
активный участник
Челябинск
« Ответ #10 : 08 Декабря , 2016, 19:50:59 »
мне тоже интересно узнать. Какие симптомы?
Сестре когда то делали колоноскопию после того как у неё неделю кровь в кале была.
Фывочка
активный участник
« Ответ #11 : 10 Декабря , 2016, 14:38:20 »
Мне делали ирригоскопию. Малоприятная процедура, но доктор сказал что надо обязательно. Я потом видела свои снимки с барием и нифига не поняла, чего они там определяли и как. Но процесс пережила. Особо погано от клизм. 6 вечером и 3 утром. Задница болела по черному.
Ты никогда не сможешь забыть то, что хочешь забыть больше всего.
Дочкинамама
« Ответ #12 : 10 Декабря , 2016, 15:04:41 »
Мне делали ирригоскопию. Малоприятная процедура, но доктор сказал что надо обязательно. Я потом видела свои снимки с барием и нифига не поняла, чего они там определяли и как. Но процесс пережила. Особо погано от клизм. 6 вечером и 3 утром. Задница болела по черному.
зачем клизму делать? есть же препараты специальные - фортранс, например.
всяко лучше клизмы.
Ле_ныч
« Ответ #13 : 10 Декабря , 2016, 16:43:05 »
Дочкинамама ,
всяко лучше клизмы.
не всем нарвится принимать этот препарат, говорят тошнит от него, противный он.
А я не смогла пройти эту процедуру, т.к. не удержала барий в себе, вроде нормально было все дома, а тут как стали говорить-когда вдыхать-когда выдыхать-живот надуть-живот втянуть, я все перепутала похоже и не удержала.
Доченька 06.11.1994
Дочкинамама
« Ответ #14 : 10 Декабря , 2016, 16:54:57 »
Дочкинамама ,
всяко лучше клизмы.
не всем нарвится принимать этот препарат, говорят тошнит от него, противный он.
А я не смогла пройти эту процедуру, т.к. не удержала барий в себе, вроде нормально было все дома, а тут как стали говорить-когда вдыхать-когда выдыхать-живот надуть-живот втянуть, я все перепутала похоже и не удержала.
Оооо! я тоже читала-читала отзывы.... и не надо слушать никого. Кого-то и от воды тошнит. Ожидала что будет прямо противно-противно. Ничего - терпимо!)) Конечно, тяжко пить один и тот же большой объем.
Я готовилась и так и так (делала два раза). По прошествии времени могу сказать, что клизмы оставили более неприятные воспоминания.+ Как итог - подготовка с клизмой вызвала нарекание (хоть не один литр был влит и вечером, и утром, даже больше чем рекомендуют(((
Меня кроме цены ничего не смущает. И если придется проходить подготовку опять - выберу фортранс.