Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 59   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Декабрята 2012-Майчата 2013
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #765 : 10 Сентября , 2018, 15:32:04 »

Девочки, никому подобные сапожки не нужны? Рядок никак не соберем ))) Нужны 27,28,32 размеры. Сапожки на вид типа куом. Я своей беру на переходный период осень/зима - но мы страшные мерзляки.
Закупка:
https://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=414678

Сообщить модератору   Записан

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #766 : 10 Сентября , 2018, 15:40:58 »

Рыжуша, Наташа, я немогу разменную сетку найти, я бы 32 взяла, но сколько он см? По отзывам обувь маломерит, нам наверное 34 надо....
« Последнее редактирование: 10 Сентября , 2018, 15:46:53 от zoltrix » Сообщить модератору   Записан
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #767 : 10 Сентября , 2018, 20:17:06 »

Рыжуша, Наташа, я немогу разменную сетку найти, я бы 32 взяла, но сколько он см? По отзывам обувь маломерит, нам наверное 34 надо....

Я чуть позже напишу размерный сетку

Пис Пилигрим
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #768 : 10 Сентября , 2018, 21:55:45 »

zoltrix, вот тут на сайте, когда курсор наводишь на размер - выпадают см.
32 размер = 20-20,5 см

https://www.wildberries.ru/catalog/4626294/detail.aspx?targetUrl=GP

эта закупка сейчас в "стопе", но постоянно переносятся ряды. Уже третий или четвертый выкуп не можем собрать на эти дутики ряд ))).
https://objava.deti74.ru/index.php/topic,938553.0.html
вот тема.

Пис Пилигрим
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #769 : 10 Сентября , 2018, 22:20:00 »

Рыжуша,нам мало 20 см. 21-22надо, мы сегодня в юничел мерили зиму 20 см, малы. А до зимы еще 3 мес
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #770 : 10 Сентября , 2018, 23:12:02 »

zoltrix, большая Оля уже ))) за вами не угонишься )))

Пис Пилигрим
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #771 : 10 Сентября , 2018, 23:25:59 »

Рыжуша, я даже наверное 23 см зиму буду брать, еще носочки пододеть.
Да Оля явно не в меня))) я мелкая всегда была
Jane454
вечный житель

Награды
« Ответ #772 : 12 Сентября , 2018, 12:00:33 »

zoltrix, Юля, у нас Вова уже в 4 класс перешел. Сплошные пятерки. Рослый (152 см уже), красивый, умный! ни капли не жалею, что отдала его в 7,5 лет (январский). Не форсируй события! Пускай лучше уроки за 5 минут делает, то, что ей легко, чем будет самой мелкой в классе. ну это мое имхо.
как вариант отдаешь ее в школу посложнее, или в секции отдашь, если в школе скучно ;).
Мы Вову из 95 школы перевели в 97. В 95 уроки делал минут 10, в 97 перешел - сразу нагрузка другая, на уровень выше - две недели адаптации, сейчас снова делает все по быстрому и в отличниках (один из немногих). зато есть время на робототехник, электронику, хоп, басик, английский, футбол и тд ;).
Посмотри на ситуацию со школой под этим углом, что у тебя ребенок будет зрело и осмысленно воспринимать информацию на уроках..
Jane454
вечный житель

Награды
« Ответ #773 : 12 Сентября , 2018, 12:02:38 »

Девочки может встречу организуем? Можно без деток. На СЗ всем удобно будет?

я с удовольствием! сто лет не виделись! Лучше с детками ), мой спокойный, мне с ним комфортно везде и всегда :). И одна тоже могу. По расписанию подстроюсь кроме вторника ( моя личная тренировка :))
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #774 : 12 Сентября , 2018, 13:05:32 »

Девочки может встречу организуем? Можно без деток. На СЗ всем удобно будет?
Я тоже за встречу. Я точно приду без ребенка))) СЗ удобно... На выходные было бы нормально, а то неделя вся расписана под кружки, фитнес и т.п.

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #775 : 12 Сентября , 2018, 16:57:15 »

Jane454, Жень, это не от возраста зависит ))))
Вике почти 8, и ей бы ещё дома годок посидеть в игрушки поиграть, а не учиться )))
А Рому можно было и в 6 (он летний) отдавать.
Он в 5-6 более зрелый был, ч5м Вика в 8.
Так что смотрим не на возраст, а на ребёнка :)

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Jane454
вечный житель

Награды
« Ответ #776 : 13 Сентября , 2018, 09:10:48 »

Belk@, не от возраста :)
я о том, что даже если ребенок "созрел" к школе в 6 лет, не вижу надобности форсировать ситуацию и отдавать его раньше. Мне кажется ребенку всегда комфортнее учится со своим годом. не по уму, а именно психологически.
Я помню как мы в классе 6, 7.. сравнивали кто старше, кто младше.. и кто младше даже могли прозвать как-то типа мелкий или малявка, ну все такое.. они за год так вырастают сильно, и дело тут не в том, что справится она или нет с учебой. Со сверстниками расти вместе интереснее.
пускай пусть будет лучше самая умная среди равных ).
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #777 : 13 Сентября , 2018, 09:34:20 »

вообще много факторов играют роль в данном случае. у Андрея есть друг, младше его на 1,2 года. были в одной группе садика, учится сейчас так же в 6 классе, в школу пошел со всеми, т.е Андрей пошел в 7,7, а друг в 6,5 в гимназию поступил. так вот он не мелкий, хотя и ростом не высокий в классе, у него куча медалей и наград в школе и в спорт школе (занимается серьезно спортом). и вот я смотрю на него на соревнованиях, он вот такой серьезный и взрослый на фоне своих же друзей, хотя я то знаю, что он младше. и никто его не дразнит. он достаточно серьезен и рассудителен, во время перерывов без конца разминается (ему на бой выходить), т.е он осознает для чего это все. а наши сидят, на год старше, если мой еще сидит смотрит, разминается минут 5-10 и типа хватит, то есть мальчики, которые в 11-12 лет просто бесятся, бегают друг за дружкой и даже дисквалификация их не пугает, ветер в голове. в школе я не вижу, как друг учится, тк мы в разных, но знаю, что учится на отлично (сейчас у Андрея друг по каратэ появился, который в одном классе вот с этим давним его другом), при том, что часть учебы он проходит дома самостоятельно, тк часто он на соревнованиях. учит параллельно второй язык еще помимо учебы и соревнований.

Jane454  я как бы не хочу сама форсировать события и выше писала свою позицию на этот счет, что я еще в раздумьях и не просто сама решила, что Оле пора и отдала ее в школу, я буду советоваться со знающими людьми, разговаривать с  педагогами и психологами прежде чем принять такое решение.

у Андрея в классе есть дети, которым в декабре 18 года будет 13 лет, потом дети которым в январе-марте 18 года - 13, а основная масса им всем летом и осенью 18 года только будет 13 лет. и вот почему то именно декабрьских считают переростками. а они всего на 1-3 мес старше зимних так то. и мы же не знаем какая возрастная категория будет в классе именно у нашего ребенка, поэтому быть в классе мелким или дылдой никто не застрахован.
Jane454
вечный житель

Награды
« Ответ #778 : 13 Сентября , 2018, 10:04:12 »

zoltrix, Юль, ты так выделила мой ответ, что я вообще подумала, что он написан с агрессией в мой адрес, надеюсь мне показалось. Могу остаться со своим мнением при себе. Я так, пообщаться, могу и мимо пройти.. без разницы если что..
Если же интересно разные точки зрения и для этого писала, чтобы ответы послушать.. Скажу.
То, что ты пишешь про Олю, именно для меня обычная ситуация,  у меня вова в три года все буквы знал, ходил на англ и тд, в пять лет, когда дима родился самостоятельно написал ему письмо, как он рад, что он родился, и соответственно уже читал.. (да, писал с ошибками. некоторые буквы зеркалил, но был развит не по возрасту).
Тех, кого ты приводишь в качестве примера, для меня не пример... и не кидайте в меня тапками. у меня свой взгляд на это счет.

и повторюсь, я не про возраст.. хотя у каждого возраста свое психологическое созревание..

если ребенок умный, на мой взгляд его лучше отдать со сверстниками - но к сильному учителю! в сильную школу!

зачем ориентироваться на тех, кто не занимается развитием своих детей с детства, и отдаст в школу у дома? (в исключительных ситуациях эта школа хорошая..)
я тоже помню в садике, когда у меня вова читал уже, многи отмахивались - а!, пойдем в школу ему всему научат..
Да, в некоторых школах начинают с букв, в 95 у нас уже был весь класс читающий, писали прописями (все с подготовишек..).
Каждый родитель САМ определяет будущую дорогу своему ребенку.
Дима вот у нас сейчас еще не читает, да, знает буквы, пошли в подготовку - на первом же занятии про него сказали, так он все знает.. а для меня паника-паника, что я ему уже что-то не додала )..личные тараканы..

так вот.. резюмирую.

ты- мама, в любом случае тебе решать. Если хочешь просто отдавать в школу у дома, с обычной программой, то конечно можно и в 6, у тебя Оля справится..
если задумывашься.. прочитай выше..

ПС: с психологами и педагогами общалась, все дружно в случае с Вовой говорили, что в семь лет лучше. Так как ребенок проходит с каждым годом этапы взросления, и если он способен в 6 лет спокойно справиться с программой начальной школы, то в какой то момент при переходе из начальной школы ему может начать этого года как раз не хватать..

но это ИМХО. Можешь и не отвечать. я же не настаиваю, а просто поделилась опытом (успешным).
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #779 : 13 Сентября , 2018, 10:18:32 »

Jane454,Женя, где ты увидела агрессию? я тебе написала только 2 строчки, остальное это просто мысли, общие... никоим образом тебя лично не касающиеся. а мнения все важны, тк у всех разный опыт жизненный.

ну и я реально оцениваю свое мат положение и лицей и гимназию мне не потянуть, мои дети учатся в обычной школе. и я вижу детей в садике и дворе, которые в 80% пойдут с нами в одну школу, поэтому и сравниваю с ними.
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 59   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 01:03:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее