Irina che
« Ответ #60 : 10 Января , 2017, 18:24:22 »
Жевать обязательно, с сыном затянули, где-то в год начали кусочки вводить. Сейчас проблемы с речью, слабо развиты мышцы, и до сих пор плохо жует, сразу глотает, предпочитает мягкую пищу. Есть проблемы с ушами - вогнутые перепонки (разность давления, не критично, но есть), надо жевать яблоки, сухарики, а жевать не хочет. Мы днем почти убрали грудь, убрала совсем днем, но два дня не могу на второй сон уложить, не хватает терпения и даю титю, чтоб заснула. Как убрали, через пару дней начала есть еду наконец-то и даже чуть-чуть мяса. В общем, надо собраться с духом и закругляться с ГВ. Наверное потеплее станет, будем два раза гулять ходить и уберем дневное ГВ.
Anastasia1983
« Ответ #61 : 10 Января , 2017, 18:35:48 »
Anastasia1983 , я биолакт Тема беру, даю утром с печенькой, едим то всю ночь и кашу не хотим) Творог пока не ест, но я даю баночку яблоко-творог на полдник.
печенька размоченная или вприкуску? а сколько по объему?
Марошка
« Ответ #62 : 10 Января , 2017, 18:41:33 »
Anastasia1983 , в прикуску, пока 100 мг, пьём их чашки, из бутылки есть отказалась категорически) В бутылочке может быть только смесь)
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Anorina
« Ответ #63 : 10 Января , 2017, 19:10:21 »
Я все зубов ждала((Надеюсь не затянули с "наукой жевать" :не знаю:...завтра вилкой размельчу...главное чтоб не давился...
angelmax
« Ответ #64 : 10 Января , 2017, 20:00:53 »
Anorina ,мой пока не хочет еду "не пюрешную", плюется, кашу, овощи на блендере, а вот из моей тарелки ест кусочки, навыки жевания вырабатываем на перекусах: сушки, печенье, яблоки, макароны, чернослив, картофель. Но у нас 6 зубов.
« Последнее редактирование: 10 Января , 2017, 20:09:39 от angelmax »
Сообщить модератору
dUsYa
« Ответ #65 : 10 Января , 2017, 20:30:35 »
Anorina , мы без зубов яблоки, бананы все жували без ниблера))
dUsYa
« Ответ #66 : 10 Января , 2017, 20:33:03 »
Anastasia1983 , я биолакт Тема беру, даю утром с печенькой, едим то всю ночь и кашу не хотим) Творог пока не ест, но я даю баночку яблоко-творог на полдник.
печенька размоченная или вприкуску? а сколько по объему?
Мы детское печенье не мочим так жуем, йогурт Тему беру все выпивает, я на полдник даю или творог тоже Тему или Агушу
dUsYa
« Ответ #67 : 10 Января , 2017, 20:34:30 »
А макароны как даете, просто жевать?
В банках есть фирма семпер макароны по флотски мы с них начинали потом уже обычные вилочкой мельче ломаю ей
Yul@_
« Ответ #68 : 10 Января , 2017, 20:42:44 »
Anastasia1983 , я даю творожок Тему , баночку за раз. йогурты обычно какие сама ем - Первый вкус в стаканчике или Простоквашино, без сахара конечно. Объем - 125-150 мл Сегодня на пробу поставила сама йогурт в мультиварке
Yul@_
« Ответ #69 : 10 Января , 2017, 20:45:20 »
WIFI , макароны просто жует. Даю спиральки или спагетти. Их держать проще
Yul@_
« Ответ #70 : 10 Января , 2017, 20:47:46 »
А как и что дети пьют кроме смеси и молока маминого? У меня ничего не признает. Редко удается пару ложек воды впихнуть. Бутылки и поильники мимо. Только балуется
dUsYa
« Ответ #71 : 10 Января , 2017, 21:05:00 »
А как и что дети пьют кроме смеси и молока маминого? У меня ничего не признает. Редко удается пару ложек воды впихнуть. Бутылки и поильники мимо. Только балуется
Компоты которые сама варила разбавляю водичкой, компот из изюма,кураги, детские соки, кисель
Марошка
« Ответ #72 : 10 Января , 2017, 21:29:11 »
Yul@_ , мы просто воду пьём, компот и сок нам не понравился.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Марошка
« Ответ #73 : 10 Января , 2017, 21:32:26 »
mama39
« Ответ #74 : 10 Января , 2017, 22:27:28 »
dUsYa , влезу в тему про ночные кормления!!! Все правильно мама тебе сказала, желудок ребёнка должен отдыхать, а не работать ночью! И это не их так учили , а они нам теперь так говорят! А это любой гастро толковый специалист скажет!!! Вообще с 6 мес, нужно уменьшать порции и часы кормления! Ночные!!! Ребёнок должен спать ночью а не есть, а у нас рефлекс уже работает, если ночью орет значит кушать надо! У меня конечно у самой не показатель, но я убрала кормление среди ночи. Раньше мы ели в 9 перед сном, в 1-2 180мл, в 3-4 150мл, 5-6 180мл., потом утро 9-10 каша. Теперь 180мл перед сном, при том что если до этого он ел до этого часа 2-3 назад, порцию уменьшаю до 150мл,НО всегда с печеньем в бутылке перед сном! Потом 120мл 1-2 ночи и потом только в 6-7 150мл . Все остальное время если просыпается даю только воду!!!!! Но как по мне так стал спать лучше! Сейчас активно пытаюсь уйти от кормления в 1-2 ночи.