nastik
« Ответ #105 : 06 Февраля , 2008, 09:31:12 »
Астрочка , мы спим, ив садике спим. А у кого еще не спият? Я рассчитываю, что дочка будет еще несколько лет спать днем.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #106 : 06 Февраля , 2008, 09:36:52 »
Мы спим днем, и в садике, и в выходные. Хотя иногда бывает, что в выходные никак не засыпает. Но это очень редко, и тогда уже часов в 9 вечера Алена очень хочет спать,и быстро засыпает.
Mimilli
« Ответ #107 : 06 Февраля , 2008, 12:41:18 »
Мы еще не ходим в садик. А сончас у нас - обязательный и ежедневный. Иногда, когда я чуть замотаюсь и время сончаса подходит, Никуся меня сама зовет :) За все время был один единственный раз, когда ребенок не уснул днем - оставляли с бабушкой. Потом вырубилась у меня на руках в машине, ок. 8 вечера. Надеюсь, что традицию дневного сна сохраним надолго.
Гусик
« Ответ #108 : 08 Апреля , 2008, 19:29:58 »
Девочки, в какие игры играют наши ровесницы? У нас стала качать кукол, особенно меня умиляет, как она нежно что-то нашёптывает кукле и нацеловывает, в одеяльце пытается завернуть :smitten: Спрашиваю "Кто это у тебя?". "Сыночек Саша!" О как! Есть ещё заяц-неваляшка - "Марина-доченька", она прикольно укладывает неваляшку, силой, та ведь не ложится, на уши зайцу резинки свои надела, Марина-красавица :). Откуда имена взяла - загадка, ни знакомых, ни в садике Марин-Саш нет :roll:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
nastik
« Ответ #109 : 09 Апреля , 2008, 07:51:03 »
Гусик , мы давненько уже укладываем спать и заворачиваем в одеяло. А сейчас дочка стала готовить на плите, посуду расставлять, овощи пластмассовые на тарелки расскладывать. И еще подражает родителям. Берет куклу, отводит типа в садик и говорит, я на работу пошла, денежки зарабатывать:)
Гусик
« Ответ #110 : 09 Апреля , 2008, 10:03:14 »
У нас готовит давно-давно :) А с куклами играла, конечно, заворачивала-качала и в год, но так нежно, чтоб сыночек-доча- лю-лю-лю, это недавно - ну месяца два. А сейчас совсем нежно-нежно :smitten: Если мама изобразит, что расстроена и типа плачет, доча прекращает безобразить и бежит качать маму - обхватывает голову и из стороны в сторну качает "Ааааа-аааа-ааа" :D А ещё доча любит шейпинг, просит ей включить кассету, и ногами дрыгает почти правильно!, любит упражнения на заднюю поверхность бедра :2funny:
Остров
« Ответ #111 : 09 Апреля , 2008, 11:14:05 »
А у нас дома обычно совместные игры :), и машинками и посудкой и колясками и конструктором :). А еще Темыч Нику буквам/цифрам обучает и книжки ей читает :), а нам родителям почти полная ЛАФА :)
Гусик
« Ответ #112 : 09 Апреля , 2008, 11:56:47 »
А у нас дома обычно совместные игры :), и машинками и посудкой и колясками и конструктором :). А еще Темыч Нику буквам/цифрам обучает и книжки ей читает :), а нам родителям почти полная ЛАФА :)
Хорошо вам ;)
мы сами читаем дитю, доча очень любит журнал "Научи меня, мама". Вы такой знаете?
nastik
« Ответ #113 : 09 Апреля , 2008, 12:08:58 »
Мы такой покупали, самый первый номер. А сейчас не берем.
Кaтрин
« Ответ #114 : 09 Апреля , 2008, 18:55:54 »
Гусик, и что в этом журнале интересного? Наша вот книжки всякие любит - уже целую библиотеку собрала... То ли еще будет)))
Гусик
« Ответ #115 : 09 Апреля , 2008, 19:00:59 »
Гусик, и что в этом журнале интересного? Наша вот книжки всякие любит - уже целую библиотеку собрала... То ли еще будет)))
мне в этом журнале нравится, что доча начала понимать цифры, и задания на логику, пересказ, казалось бы однообразно построено содержание, но думаю, это и закрепляет эффект в каждом номере.
Лора Ромашкина
« Ответ #116 : 01 Мая , 2008, 17:21:35 »
Девчата, а у вас детки компьютером интересуются? нашего оттащить невозможно :tickedoff:, и уже так хорошо получается в детские игрушки играть :shock:
nastik
« Ответ #117 : 02 Мая , 2008, 08:12:29 »
Дочка очень интересуется компьютером, из-за этого я теперь не включаю его при ней. Считаю, что еще рано. Думаю, достаточно и телевизора для детских глазок.
Кaтрин
« Ответ #118 : 02 Мая , 2008, 08:56:39 »
У нас компьютер - это рабочее место папы и мамы. На компьютере единственное что мы делаем - это смотрим единственно понравившийся нам мультик... - "Кошкин дом")))) А то, что играть можно на компьютере, мой ребенок не знает. А откуда ваши дети об этом узнают? От старших детей?
Лора Ромашкина
« Ответ #119 : 02 Мая , 2008, 18:05:26 »
Катрин , у нас папа сам научил ребенка играть на компьютере, в день играет часто,но по маленьку