Королева-Мать
« Ответ #990 : 17 Января , 2008, 01:21:38 »
НоваяМама , я думаю, что наши врачи такие перестраховщики и любители попугать, что если бы у них были основания то они бы это сделали. а если ничего не сказали то может и нет повода для беспокойства. может стафилокок в кишечнеке как микоплазмы у женщин...есть почти у всех, но в допустимом количестве, а лечение назначают только когда бакпосев показывает превышение нормы. хотя наверняка я этого не знаю. у меня в начале беременности взяли в одной прославленной в городе клинике мазок из горла. он показал наличие зеленящего стрептокока, и полечить хотели это тыщ на пять. ( когда отказалась сказали ну пополощите травами горло) я из клиники этой на 17 неделе ушла. а когда в приемное со схватками попала, то чуть в обсервацию не загремела из-за этой записи в книжке. так что я думаю у нас что в частных что в муниципальных больницах чаще встречается гипердиагностика а не наоборот.
НоваяМама
« Ответ #991 : 17 Января , 2008, 15:21:42 »
Катенька , вот что я там нашла про атапический дерматит
АД
Ларисончик
« Ответ #992 : 17 Января , 2008, 15:29:58 »
Катенька ,у меня и в первый, и во второй раз то из носа, то из горла высевали чего-нибудь. помню, пришла с этой "проблемой" к лору, она мне говорит: ну эти гинекологи хотят, чтоб вы стерильны были.. почти у всех что-то подобное бывает.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Королева-Мать
« Ответ #993 : 17 Января , 2008, 15:30:54 »
НоваяМама , прочитала. "Есть данные о связи АД с психологическими проблемами и стрессами" вот что меня беспокоит. давно об этом думаю. Как человек с психологическим образованием вообще уверена, что любые заболевания -психосоматические. Тем более что у нас пищевых алергий ни у кого нет. Только не могу понять где у нас был стресс. Во время беременности точно был. Роды тяжелые. а сейчас вроде ничего такого не было. не знаю. может последствия.
Королева-Мать
« Ответ #994 : 17 Января , 2008, 15:31:39 »
Ларисон , а где наблюдалась? говорят в обычных ЖК такие анализы давно у же не берут
Королева-Мать
« Ответ #995 : 17 Января , 2008, 15:35:45 »
девочки еще такой вопрос. Прочитала у Комаровского что чтобы ребенок не путал день с ночью надо не давать ему спать в течение дня как бы он ни капризничал и не плакал. кто-нибудь из Вас такое пробовал и как вы вообще относитесь к такому предложению? Я вот интуитивно чувствую, что не готова так поступить....мне кажется не стоит вмешиваться в естесственные процессы в организме ребенка. Хоть мы тут из последних сил держимся. она спит хорошо, много, но днем! "ночь" у нас начинается в 7-8 часов утра. а ночью мы играем, болтаем песенки поем и т.д...
Королева-Мать
« Ответ #996 : 17 Января , 2008, 15:41:41 »
Еще вот что хотела сказать всем кто с запорами мучается. нам помог кефир. Биомакс. литра 2 в день. я про это где-то здесь же на форуме прочитала. мы 2 дня не какали я уже и свечи купила на всякий случай но кефир продолжала пить. думаю ну завтра поставлю свечку. а доча к вечеру второго дня покакала. да хорошо так. да раза 4 за вчер и ночь.
Ларисончик
« Ответ #997 : 17 Января , 2008, 15:48:36 »
Катенька ,как раз в обычных. первый раз на Красного Урала, второй на Калинина. вот в Ленинском у сестры не брали. Кать, я не знаю, что делать когда путают.. не давать спать - это издевательство над ребенком! у КОмаровского их много.. моя мама маленькая путала. с ней всю ночь сидела ее прабабушка и развлекала ее))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
НоваяМама
« Ответ #998 : 17 Января , 2008, 17:41:21 »
Катенька , хоть многие и любят Комаровского, я от него порой в шоке! Не давать спать, ага :uglystupid2: а кефир от коликов помогает? у нас утром и днем нормально какает, а вот вечером с криками
Королева-Мать
« Ответ #999 : 17 Января , 2008, 17:53:44 »
НоваяМама[/b, не знаю как насчет коликов у нас мне кажется их толком и не было никогда. У нас если и было то как правило от воздуха лишнего. поэтому помагает всегда держание столбиком.
Ларисончик
« Ответ #1000 : 17 Января , 2008, 17:58:25 »
НоваяМама , я уже как-то писала: Комаровский - для родителей - пофигистов)) хотя есть у него дельные мысли. как в любой книге по уходу за детьми - что-то путное, что-то - лажа полная. тут уж каждая мама выбирает "свое".
НоваяМама
« Ответ #1001 : 17 Января , 2008, 19:02:21 »
Ларисон , это точно я вот сегодня сижу на русмедсервере, и вот мои главные выводы: - от колик помогают: теплая пеленка, выкладывание на живот, массаж живота по час стрелке (диета мамы роли не играет, чаи, трубки и т.д. - бесполезны); - колики могут быть до 6 месяцев; - стул маленького ребенка значения не имеет (ну только если прям кровь конкретно есть), важна только прибавка в весе; - дизбактериоз - ерунда полная (и вообще ничего в стуле ребенка искать не надо, в т.ч. стафилококков); - линекс, хилакфорте и др. подобные препараты - ерунда полная; - диагноз рахит не ставится только при осмотре, необходимо сдавать кровь; - витамин Д нужно давать даже летом... в общем, там много чего есть почитать честно говоря, переворачивает сознание. я, правда, итак все лекарства отменила, т.к. изменений в стуле нет.
Королева-Мать
« Ответ #1002 : 17 Января , 2008, 21:08:36 »
Да, я тоже там много интересного нашла и не толко применительно к педиатрии. например про препараты с недоказанной эффективностью интересно почитать.
НоваяМама
« Ответ #1003 : 18 Января , 2008, 01:03:51 »
sevo444ka , как прошло зондирование?
sevo444ka
« Ответ #1004 : 18 Января , 2008, 01:12:35 »
Я со вчерашнего вечера тряслась вся - чем дальше, тем сильнее, так жалко было маленького - он плакал, на маму расчитывал, а я ничем помочь не могла. Теперь всё позади, будем надеяться что процедура прошла успешно и всё пройдет.