Кaтрин
|
 |
« Ответ #150 : 18 Июня , 2008, 14:58:09 » |
|
А моя красавица любит зелень - укроп, лук, петрушку... хотя мы с мужем к зелени не очень располагаем. Овощи предпочитаем в сыром виде (т.е. не тушенные и не варенные), поэтому салаты едим только из "сырых" овощей - помидоров, огурцов, моркови, капусты... Nana, моей тоже жимолость по вкусу пришлась)))
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #151 : 19 Июня , 2008, 11:11:31 » |
|
О, моей тоже жимолось понравилось. Морщится, но ест ;). Я еще делаю йогурт: на блендере измельчаю жимолось, добавляю немного сахара, затем добавляю кефир и еще раз все перемешиваю. Каждый вечер пьем всей семьей. Вкуснотища! :smitten: Летом также делаю с клубникой :)
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #152 : 30 Июня , 2008, 12:16:49 » |
|
а мы вчера чутко сказали букву "РРРРРРРРРРРРРРРРРРР", я быыла просто счастлива :angel:!!!!!!!!!!! а сегодня снова Лома и Лома :-|, глом и гломко........ :-| :-| :-|
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #153 : 24 Августа , 2008, 22:05:07 » |
|
девчата, есть ведь ровесники? давайте поболтаем, кто что делает, что нового в жизни ре вашего и вообще, как вы развиваетесь? Мы купили Роману гитару (как настоящая в уменьшенном виде), он на ней играет, точнее брянькает :2funny: и пытается даже петь :crazy2:
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #154 : 25 Августа , 2008, 09:29:05 » |
|
Л@рис@ , дочь растет и я с каждым днем все больше удивляюсь своему счастью!!! Как же у меня могла ТАКАЯ доченька родиться??? .... Наверное, об этом каждая из нас думает! И это - СЧАСТЬЕ МАМЫ!!! Записывать все приколы уже не успеваю, а надо бы... Собирается в школу)) Замуж, сказала, не выйдет))) Откуда такие разговоры.... наверное, из садика :buck2: Музыкальные инструменты - это отдельная тема разговора, у нас целая коллекция... и Николь в благоприятном расположении духа сыграет для гостей: на флейте, губной гармошке, в бубен поколотит, на ксилофоне пару мелодий... Есть у нее еще: маракасы, треугольник, варган :-D, да, и вот еще горн взяли))) Папа опасается, что скоро в ход пойдут инструменты побольше - конга, синтезатор... вот только про гитару я не думала, хотя мноого маленьких классных есть! Я считаю, что пиликанье на музыкальных инструментах - очень благотворно. И уже сейчас по Никиной "игре" могу уловить ее настроение. Надеюсь, что в будущем захочет играть на чем-то серьезно. Я, по крайней мере, планирую ее в 4,3г. показать в муз.школу. Хотя у нас и при садике есть детский оркестр. Вчера с мужем завели тему о втором ребенке, а Ника играла в сторонке. И тут встревает посредине разговора и говорит: "Мама, пусть братик у Тани живет!" (Таня - ст.сестра мужа) Вот и учитывай мнение еще одного члена семьи :2funny: Дома мы сейчас халтурим и практически ничем не занимаемся - лепим по вечерам вместе и клеем пожалуй. А вот рисует Ника в одиночестве. Все больше и больше становится самостоятельной. Стали смотреть "Смешариков", папа больший фанат, нежели, чем мы с дочкой))) Американские мультике совсем-совсем не смотрим... Мнооого читаем у ребенка книг больше чем у нас))) Из игр любимые - лото, кубики, конструкторы - стала "Лего" по-тихоньку собирать (у нас бооольшой кукольный дом), а из подвижных - прятки!!! может сколько угодно беситься! А еще Ника любительница ходить по магазинам, типа "Иль де Ботэ", "ЗЯ" - всем перемажется, ну тут природа такого увлечения понятна))) А вот одежды мерит - не заставишь, только прибаютками. Но я стараюсь без нее покупать, чтобы не мучить ребенка. Не выговаривает: "р", "л", "ш". Но я по этому поводу не парюсь - всему свое время, да и садик у нас логопедический, с сентября начнут логопеды заниматься, думаю, что все наладится.
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #155 : 25 Августа , 2008, 12:27:40 » |
|
Еще хотелось бы поделиться нашими последними фишками: -увеличительное стекло (лупа) - это спутник всех прогулок, походов и т.п. Научилась все рассматривать сквозь стекло и пищит от восторга!!! Играет уже месяца три. -Фонарик (я особо не разбираюсь, но кажется, у нас светодиодный :idiot2:, галогеновый, синенький свет). Этот предмет тоже из разряда вечных познавательных спутников))) Какое счастье вечером под одеялом прятаться с фонариком!!! - игрушками играет, в основном, ролевыми: кухня/посудка, больница (поднадоела уже), приспособы для красоты:фен, расчески, зеркала и т.п.. Но более всего просто собирает любимые игрушки несколько штук и "по ролям" с ними играет. Например: закутала зайчика в ткань, качает его и причитает: "Какой бедненький, совсем без мамы плооохо. Сейчас я тебя накормлю, напою, вымою, спать уложу...." тут вмешивается Лиса: "Девочка, отдай мне Зайца - я его съем", Зайчик пищит: "Не отдавай меня, Ника, спрячь меня!!!" Ника: "Не бойся, Заинька! Я девочка смелая! Никого не боюсь - ни волка, ни лисицу, ни медведя! Поди прочь, Лиса".... и так до бесконечности, пока не отвлечешь или не придумает новую развлекаловку))))
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #156 : 07 Октября , 2008, 10:24:30 » |
|
Катарина, конечно! :) Только мы тут редко общаемся, от случая к случаю. А вы на старше ровно на 1 день ;)
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #157 : 07 Октября , 2008, 20:41:55 » |
|
Стали смотреть "Смешариков", папа больший фанат, нежели, чем мы с дочкой))) Американские мультике совсем-совсем не смотрим... Мнооого читаем у ребенка книг больше чем у нас)))
прям как про нас)))) :2funny: и у нас папа фанат Смешариков))) очень любим музыкальные инструменты (это при том, что нам-то с мужем медведь на ухо наступил!), а у Алинки слух есть)) больше всего мы конечно любим фортепиано (настоящее, у бабушки с дедушкой стоит) - вот там дочь может сидеть часами и петь песенки под свой аккомпанемент)) выучила несколько нот уже. а по магазинам дочь любит ходить, и мерить всё любит... только вот беда - если ей что-то понравилось (а нам с мужем например не понравилось или размер не подошел), то дело к скандалу - уговорами только спасаемся и бежим от этого отдела подальше, чтоб не пришлось прикупить какие-ниб лишние сапоги "не понять какого размера и цвета"...
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #158 : 11 Ноября , 2008, 11:08:44 » |
|
А вы в бассейн не ходите? Я вот задумываюсь о том, что хотела бы с дочкой в бассейн походить, но не знаю куда.
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #159 : 11 Ноября , 2008, 11:53:28 » |
|
nastik,мы ходим в "ариант" или "восход" (в ленинском). Правда в этот сезон еще ни разу не были...все по лесам бродили))) Но мы особо не увлекаемся - раз/два в месяц.
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #160 : 11 Ноября , 2008, 12:02:35 » |
|
Mimilli, в большой бассейн? Или там лягушатники есть?
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #161 : 11 Ноября , 2008, 12:04:51 » |
|
в Арианте точно есть лягушатник
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #162 : 11 Ноября , 2008, 12:09:40 » |
|
Солнышко, а он еще работает? Я лет 100 не была там.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #163 : 11 Ноября , 2008, 12:30:34 » |
|
Солнышко, а он еще работает? Я лет 100 не была там.
Если честно, я тоже :ой засмущали: Но бассейн вроде работает
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #164 : 11 Ноября , 2008, 12:33:05 » |
|
в арианте даже два лягушатника, в одном зале - можно из одного в другой прыгать. Но мне восход больше нравится, да и ближе к нам, конечно.
|
|
|
|
|