Ларисончик
« Ответ #390 : 18 Декабря , 2007, 13:53:39 »
Lucky Lady ,готовые конечно. детские пюрешки.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Ekaterina_Sib
« Ответ #391 : 18 Декабря , 2007, 13:56:08 »
Я вводила в прикорм в 6,5 месяцев. Начинали с каши (рисовой). Потом овощи, фрукты, творог. Никаких баночек. Все делала сама. Кашу мыла, сушила, на кофемолке молола (так делаю до сих пор). Соки добавляла в каши. Только месяцев в 9-10 ребенок начал пить соки, но без удовольствия :tickedoff:. Вообще, детишки на ГВ не очень жалуют соки (это по наблюдению многих мам). Мне самой сложно представить, что такое - давать сок по каплям (как это рекомендуют
ы, говоря о введении соков в возрасте 3-4 месяца). Сейчас даже поговорка есть: "если твой педиатр в качестве первого прикорма порекомендовал сок да ещё и в возрасте 3-4 месяца, то беги от него подальше" (полный непрофессионализм :sad:)
Lucky Lady
« Ответ #392 : 18 Декабря , 2007, 13:59:07 »
Ларисон , понятно, спасибо, сейчас себе выпишу - пригодится ;)!!
sevo444ka
« Ответ #393 : 18 Декабря , 2007, 15:48:41 »
sevo444ka ,НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ? ой капс лок)) а сколько примерно?
Коврик стоит 1900, а платить мне нужно будет 2200 - итого 300р. переплаты. Я считаю что это нормально.
НоваяМама
« Ответ #394 : 18 Декабря , 2007, 16:19:36 »
В вашей ситуации..., если небольшие проблемы с калом.... - вообще странно что педиатр назначила уже ввод прикорма. Вы какое то лечение пропиваете, типа линекс...??
Нам назначили линекс, смекту, энтерофурил, плантекс, креон. Пока не нашла из всего этого энтерофурил. Как найду - буду давать.
Сейчас даже поговорка есть: "если твой педиатр в качестве первого прикорма порекомендовал сок да ещё и в возрасте 3-4 месяца, то беги от него подальше" (полный непрофессионализм )
Это точно про нашего педиатра (не только в плане прикорма).
Я пюрешки сама буду делать, когда свежий урожай фруктов/овощей местных будет. А до этого лучше, наверное, покупать.
Ларисончик
« Ответ #395 : 18 Декабря , 2007, 17:25:53 »
по каплям сок - это извращение. с этих капель даже диатез не увидишь)) насчет сока и ГВ - не знаю.. Санька у меня с удовольствием пил. и сейчас - "сочный" ребенок))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
НоваяМама
« Ответ #396 : 18 Декабря , 2007, 17:41:26 »
по каплям сок - это извращение. с этих капель даже диатез не увидишь))
тем более раз с сока еще и диатез может выскочить. у нас уже на обоих щечках есть.
ВрединаSNZ
« Ответ #397 : 18 Декабря , 2007, 19:30:40 »
Я коврик в Тини Лав заказала, там оплата при получении на почте.
Какой коврик? Я заказала Зоосад Кик энд плэй:) .
НоваяМама,белые комочки в каках абсолютно нормальное явление!!! Если их нет, то это уже может говорить о дисбактериозе! И никак не связывайте их наличие с плохой переработой молочка! ГМ полностью усваивается!
Мне тоже сказали, что с 3,5 месяцев нужно сок вводить, а я в гробу видала их советы! Молока у меня предостаточно, хоть второго откормлю, в весе ребёнок набирает боее чем превосходно, самочувствие и здоровье(т-т-т) отличное. Потому до полугода ничего вводить не планирую! Чем ольше ребёнок на ГВ тем лучше его иммунитет в будущем!!! А сок это уже Смешаное вскармливание.
Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение. 5м.8970/65
НоваяМама
« Ответ #398 : 18 Декабря , 2007, 19:38:33 »
Мне тоже сказали, что с 3,5 месяцев нужно сок вводить, а я в гробу видала их советы! Молока у меня предостаточно, хоть второго откормлю, в весе ребёнок набирает боее чем превосходно, самочувствие и здоровье(т-т-т) отличное. Потому до полугода ничего вводить не планирую! Чем ольше ребёнок на ГВ тем лучше его иммунитет в будущем!!! А сок это уже Смешаное вскармливание.
ППКС!
а белые комочки - это непереваренные жирные кислоты (так сказал наш гастроэнтеролог) :crazy2:
ВрединаSNZ
« Ответ #399 : 18 Декабря , 2007, 19:52:16 »
ППКС! а белые комочки - это непереваренные жирные кислоты (так сказал наш гастроэнтеролог) :crazy2:
ИМХО в топку гастроэнтеролога такого. Я говорю основываясь на ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения):)
Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение. 5м.8970/65
Ларисончик
« Ответ #400 : 18 Декабря , 2007, 22:04:35 »
НоваяМама , так ведщь необязательно все должно перевариваться :shock: если б переваривалось все, вообще бы какашек не было! мы седня прошлись в поликлинику, прививку поставили - 4,5 мес. надо мной посмеялись: а что это вы сок не даете, компот.. а что это, а что то.. а что еще пишут в новых журналах? они настолько привыкли к 40-летней схеме прикорма, что все новое отвергают, даже не зная толком, что это новое из сеья представляет.. доча все-таки модельная у меня.. на каждые 10 см роста - 100 грамм веса ежемесячно. вот в 4,5 мы всего 6500 и 64 см.
ВрединаSNZ
« Ответ #401 : 18 Декабря , 2007, 22:29:39 »
НоваяМама , так ведщь необязательно все должно перевариваться :shock: если б переваривалось все, вообще бы какашек не было!
Вот именно поэтому отсутствие стула у детей на ГВ до 10 дней нормально!!! И ничего с этим делать не нужно!!! Ребёнок хорошо себя чувствует, хорошо кушает, прибавляет в весе и всё ок!!! Запоров не бывает у грудничков!!!
Ларисончик
« Ответ #402 : 18 Декабря , 2007, 22:33:36 »
ВрединаSNZ ,а ты случайно Комаровского не цитируешь?)) я с тобой абсолютно согласна! и вообще считаю, что каждая мама своего ребенка видит и знает лучше педиатров, которые раз в месяц на них мельком взглядывают. т.е. главное - материнский инстинкт. никогда мы не сделаем плохо своему дитенышу.
НоваяМама
« Ответ #403 : 19 Декабря , 2007, 09:13:32 »
ВрединаSNZ , насчет отсутствия стула 10 дней - не согласна. А поить лекарставми буду не только из-за комочков, еще нашли вроде стафиллокок и слизь есть :-(
Ларисончик
« Ответ #404 : 19 Декабря , 2007, 10:38:16 »
стафилококк? это конечно не айс((