nastik
|
 |
« Ответ #75 : 10 Января , 2008, 13:38:34 » |
|
Nana, Бонеко смотрю есть по 1900. Да их вообще много разных. У нас есть купоны РБТ-наверно там и возьмем, чтоб дешевле. Вот только дождемся получки.
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #76 : 18 Января , 2008, 14:44:45 » |
|
Купили мы увлажнитель. Не знаю, совпадение это или нет, но дочка 2 ночи не калеет :smitten:
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #77 : 18 Января , 2008, 14:45:38 » |
|
nastik, у нас также совпало. Какой купили?
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #78 : 18 Января , 2008, 14:47:39 » |
|
Купили Boneco. Он с ионизатором. Нормальный, дочке нравится, она говорит, что из него дым идет. Может правда, дело в сухом воздухе...
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #79 : 24 Января , 2008, 01:36:40 » |
|
Девочки! А Вы пользуетесь детским креслом еще? У нас вот все знакомые в этом возрасте уже от него отказались. А нам так удобно, что мы вовсю. Тем более стол высокий у нас. И еще интересно,что ваши детки умеют снимать-одевать сами? В садике то, наверное,более самостоятельные,чем мы. Пожалуйста, озвучьте вершины, к коим мы будем стремиться!
|
|
|
|
Nana
|
 |
« Ответ #80 : 24 Января , 2008, 09:12:28 » |
|
Креслом мы иногда пользуемся,но последнее время Даша стала кушать в комнате за своим столиком , смотря мультики. Знаю, что балую, но так хоть она лучше ест и сама.
С раздеванием у нас проблем нет, снимает все, но под настроение, чаще ленится. Да, в общем-то, и с одеванием также. Я вообще не ставлю какие-то цели по этому поводу. Подрастет, научится. Сейчас у нее получается, но все по-детски, корявенько :) А по утрам, если она сама начнет одеваться, мы никуда не успеем. Приходится самой по-быстрому.
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #81 : 24 Января , 2008, 09:43:16 » |
|
Мы убрали кресло пере НГ, тк дочка в него садилась пару раз в неделю. Ей уже нравится есть за большим столом, причем не дает даже ничего подложить под попу. Мы теперь как Семья прям едим все за одним столом!
С одеванием примерно как у Nana,. По утрам одеваю я, в садике раздеваю, еще и до садика тащу на руках, тк сами мы дойдем к 9 утра. Носки, штаны, трусы ,колготки одевает сама. С кофтами, майками пока сложнее. Сегодня меня удивила в садике-сама сняла комбез, колготки и сама одела босоножки. Босоножки раньше не умела застегивать, а сегодня вот продемонстрировала.:)
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #82 : 24 Января , 2008, 15:05:20 » |
|
Мы кушаем до сих пор в детском стульчике (я сначала подумала про автокресло), т .к. доча ест неважно, крутится постоянно, за общим столом постоянно лезет то в сахарницу, то к зубочисткам -так вообще ничего не съест. Знаю, что пора уже переходить к общему столу, но не хочу. С одеванием -у нас проблема № 1. Категорически отказывается :sad: На горшок сходит, и бежит со спущенными штанами. И ругала, и объясняла -без толку. Теперь молча одеваю, что зря нервы портить, всему совем время. В садике спрашиваю воспитательниу: а кто штаны им одевает? А мне отвечают, что кроме Алены, все сами одевают :embarassed:. Раздевается частично сама, но и то по настроению. Не нравится нам это дело. Зато обуваться- с радостью, причем давно, и любую обувь.Вот кто разберет: почему так?
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #83 : 24 Января , 2008, 15:18:08 » |
|
У нас стульчик детский к столу взрослому приставлен - очень удобно. Ребенок за общим столом сидит. Правда он в одиночестве лучше кушает, когда все вместе отвлекается. А с одеванием-раздеванием у нас тоже проблемы, хотя помогает, конечно. И сандалики сам снимает. Особенно у которых застежки-липучки
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #84 : 24 Января , 2008, 22:37:37 » |
|
Да,как я и думала, наши сверстники далеко вперед ушли!!! Мы вообще можем снять только трусы, носки, шапку, куртку (если она расстегнута). Одеть только трусы. Чувствую,если в садик не пойдет,то до школы одевать-раздевать буду. :( Если со мной еще что-то делает,то с бабушкамитак и говорит: "Я ляля, раздень меня". А чему еще в садиках учат/требуют? Вот открыла в соседнем топике для себя - правильно держать ложку, а что еще? Одна из кандидаток на роль няни у нас была в шоке, когда узнала,что ребенок не пользуется унитазом. А у вас пользуются? Мы с горшком то подружились только в 2 года, поэтому переучивать на унитаз я считаюпока нецелесообразным.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #85 : 24 Января , 2008, 22:43:27 » |
|
Да,как я и думала, наши сверстники далеко вперед ушли!!!
По части одевания мы недалеко ушли ;) По настроению можем одеть трусики и штанишки. Всё. :-| На счет унитаза -не знаю, мне кажется рановато. он же до него не до станет :idiot2: Для девочек точно читала, что к унитазу следует приучать годам к четырем, чтобы было удобно сидеть. Я вот сегодня в садике была поражена - мельком услышала, что два мальчика только что обкакались :shock:. Причем это не разовое явление, а постоянное. У нас такого в садике не случалось уже месяцев 8 точно. Да и дома тоже.
|
|
|
|
Nana
|
 |
« Ответ #86 : 25 Января , 2008, 10:41:06 » |
|
Астрочка, имхо, рано переживаешь. Не вижу повода для беспокойства. В садике всему научат. Это нормально. А вот равняться на других считаю глупо, как и в этом возрасте приучать к унитазу. Ну можно пару раз показать что да как, но не более. Мне вообще не нравится, когда мамашки друг перед другом начинают хвастаться и дико удивляться тому, если кто-то чему-то не научился в отличии от их дитя. Конечно замечательно, что твой ребенок научился это делать, а у нас все впереди, научимся еще. Я сама не раз сталкивалась с такими мамашками:у меня доча толком не разговаривала, а их уже во всю чуть ли не "энциклопедию цитировали". Я тоже начала забивать себе голову всякой ерундой, переживала. А потом плюнула. Ну и что, что умеете, и мы научимся. Всему свое время. Детки все разные.
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #87 : 25 Января , 2008, 10:47:29 » |
|
Мы не какались(ттт), уже наверно год. Писеемся раз в месяца 3 в садике во сне-видимо перед сном на горшок не садят или дочка не хочет. Если в гостях, то в туалет ходим в унитаз, я дочку держу и все нормально. Дочке нравится процесс, взять потом бумажку, вытереть ..., смыть потом, обязательно- и все, она счастлива. Даже дома иногда требует в туалет ее вести. Я не против, иногда можно для общего развития. Насчет кушать. Сама ест по настроению. Может и сама, а может ложку не брать и все, приходится кормить. в садике спрашивала дочку и девочку одну докармливают супом, тк не съедают сами. Втрое воспит говорит ест сама.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #88 : 25 Января , 2008, 11:59:54 » |
|
Нана, дак я не для хвастовства спрашиваю. Просто мы с в садик раньше чем через год вряд ли пойдем, а все равно есть какие-то навыки, о которых я даже может не догадываюсь, но хоть для общего развития надо с этим ребенка познакомить. Да и в принципе приятно послушать про детишек - кто что умеет.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #89 : 25 Января , 2008, 14:02:42 » |
|
Астрочка, в садике еще учат руки мыть и вытирать. У них там даже инструкция в картинках рядом с умывальником весит. А мы опять начали писаться ночью в кровать:((. Не каждую ночь, но бывает периодически. Вроде и стараемся не пить на ночь, а все равно раз на раз не приходится. Надеюсь, что это временно. На счет унитазов. Мы то пока в яслях, там все на горшках сидят, но в следующем году уже наверное в младшую группу пойдем. А там вроде унитазики маленькие. Надо наверное знакомить ребенка постепенно с этим предметом, чтобы потом шока не было...
|
|
|
|
|